Вот наш на Байкале... Шерсть уже немного отросла...

... Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась...lerka писал(а): да я бы рада машинку купить, но не умею стричь от слова совсем

главная проблема в том, что вы ему сами отдали главенство, теперь пожинаете. Отвоевать легко, просто желание и позаниматься, чтоб закрепить. Я не устаю нарадоваться, что есть такой как Антуан Наджарян, сто раз разжует и доступно все покажет и расскажет, книги же пока прочтешь, все равно в голове нет полной картины. На вскидку по вашему кобелю, помню ролик с доминирующим кокером, щас найду у него ролик. Кстати кастрация не поможет, если только метить перестанет возможноlerka писал(а): Чарли злой, пытается доминировать, порыкивает, когда вкусняшку какую ест, а я забрать хочу и метит всё подряд, хорошо хоть не в доме, где первый этаж весь в его распоряжении, на диван не пускаем правда, только по полу
lerka писал(а): порыкивает, когда вкусняшку какую ест

просто тут еще и вам нужно определиться с тем, для чего вам собака и что она должна делать, если охранять, то это одни советы, тот что выше я сказала, запирать калитку и ждать хозяина, а так же заиметь вольер. Если нужен компаньон, то это другие советы и правила, тогда у него нужно убирать агрессию на приходящих, что тоже легко делается, так же есть у Антуана ролики. Вообще стоит начать смотреть канал сначала по своим ошибкам каким то, что вам нужно, потом другие ролики, постепенно в голове закрепится что делать и как. Ни в коем разе НЕЛЬЗЯ идти сразу же после первого ролика и тренироваться, НЕТ И НЕТ! Только четко понимая, четко зная, чтобы никаких сомнений, чтобы в этот момент перед собакой был лидер, с четкими, ясными и понятными движениями. А не сомневающийся и мечущийся. если охота что то попробовать, можно начать общаться с собакой на языке тела, к примеру тычки в бок, вот скачет он, не случается, наклоняемся и легким тычком пальцами как бы отталкиваем, можно к это еще добавить звуковой эффект, так как щелкаю я тихо пальцами, цыкаю тоже, то у нас давным давно, я даже уже и не помню в каком году и с какой собакой, пошел звуковой эффект пшитьlerka писал(а): у нас тут некоторые уперлись замыкать на день калитку, пусть пожинают!))

У вас скорее всего, хотя я могу ошибаться, тут нужно больше знать про собаку, но скорее всего доминантность подкрепленная агрессией, когда то вам было смешно что он рыкнул, когда то вы уступили и т.д.. Я не думаю, что у вас там прям агрессивный пес, скорей всего, если он рычит, кидается, то есть причина, рычать не значит агрессия, он так общается, вот и обратите внимание где в каких случаях и как проявляется доминантность, сто пудов он просто показывает что ему в этот момент просто не нравится что то. раз он вожак, он и ведет себя как вожак, вы на низшей ступени, вы обслуживающий персонал, дети идут на последней ступени. К ним обычно всегда все спокойно относятся и прощают многие поблажки, как то сделать ему больно, просто в природе легкий укус считается предупреждением, нам же людям мало кому понравится, если собака будет кусать его, а уж тем более детей. Когда вы станете лидером, все это уйдет, отвечать за стаю и наводить порядок, будет не он, а вы. Потому что статьи статьями, но, любую собаку можно научить вести себя адекватно, а вернее просто стать для нее лидером и можно будет для детей заводить хоть слонаlerka писал(а): выбрали бы породу более подходящую для маленького ребёнка

ты ж мой мокрый носик, устал бедняга, замотали эти изверги хозяева, небось весь день на ногах и готовил и убирал и уроки учил с детьмиlerka писал(а): Привет всем от Чарлика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!