ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Если не Краснодар, то? Или куда бы я переехал

Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Татти » 24 апр 2018, 15:09

Luna-3355, Совсем переехали - купили дом - два года назад. До этого 8 лет каждый летний отпуск проводили в Ейске, последние 3 года - и осенне-зимние отпуска также проводили в Ейске... хотелось к себе примерить не только летний климат, но и зимние погоды.
    Поняли, что по климату устраивает все. Жара... на самом деле, в Ейске между Таганрогским заливом и лиманом жара несколько сбивается ветром. Конечно, бывают по настоящему жаркие и душные дни, но их не так уж и много и они не так длительны.
    Большой разницы между ветрами в Ейске и ветрами, которые теперь стали очень частыми на моем прежнем месте жительства в Калужской области я не увидела. Там тоже теперь нередки сильные ветра даже со шквалами... как раз последний такой был в Калужской области два дня назад... повалило деревья, столбы, разрушило балконы в многоэтажках. Так что ейские ветра не такие уж и особенные, чтобы о них отдельно говорить и как-то выделять :)
    Другие населенные пункты для проживания мы не рассматривали, хотели именно в Ейск. Здесь спокойно, тихо, уютно... как раз такое место мы и искали для жизни. Да, море здесь мелкое... но для маленьких детей - лучше его и не придумаешь для возни и плескания в теплой воде. А для взрослого купания на глубине мы частенько ездим в Должанскую, там на косе очень хорошо отдыхается и купается.
    Мы переехали двумя семьями... уже совсем обжились, работу тоже нашли. И сейчас очень довольны, что переехали. Жалеем, что, возможно, надо было переезжать еще раньше. Но... таки всему свое время :)

Теги:
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Кологрив
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Luna-3355 » 24 апр 2018, 15:21

Татти, ну и правильно. Нашли свое место и тихонечко поживаете. А начнете нахваливать, народ рванет. А рванет народ это переполненные школы, сады, больницы, сразу вырастут цены на кв и прочее :-):
    Пусть люди мчатся в др города :big_boss:
    Мы тоже положили глаз на Ейск
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 24 апр 2018, 15:40

Luna-3355, вот да... пока с местами в сады и школы проблем в Ейске нет. Что очень радует. А вообще, даже без особой рекламы народ в Ейск все равно едет на ПМЖ... уверенно и целенаправлено :-):
    Да, с работой, конечно, дела обстоят не слишком радужно... придется побегать и поискать. Но если нет каких-то великих запросов относительно зарплаты и места, найти работу можно. Зарплаты правда здесь в основном не высокие... хотя опять же многое зависит от профессии, навыков и опыта.
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Luna-3355 » 24 апр 2018, 15:59

Ну разве что придумывать что-то своё. Из расчета на "туриста". Услуги, развлекухи, а зимой как мишка в спячку.
    Борисыч-ДВ
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 188 раз

Борисыч-ДВ » 26 апр 2018, 03:33

Татти писал(а): Мы переехали двумя семьями... уже совсем обжились, работу тоже нашли. И сейчас очень довольны, что переехали.
    А в каком районе поселились, если не секрет, конечно? :) Наши дети живут на Ясенской. Работу нашли по специальности? (если можно - тоже в двух словах :smu:sche_nie: )
    Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать(С)
    Жить без болячек - Alivemax
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Luna-3355 » 26 апр 2018, 08:34

Татти, вторая семья тоже довольны выбором?
    С медициной беда, или как и везде по России (не считая крупн городов)?
    Были ли какие-то сложности, которые вы не просчитали и потом неожиданно столкнулись?
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 26 апр 2018, 13:56

Борисыч-ДВ, мы живем в частном секторе в районе площади Революции - пересечение ул. С.Романа и Пушкина.
    Да, работу нашли практически в той же сфере, что была и раньше: медицина, охрана, торговля, складское дело. Зарплаты небольшие, но, в принципе, на нормальное житье-бытье хватает :)

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
    Luna-3355, да, вторая семья тоже довольна... до сегодняшнего дня никто ни разу не пожалел о переезде.
    С медициной, конечно же, не слишком радужно дела обстоят. С чем-то серьезным... и для тщательного обследования грамотным специалистом на современном оборудовании лучше ехать в Ростов или Краснодар. Но в том городе, где мы жили раньше, дела с медициной были куда более плачевными, чем в Ейске. И это несмотря на близость к Москве.
    В Ейске во всяком случае достаточно быстро приезжает скорая (особенно на вызов к детям), приходят работать новые врачи... Постоянно на связи главный врач больницы - на всех стенах поликлиники и стационаров висит его прямой номер телефона. И, поверьте, это не для проформы... на все обращения он реагирует сразу же и очень эффективно. А это имеет большое значение, я считаю.
    Сейчас вот подумала всесторонне над вашим вопросом... нет, пожалуй, никаких неожиданных сложностей у нас не было... во всяком случае до настоящего времени. Я вообще считаю, что наш переезд прошел практически идеально - быстро и без проблем :)
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Luna-3355 » 26 апр 2018, 14:15

А з.пл медиков если не секрет какие? У меня пылится диплом м/с. Пока сижу в декрете решила его восстановить. Да еще и слух, что в мае бюджетникам медикам повысят з.пл.
    В Ейске обычная м/с сколько примерно получает?
    Или Вы не совсем в этой сфере?
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 26 апр 2018, 14:49

Luna-3355, насколько мне известно, в среднем зарплата медсестры 13-15 тыс. (точнее сказать не могу, извините). Зависит от часов, стажа и некоторых других нюансов. Насчет повышения зарплат медиков - время покажет как оно будет в реальности, а не на словах ))
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Luna-3355 » 26 апр 2018, 15:09

Не густо... Ну ладно, поживем увидим. Может к тому времени осенит супер-идея. :-):
    Подадимся в бизнес :-):
    Татти, Если будет возможность добавьте неск фото.
    Стимульните нас :-): , тех кто еще в раздумьях, или вгоните в депрессию окончательно :-):
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 26 апр 2018, 20:25

Luna-3355, а вдруг в мае кааак повысят зарплату... кааак удивят медиков! :-):
    И, конечно же, фото для души :a_g_a:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Luna-3355 » 26 апр 2018, 21:28

Татти, спасибо!!! Очень красиво!!!
    Ушла в депрессию.. :-):
    Ну в новостях сказали же спустили 16трл.р на улучшение там чего-то и жизнь бюджетников в тч.
    Читала что типа на 13-15% повысят. Но не поняла что, оклад или итоговую з.пл.
    Ладно поживем увидим. Мне так вообще надо восстановить диплом сначала, потом уж о з.пл м/с думать.
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 26 апр 2018, 21:49

Luna-3355, в любом случае - да, надо диплом восстановить... он точно не помешает. А дальше уже по мере поступления. Кто знает как оно повернется в тот или иной момент...
    Вот-вот уже май, но уже сегодня абсолютное ощущение лета... Хорошо там, куда рвешься переехать всей душой, где все мысли и желания. И очень здорово, когда мечты воплощаются в реальность :ya_hoo_oo:
  • Adonis
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владислав
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Adonis » 03 июн 2018, 13:17

Здравствуйте, может мой пост будет несколько не в тему, но всё же. Я коренной краснодарец, живу в городе уж 31 год), однако последние несколько лет не покидает навязчивая мысль перебраться посевернее, в Петербург или область. Подлило масло в огонь известие, что мои опосредованные знакомые продают квартиру в Петергофе. Хочу у форумчан поинтересоваться - есть ли кто из тех краёв и каковы мнения касательно жизни именно в Петергофе. Заранее благодарен.
  • Links
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Санкт-Петербург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Links » 03 июн 2018, 13:44

Adonis писал(а): Хочу у форумчан поинтересоваться - есть ли кто из тех краёв и каковы мнения касательно жизни именно в Петергофе
    Петергоф конечно красив. Уютный маленький городок. Место приятное, особенно летом. Прописка петербургская. Правда, мало продуктовых супермаркетов. В торговые центры, за одеждой, только в сам Петербург ехать.
    На работу скорее всего придется ездить в сам Петербург, на автобусе или электричке. С электричками попроще стало, кроме обычных, на линию запустили "Ласточки", а это другой уровень комфорта. На автобусе или машине можно в заторах стоять в Красносельском районе. Как повезет, в общем.
    В общем, по опыту работы в недвижимости, скажу, что Петергоф выбирают в основном любители этих мест, парков. Есть и минусы, и плюсы