Лёка » 13 фев 2012, 09:52
Дорогие форумчане! Напишу свой опыт перевозки вещей из Читы в Краснодар. Мы брали 5-ти тонник. Я боялась, что не все влезет, т.к. вещей брали много. По поводу брать все вещи или все распродавать. Я посчитала все за и против и пришла для себя к выводу, что нам нужно брать почти все. Сейчас по приезду в Краснодар я об этом решении не жалею. Я перед поездкой прошлась по квартире и переписала вещи, затем прикинула их стоимость с учетом износа. У меня набралась приличная цифра. Проанализировав полученные результаты, мы приняли решение, что будем брать все, что влезет в контейнер. Определили вещи, которые обязательно берем, и которые мы можем оставить. Мы понимали, что можно и в Краснодаре купить все необходимое. Но это можно сделать если у вас приличная сумма денег на недвижимость, приличная сумма денег на ремонт и есть "подушка безопасности" на житье. Мы в средствах были ограничены.
Мой совет: начинайте вещи паковать за дней 7 минимум.
Срок доставки контейнера 1 месяц, мы его ждали через 3 недели (так говорила статистика). По факту контейнер шел 5 недель, видимо сказались все-таки выходные и праздники. Поэтому советую не расслабляться на этот счет. Вот мы отправили контейнер 6 декабря, а выехали на машине 12-го, к тому времени контейнер уже проехал Красноярск.
Сбор за объявленную ценность составил 840 руб (вещи оценили в 200тыс.р).
По прибытию груза Трансконтейнеру отдали 1201 рубль, с учетом того что авто и грузчики свои за отдельную плату. Все вместе вышло 5тыр.
Контейнеры надо сказать все убитые, видно что дохаживают свое, поэтому советуем упаковывать все в пакеты, а особенно закрывать пленкой все возле ворот, т.к. там захлестывает вода, у нас подмочило одну коробку, которая лежала перед входом. Мебель которую брали с собой мы разобрали, все что можно разобрать-разбирайте. Когда упаковывала посуду все прокладывала вещами. Т.е. все нужно упаковать рационально и обязательно подписывать коробки. У нас все вещи доехали очень хорошо.
Купите на ул.Лазо (не доезжая трансконтейнера будут ворота налево, за воротами сразу налево павильон, там это все продают) плотные прозрачные пакеты 60х80, они продаются упаковками по 50 штук, 150руб/упаковка, и упаковочную пленку-стретч (типа пищевой, только толще). Скотча берите штук 20, он всегда пригодится, в т.ч. и в дороге. Самый дешевый брали в ТД "Петровский".
По приезду можете еще поискать гараж, т.к. с жильем может дело затянуться, а так будет куда разгрузить вещи. Мы так и сделали. Аренда гаража от 1,5 тысяч, но надо смотреть состояние. Здесь понятие "капитальный гараж" иногда не совпадает с нашим. Есть такие шедевры: ряд гаражей, крыша в виде навеса, ворота и перегородки из перфорированного стального листа, почти как рабица, кирпич только по периметру этого массива "гаражей". Мы сняли гараж подороже, но туда влезли и вещи и машина, тепло и сухо, сторожка напротив.
Часть вещей мы доотправляли грузобагажом (то что забыли в контейнер закинуть в суете). Каждые 10 кг стоят кажется 385 руб. Вещи шли 16-18 дней.
Последний раз редактировалось
Лёка 14 фев 2012, 18:01, всего редактировалось 2 раза.