ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Йоко » 17 ноя 2014, 10:04

Счастливая Я писал(а):А как же то, что стерилизованные собаки живут дольше и болеют онко-болезнями во много-много раз реже
    Такой статистики нет даже у людей...а вот по собакам...тем более!!!
    Если вывод сделан только по тем, кто обратился к врачу??? Так здоровые на стол хирургический не попадают!
    Моя статистика такова:
    1 метис овчарки - сука-11 лет...не болела онкозаболеваниями.
    2.Афган сука, при второй вязке, в 3 года была заражена венерической саркомой, через год сделали операцию по удалению опухоли на 4 молочных железах и вульве!!! не стерилизовалась!!! , прожила 13 лет.
    3. Афган сука, прожила 6 лет у меня и ещё 5 лет в другой семье не вязалась ни разу.....никаких опухолей не было.
    4. Йорк было 5 пометов, при последних родах шел крупный щенок и я не стала риисковать, сделали кесерово сечение и сразу же стерилизовали. Живет и здравствует в возрасте 8 лет. До стерилизации опухолей не было....
    5. Бивер сука, вязалась 3 раза, возраст 5 лет....всё ОК!!!
    6. Кобель йорк, вязался активно до 5 лет, сейчас уже 2 года на полном воздержании, проблем по здоровью нет!!
    7. Бивер сука возраст 1 год, будет вязаться......племенная.
    Вот и думайте сами!! Решайте сами!!!
    У людей у всех есть раковые клетки, но раком болеют не все!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Счастливая Я писал(а):Ага, вот если бы 15... это уже показательно
    Для человека 140 лет это тоже показатель!!! Но нам с вами это не грозит!!
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 17 ноя 2014, 10:08

Йоко, негативную статистику то вы не приводите, если у вас ее нет, это не значит что стерилизация не нужна.
    и да, зато в другой теме мы разговариваем о том, что вяжут как попало и кто попало...может если бы заводчик рекомендовал стерилизацию, то кто то бы последовал рекомендации и не ждал шальных мыслей в голову.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
    Re: Что думаем о стерилизации?
    ниочемная статистика, особенно все что после 3 пункта

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Re: Что думаем о стерилизации?
    Йоко писал(а):Вот и думайте сами!! Решайте сами!!!
    вы главное так настойчиво не рекомендуйте...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 17 ноя 2014, 10:57

Йоко Я уж не знаю откуда статистика, пока не углублялась в эту тему, но об этом везде написано, вот, например:
    По статистике, стерилизованные суки гораздо реже болеют онкозаболеваниями органов репродуктивной сферы. Стерилизация, проведенная в возрасте от 5 до 7 месяцев (перед первой течкой) снижает риск возникновения злокачественных опухолей в 200 (!) раз. Можно с уверенностью утверждать, что стерилизация — надежный метод профилактики заболеваний, которые часто заканчиваются летально. Это подтверждают данные статистики – стерилизованные собаки живут дольше своих нестерилизованных собратьев.
    Источник: http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobak ... -i-zachem/ VashaSobaka.com.ua - сайт о собаках

Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
    Re: Что думаем о кастрации/стерилизации?
    Мне в личку чушь какую-то пишет на эту тему только что зарегистрированый пользователь, можно его удалить?
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 17 ноя 2014, 12:10

Счастливая Я, Я только вчера интересовалась у Насти, нашего форумского ветеринара, о том, нужно ли стерилизовать собаку. Тоже начиталась всяких страшилок по поводу заболевания репродуктивных органов. Вот что Настя мне ответила: кошку надо стерилизовать ОБЯЗАТЛЬНО. У кошек очень часто возникают эти болезни. А вот у собак - не часто. Конечно, бывают, но чтоб часто - нет. У меня метис йорка-тоя, маленькая девочка, вес около 3 кг. Так вот, Настя написала, что йорки, тои, чихуашки, вобщем, малышки, не очень хорошо переносят наркоз. Поэтому, перед операцией, если вы все же будете стерилизовать собачку, необходима консультация с кардиологом, надо сдать анализ крови и сделать ЭКГ и УЗИ сердца. И найти хорошую клинику с реанамацией. В общем, я приняла решение свою Боньку не стерилизовать. Если с ней что-то случится во время операции - я ведь не прощу себе никогда! Она у меня как ребенок - долгожданная моя девочка!
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 17 ноя 2014, 12:34

Натуля., хоть кто-то что-то адекватное сказал (это я про вас).
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 17 ноя 2014, 12:54

Артем, Это не я, это Настя наша сказала. Я ей доверяю. Поэтому не хочу напрасно рисковать.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 17 ноя 2014, 12:55

я понял это :)
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 17 ноя 2014, 17:39

Натуля. писал(а): необходима консультация с кардиологом, надо сдать анализ крови и сделать ЭКГ и УЗИ сердца. И найти хорошую клинику с реанамацией.
    Вот и отлично! Осталось только найти такую клинику, где это все есть. Доверие такая клиника? Я, конечно, и сама все посмотрю-узнаю, но может хоть круг поиска сузится))
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 17 ноя 2014, 18:23

Счастливая Я, Насчет "Доверия" я сама от Артема узнала, он вам вчера написал здесь про нее. Почитала отзывы о самой клинике, о врачах. Думаю, серьезная клиника. Телефон их у себя записала. Мало ли что... Хорошо, что врачи там круглосуточно работают.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 17 ноя 2014, 21:13

Натуля., главное отзывы о врачах, вы же идете к врачу, а не в клинику.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 17 ноя 2014, 21:48

Артем, Я правильно поняла, что вы в "Доверии" обращалсь к Рябову Евгению Ивановичу? Прочитала отзывы о нем - все положительные, время работы тоже записала - на всякий случай! Спасибо вам за информацию :a_g_a:
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 17 ноя 2014, 22:07

Натуля. писал(а):Я только вчера интересовалась у Насти
    Цитирую мой ответ. Может кому ещё актуально.
    Здравствуйте! Если бы речь шла о кошке, я б ответила однозначно. С собаками все не так страшно, опухоли молочных желез бывают гораздо реже. Стерилизация исключит вероятность развития воспаления матки, гормональных нарушений (ложная щенность и лактация).
    Никто не знает будут ли проблемы у конкретной собаки, но и никто не застрахован Последнее слово за хозяином.
    Возраст у вас подходящий, молодая здоровая собака. Проблема в том, что это йорк... хоть и метис. Собаки мини-пород - йорки, тои, чихуа и их помеси плохо переносят наркоз. Поэтому выбирайте серьезную клинику, оснащенную реанимационным оборудованием. И я бы посоветовала перед операцией сдать анализы крови и проконсультироваться у кардиолога и по согласованию с ним сделать ЭКГ или УЗИ сердца.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 17 ноя 2014, 22:17

Да, он спас нашу собаку от смерти, при тяжелых родах, плюс потом несколько ситуаций. В доверии не все врачи хорошие, поэтому я и говорю, что надо идти к врачу, а не в клинику
  • Алёшка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 120 раз

Алёшка » 17 ноя 2014, 23:15

Счастливая Я писал(а):А как же угадать, чтобы до первой течки? До шести месяцев точно ведь не должно быть? На всякий случай сразу после пяти пойдем
    :zvez_ochki: А может вам лучше посоветоваться с вашим заводчиком?..или вы не держите с ней связь? :sh_ok:
    Если хорошего должно быть понемножку..то пусть оно будет часто!)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 17 ноя 2014, 23:26

Вот когда-то состояли и мы в клубе, посещали выставки, разводили котов. Таких я там "страстей" насмотрелась, мама не горюй :-): Всё трезво оценив, решили от всего этого подальше держаться. Нет, есть и нормальные среди хозяев, со многими дружила, но очень часто попадаются просто фанатики кошко-собачьих дипломов, наград, медалей и т.п. Так и хочется спросить некоторых особо одержимых о количестве их собственных грамот и медалей за какую-нибудь олимпиаду. Всё хорошо в меру, господа заводчики. Для некоторых из вас ваши животные -источник наживы и собственных амбиций. Оставьте уже тему разведения серьёзным питомникам. А сами просто так любите своих питомцев, не требуя от них призов, случек, медалей и потомства. Заработать же можно и другим способом. Этичней, когда гибнут тысячи беспризорных животных, вообще не заниматься домашним разведением. Дайте шанс несчастным.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...