Такой статистики нет даже у людей...а вот по собакам...тем более!!!Счастливая Я писал(а):А как же то, что стерилизованные собаки живут дольше и болеют онко-болезнями во много-много раз реже
Если вывод сделан только по тем, кто обратился к врачу??? Так здоровые на стол хирургический не попадают!
Моя статистика такова:
1 метис овчарки - сука-11 лет...не болела онкозаболеваниями.
2.Афган сука, при второй вязке, в 3 года была заражена венерической саркомой, через год сделали операцию по удалению опухоли на 4 молочных железах и вульве!!! не стерилизовалась!!! , прожила 13 лет.
3. Афган сука, прожила 6 лет у меня и ещё 5 лет в другой семье не вязалась ни разу.....никаких опухолей не было.
4. Йорк было 5 пометов, при последних родах шел крупный щенок и я не стала риисковать, сделали кесерово сечение и сразу же стерилизовали. Живет и здравствует в возрасте 8 лет. До стерилизации опухолей не было....
5. Бивер сука, вязалась 3 раза, возраст 5 лет....всё ОК!!!
6. Кобель йорк, вязался активно до 5 лет, сейчас уже 2 года на полном воздержании, проблем по здоровью нет!!
7. Бивер сука возраст 1 год, будет вязаться......племенная.
Вот и думайте сами!! Решайте сами!!!
У людей у всех есть раковые клетки, но раком болеют не все!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Для человека 140 лет это тоже показатель!!! Но нам с вами это не грозит!!Счастливая Я писал(а):Ага, вот если бы 15... это уже показательно