ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Yuliya&Dima » 15 сен 2013, 13:47

Юрий Ю. писал(а):Сможете самостоятельно все решить? У большинства продавцов какого либо документа да не хватает, их собрать не столько сложно, сколько некогда, если продавцы работают и им некогда самим этим заниматься.
    Я обе квартиры на Урале самостоятельно продавала и документы на продажу собирала, - ничего сложного в этом нет, сейчас же упростили всю эту схему... А вот, насчёт наличия свободного времени для стояния в очередях, - полностью согласна! Не каждый располагает такой роскошью! :)
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

маркина » 15 сен 2013, 13:59

У нас заводы переходят на 4-х дневку, работы нет. Реальных покупателей нет. Как раз инвесторы-спекулянты только и покупают, в основном из Екатеринбурга. В агентстве нам предложили составить договор на 1,8млн. Там прописано, что если они за месяц за эти деньги не продадут, то сами выкупят. По такой же схеме продала квартиру моя подруга, правда за ценой подруга не стояла, т.к. квартира бабушкина, делили её на троих наследников, и никто продажей заниматься не хотел. Через месяц ей выплатили деньги, а ещё через три дня позвонили, попросили срочно освободить балкон (там ещё оставалась какая-то рухлядь), мол покупатель нашёлся. Покупателем оказался знакомый знакомых (город-то маленький), агентство наварило ровно 200 тыс.
    Я вообще плохо понимаю ситуацию на нашем рынке недвижимости. Спрут какой-то...
    Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Yuliya&Dima » 15 сен 2013, 14:12

маркина, главное, не впадайте в панику/депрессию! Сама через это прошла, когда продажей квартир занималась. :) Городок у нас тоже небольшой, поэтому я использовала почти все варианты продвижения своих недвиг (и агентство - в том числе). Выставила на продажу одновременно. Разница в сделках была примерно месяц. Анализируя сейчас этот период, сделала вывод, что звонков и просмотров реальных возможных покупателей больше всего было от объявлений во все газеты... От объявлений в интернет - в основном, звонили агентства... От агентства, с которым я на месяц заключала договор - один просмотр, да и то, после моего общения с их директором на тему "отличной" работы риэлторов... :-):

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
    маркина писал(а):В нашем доме продаются три квартиры (все двушки, 50м2), одна 2 млн, другая - 2,1млн, третья - наша.
    С нашей двушкой была подобная ситуация, только квартиры, работающие с АН, наоборот были дешевле моей... Конечно, они продались первыми, спустя 12 дней - продалась моя за МОЮ цену! Может, просто повезло?! :smu:sche_nie:
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 14 раз

Alisa0806 » 15 сен 2013, 19:34

У моей знакомой из Комсомольска у мамы квартира все никак продастся не может уже почти год..Вроде и район хороший и площадь...Когда хочешь уехать, то и в газету напишешь...и к риелторам обратишься, лишь бы продать свое жилье...Но что сейчас в Хабаровском крае будет после наводнение не известно...Может люди вообще от туда бегом побегут...а может и квартиры в цене повысятся, если гос-во будет давать какую то поддержку материальную людям, чтобы они зимой не замерзли.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 15 сен 2013, 19:47

Alisa0806 писал(а):У моей знакомой из Комсомольска у мамы квартира все никак продастся не может уже почти год..Вроде и район хороший и площадь...
    Значит неадекватная цена.
    Сейчас после наводнения думаю многие потенциальные покупатели отложат покупки до лучших времен.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Мирослав
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мирослав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Мирослав » 23 сен 2013, 08:40

Юрий Ю.
    вы присмотритесь к своей цене, может цена в этом муравейнике завышена?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Юрий Ю.
    Почитал отзывы за этот мурайвеник, я бы даже за 3 млн такую квартиру не взял.
    Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход. 李小龍
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 23 сен 2013, 10:47

Юрий Ю. писал(а):Продаю квартиру в новом ЖК комфорт-класса с изысканным фасадом от Густава Климта.
    Это не евродвушка, в Краснодаре это студия. Не удивительно,что такая квртира долго продается, я бы такую только в подарок, но никак тратить кровно заработанные, лучше уж в хрущевку. Но это сугубо мое мнение.
    а евродвушка в Краснодаре выглядит вот так
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Лена Леночка » 25 сен 2013, 09:25

Здравствуйте,форумчане!!!!! Вот и я решила пожаловаться................Мы дом продаем уже 1,5года, притом что год вообще просмотров не было,только звонки. С апреля месяца только пошло какое-то движение,т.е. просмотры.Результата тоже нет,кто-то хочет за копейки купить,кому-то ипотеку не дают,кто-то хочет объединиться с мамой или детьми и той или иной стороне что-то да не нравится..... Первоначально выставили на 500тыс.дешевле рыночной стоимости,за это время скинули еще 900 тыс- и опять ничего, а отдать совсем за копейки,чтобы потом купить в Краснодаре 30 кв.саман или турлук--ну это извените меня--идиотизм. Просто проблема маленьких городков--не платежеспособность населения. И квартиры у нас продаются ну очень долго,а потом--чудо,при том,что скидывают не более 100-200 тысяч. Я считаю, что продажа жилья--это своего рода лотерея. В нашем городе риелторы практически не берутся за продажу. Мы обошли все агентсва и нам сказали, что на сделку пожалуйста приходите,а так не хотят заморачиваться с продажами, поэтому сами даем объявления везде где только можно,осталось только на лбу написать и ходить по городу...............Но мы не теряем надежды---а кто сказал что будет легко???.
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
    Мирослав
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Мирослав » 25 сен 2013, 09:32

Лена Леночка Продавал 5 месяцев, продал сам, без агентств, сам сделал видиотур - очень помог - сделайте если есть возможность. Снимите в ролике планировку и особенно плюсы вашей недвижимости. Продал через авито, периодически делая объявление платным.
    Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход. 李小龍
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Лена Леночка » 26 сен 2013, 03:35

Мирослав,на авито постоянно даем объявления,совсем тишина.Звонки только с газет и авторадио.Многие звонят ради спортивного интереса.Стандартный набор вопросов-где недвижимость ,сколько квадратов,какая цена и бросают трубку. А с риелторами мы и не работаем. У нас знакомая продает квартиру второй год и тоже самое.Это проблема действительно маленьких городков.Муж разговаривал со знакомым риелтором,так он говорит,что два года как упали продажи (а я говорила мужу еще 2,5 года назад выставить на продажу, так нет), в час по чайной ложке все продается. Хотя москвичи начинают скупать земли,непонятно только зачем,ведь рядом космодром "Восточный",а как жить на расстоянии 40км.от него не знаю...........Так что использовали все средства,а за идею видеоролика спасибо---попробуем.
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
    Мирослав
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Мирослав » 26 сен 2013, 06:32

Лена Леночка по идее, сейчас сезон, пробуйте.
    Kseniya.Alimbekova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Kseniya.Alimbekova » 26 сен 2013, 12:46

У нас тоже дом не продается, в марте на продажу выставили. Весной еще приходили, смотрели, а сейчас только звонят и то раз в неделю. Обидно. Вроде тоже все способы используем - и газеты и интернет, недавно посоветовали купить 9 подсолнухов и поставить в самой красивой вазе (вроде как при продаже помогает), но пока похвастаться нечем, решила здесь пожаловаться -может этот способ поможет? Проблема такая же - маленький провинциальный уральский городок с одним градообразующим металлургическим предприятием - денег ни у кого нет. Цена у нас (я думаю) адекватная, сбрасывать некуда - сами 2 года назад купили за 1,5 причем еще кредитом добавляли. вот.
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Лена Леночка » 27 сен 2013, 02:03

Kseniya.Alimbekova вот и я про тоже, что занесло нас в маленькие городки, а как выбраться???? Для деток наших хочется лучших условий для жизни, у младшенькой дочурки насморк непроходящий, в прошлом году отдыхали в Краснодаре и Геленджике 1,5 месяца----хоть бы чихнула раз и у мужа кашель практически сошел на нет.Только приехали домой м насморк с кашлем вернулись--вот так.........
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 27 сен 2013, 03:57

lyu писал(а):
    Юрий Ю. писал(а):Продаю квартиру в новом ЖК комфорт-класса с изысканным фасадом от Густава Климта.
    Это не евродвушка, в Краснодаре это студия. Не удивительно,что такая квартира долго продается, я бы такую только в подарок, но никак тратить кровно заработанные, лучше уж в хрущевку. Но это сугубо мое мнение.
    а евродвушка в Краснодаре выглядит вот так
    Из хрущевок многие ломают стену одной комнаты с кухней и превращают обычную хрущевку 40-44 кв.м. в ту же евродвушку. Или покупают большую однушку с кухней не менее 12 кв.м. Старую хрущевку 40-45 кв.м. в СПБ никто не купит за те же деньги что новую большую однушку 38-42 кв.м., не говоря уже о евродвушках. Поэтому такие квартиры или продают ненамного дороже старых однушек или сдают гастерам из СНГ и те убивают их до цены ниже уровня городской канализации.

По типу планировки ваша евродвушка ничем не отличается от питерской, разве что в питерских комната-спальня все же хотя бы от 14 кв.м. и более, а не 11 кв.м., и кухня-гостиная от 18 до 24 кв.м.

А покупают евродвушки как раз те кто привык к большой кухне, либо те, кто хотят новое жилье, но на стандартную двушку денег нет, поэтому берут евродвушки, чтобы можно было в течение дня находиться в гостиной порядка 20 кв.м., а не на хрущевкской кухне 5,25 кв.м. как в полноценной комнате
    Либо выгородить жилую зону на кухне под спальную зону и практически полноценная двушка.

А студия не предусматривает в принципе спальной зоны.

По реальным европейским меркам евродвушка это односпаленные апартаменты.

А долго продается, потому что я в другом городе и до получения ключей проблемно попасть на просмотр квартиры. И дешевить не хочу, пусть повисит.
    Сейчас договорился о продаже через отдел продаж застройщика, у них доступ есть к ключам от квартиры и возможность показа.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
    Мирослав писал(а):Юрий Ю.
    вы присмотритесь к своей цене, может цена в этом муравейнике завышена?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Юрий Ю.
    Почитал отзывы за этот мурайвеник, я бы даже за 3 млн такую квартиру не взял.
    У застройщика аналоги со сдачей через год за 4 000 000, постепенно продаются. В моей очереди готовый аналог застройщика был за 4 490 000, продался. Но они агрессивно рекламируют, прибыль то как минимум 40-50%, так что игра стоит свеч, т.е. затрат на рекламу.

Муравейник-это 20-30 этажей, у меня 9, так что из серии "слышал звон.....".

Ну поспрашивайте бомжей на помойках, они бы и за 1 млн. не взяли бы такую квартиру.

А люди с деньгами берут.

А отзывы строчат аналитики с третьего яруса в гастерской ночлежке.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    TaMi
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна Михайловна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1711 раз

TaMi » 27 сен 2013, 05:44

Добрый день всем!!У нас тоже квартира совсем зависла :ny_tik: ,но надежды не теряем!!!Всему свое время и свой покупатель :Laie_22:
    Прошлую квартиру продали сразу как только съездили в церковь и купили иконку Спиридону Тримифунтскому Чудотворцу,перед иконкой я уже дома сожгла свечку с молитвой,это было днем,а вечером пришли покупатели и попросили оставить все!!!,мы забрали только личные вещи...С этой квартирой я делаю тоже самое ,но ни как не получается продать :cry_ing: -как заколдованная....
    Может кому то поможет в продаже,как нам с первой квартирой,буду очень рада!!!!
    вот ссылка http://spyridon-trimifuntsky.narod.ru/chudesa_013.html
    и молитвы Спиридону...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    [font=Comic Sans MS]Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра_ღ!!!Генри Форд[/font]