- вот главные сомнения. Главный плюс, главный якорь. Если это важнее чем Север - то думайте. У тех, для кого Север передавливает все плюсы, сомнений нет.Murzafa писал(а):сидеть на всем готовом, размеренная устаканившаяся жизть на севере.

Да, нам из Благовещенска до Краснодара пол материка пролететь надоEkka писал(а):У нас тоже были мысли про разведку. Ну, это же логично. Приехать, осмотреться, проехаться, поизучать. Только, учитывая, что лететь на двух самолетах только туда (ну на одном то точно, экономя время), из нашего города Благовещенска, как-то всю охоту отбивает. На что мне муж сказал, а к чему эта разведка, раз уж цель поставлена на переезд, город выбран, зачем свой организм подвергать этим мукам-самолетам (уж очень боюсь я их). Не изменит разведка нашего решения, совершенно. Спасибо форуму, появляющимся знакомым по переписке. А еще я сегодня по панорамам в яндекс-картах проехала, тщательно так, по центру. Ух. В нашем городе частного сектора уж предостаточно, а улочки центро-краснодарские произвели впечатление. Конечно, вопросов много у всех желающих переехать, поэтому спасибо всем форумчанам за предоставляемую информацию.

Сам переезжаю из Калуги(170км от Москвы) правда один и в омут с головой))) . Ну что вам посоветовать, если потеря в 10 тыс , а там в Мурманске было 40 или того меньше, оставайтесь там...хотя с другой стороны подумайте о детях , север это не сахар. Наверное Вам лучше ещё ближе к морю или купите дом в станице с землёй.в здоровье не потеряеете, так это точно. Но с 3 детьми в городе не легко. Присмотритесь к старицам в радиусе 7 км от краснодара, может чуть дальшеMurzafa писал(а):Мужу предложили работу по переводу из Мурманска, с потерей в зарплате 10 тыр, детей 3 штуки. Вот не знаем, бросать все, рисковать и жить в тепле, или сидеть на всем готовом, размеренная устаканившаяся жизть на севере.

Как здесь уже неоднократно писали, что многодетным садик дают сразу. Поищите на форумах. Если бы мне предложили уже готовую работу и з/п и всего на 10 тыс. меньше, я бы уже пешком побежала, честно. Разница 10000 здесь окупится сторицей. У нас вот тоже такая ситуация, вроде все устаканенно, работа, друзья, квартиры, машина и все бросить и ехать... У нас тоже 3 детей. И я переживаю смогу ли я их там обеспечить. А у вас уже первый шаг сделан, есть работа. А там присмотритесь, может, и наверстаете в зарплате свою потерю.Murzafa писал(а):Малыш53 , согласна, меня больше пугает непопадание в садик , как почитала, тут с этим беда. Соответственно невыход на работу неизвестное кольчество времени.

А ехать без разведки, все распродав у себя дома, по мне так элементарная глупость.Valerag71 писал(а):Многие вот советуют приехать на разведку и самим смотреть, но по мне так это пустая трата денег.

Ну в твоём случае может это у глупость а в моём там есть люди(хорошие знакомые) которым я доверяю и они меня знают и знают мои предпочтения, это раз.Юрий Ю. писал(а):А ехать без разведки, все распродав у себя дома, по мне так элементарная глупость.
Вы готовы сделать судьбоносное решение по советам людей, которых в глаза не видели?

Valerag71 писал(а):Юрий Ю. писал(а):хотя больше пугает не это а потерять все деньги от покупки не законного жилья, но с этим надеюсь риэлторы справятся(никогда не сталкивался с не законным строительством).

Вы простите, но это очень напоминает анекдот: "Француз женился. У него спрашивают: - Ну, как твоя молодая жена в постели? - Превосходно ! Очень рекомендую!"Valerag71 писал(а):Ну в твоём случае может это у глупость а в моём там есть люди(хорошие знакомые) которым я доверяю и они меня знают и знают мои предпочтения, это раз.Юрий Ю. писал(а):А ехать без разведки, все распродав у себя дома, по мне так элементарная глупость.
Вы готовы сделать судьбоносное решение по советам людей, которых в глаза не видели?

ну не у всех же есть Ваша уверенностьМалыш53 писал(а):а остальное то все типо работы и прочего неважно,этото в любом случае будет

а если билеты на это обойдутся около 100тр. туда обратно, тогда как?AlexeySPb писал(а):Разведка нужна,

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!