То что летают, правда

Хорошее видео, мне нравятся такие люди, которые не просто так разводят птицу а еще и интересуются. Кстати она нигде и ничего не утверждает, а только подтверждает мои слова о том, что главное "как повезет" доминанты не понятные стали, леггорны "где возьмешь" Я не в коем случае не отговариваю, даже интересно будет ваше мнение услышать через год или чуть позже. Просто для себя решил несколько иначе и всего лишь по причине что реально яйца хорошие дорожают (да и свои по любому лучше), также происходит и с куриным мясом. Поэтому сейчас беру доминантов реально просто чтобы покрыть дефицит в яйцах. А дальше буду уже их скрещивать и разводить свою помесь, т.е. буду брать числом кур, это оправдано тем что все эти несушки не постоянные, а те кто выведен и вырос в здешних местах более жизнестойкие. Ну а дальше буду разводить уже мясо яичную породу их у нас только три в России. Именно из-за этого (я надеюсь) закончу строительство огромного курятника. Вот и раскрыл все секреты своего видения этого вопроса....

Ну и я здесь в деревне также начинал. А потом понял что все мои "залепухи" не обеспечивают микроклимат в курятнике, пришлось строить.

Крутой курятник, я такой не потяну. А такую курицу точно рубить нельзя, может золотое яичко принесёт.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑25 янв 2024, 12:32Адлеровская серебристая, жена запретила ее рубить так как у нее судьба уникальная, она за свою жизнь умудрилась выжить от трех атак коршунов и увернулась от шакала.

Да и не надо!!! Это я размахнулся с прицелом на коз, потом нужен был побольше сеновал. А так я был тут у местных, хорошее кирпичное помещение 2х3 и около 2-3 десятков кур со свободным выгулом. Хозяйка яйца продает.
Так вот же, кстати заставляет задуматься... она до сих пор несет яйца через каждые два дня. Поэтому я и задумался о Адлеровской серебристой

У меня старушки все, поэтому яйцо через день. Молодые неслись примерно так, 4-5 яиц в неделю
Дострою сарай, тогда попробую индюков, из той информации что я вынес из интернета, есть сложности с цыплятами. А у меня пока кругом сквозняки
Добавлю, зимой у меня непрерывно горят две инфракрасные лампы, большинство стараются спать под ними, а днем просто подогрев идет. И приходится брать витаминные добавки - делаю мешанку с сеном.

во во,само то что нужно для появления клещей.

Да им помещение большого и не надо. У меня в "старой жизни" переносной был, так как часто переезжал. Спали 10 штук и петух сверху на них садился, прям комок был, ну и сетка небольшая для выгула, а днем если кто дома выпускали уже на улицу. Там другие беды были, вороны яйца воровали... Обогрев я ставлю тоже по рекомендациям. 1 Температура ночевки не должна быть ниже 10, иначе снижение яйценоскости. 2. Красный свет очень комфортный для кур, то что видел в промышленных курятниках вообще ужасно, там дневного света нет вообще, горит только красная подсветка.Smorodinca писал(а): ↑25 янв 2024, 21:25У меня 5 кур живут в собачьей будке , правда большой и утепленной. Ещё я им терасску крытыю пристроила. Обогрева нет дополнительного.
Согласен полностью! У меня старый из дерева, приходилось регулярно в месяц опрыскивать стены средством от клещей, а это ровное, можно просто побелить и все.
Они все клюет понемногу, в том числе и штукатурку, но если свободный выгул, то по любому на улице у них больше интереса
Кстати а откуда уверенность что именно Ломан Браун? Сейчас под этой маркой всех красных продают, а там такое разнообразие...

Может и пробовали, но интерес потеряли. Дырок нет) Я фасадной краской покрыла, мою спокойно.
Брала у себя в станице, ЛПХ Кременцова, вроде люди адекватные. Но полной уверенности, конечно, нет. Да и, есть заметная разница между курочками. Но не пойман, не вор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!