ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

КатеринаК » 28 янв 2022, 14:45

kseniya.layt писал(а):
    28 янв 2022, 14:36
    не надо было писать сюда, конечно, о своих переживаниях.
    да ладно, всякое бывает. Пишите лучше сюда, чем в голове держать. Я тоже долго коплю, переживаю внутри, потом психану что мало не покажется. Но и успокаиваюсь быстро. Может куроводство просто не ваше. Не знаю. Всегда надо искать свой "велосипед", как у Печкина, помните?, тогда все наладится в душе
    Последний раз редактировалось КатеринаК 28 янв 2022, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 28 янв 2022, 14:46

kseniya.layt писал(а):
    28 янв 2022, 14:33
    спросите у соседей
    Мои соседи не дают. Куры у них вообще на свободном выгуле, даже не на участке.
    Разговаривала с продавцом зерносмеси, он станичник. Куры у них под снегом спят спокойно, так как в курятнике не любят.
    Многие держат, так сказать, по-своему.
    kseniya.layt писал(а):
    чтобы люди ПОДУМАЛИ заранее
    Мне кажется, что основная масса все-же думает. У всех своя голова на плечах.
    kseniya.layt писал(а):
    28 янв 2022, 14:36
    не надо было писать сюда, конечно, о своих переживаниях.
    господа, кормите своих кур, чем хотите. перерезайте вены, рубите шеи.
    мой посыл был не для вас.
    приятного аппетита!
    Да мы так и делаем. Чего вы нервничаете?
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

Сергей77 » 28 янв 2022, 17:25

kseniya.layt писал(а):
    так-то почти все хозяева раз в день дают курам мешанки.
    100% в этом с вами согласен,мягкий корм лучше усваивается и даёт лучшие результаты по продуктивности
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 28 янв 2022, 17:38

kseniya.layt писал(а):
    чтобы люди ПОДУМАЛИ заранее
    Ну мы то как раз и подумали :ne_vi_del:
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 28 янв 2022, 20:23

Ребята, давайте жить дружно. У всех свои причуды. Вот я, например, спокойно могу зарубить курицу, а рыбу живую чистить не могу. Жду, когда она уснёт окончательно. Или отца прошу. Когда индюков веду на убой, прошу прощения у каждого. Кроликов вообще никак не могу убить. Приглашаю стороннего человека. Хотя ем спокойно. Копытных тоже сами не убиваем, приглашаем человека. Ну вот такие странности, что поделать. И когда куры болеют вдруг, то стараюсь лечить до последнего, ну а если вижу, что бесполезно, тогда только под топор. Если успею. Иногда умирают сами, тогда уж или собакам на кашу, или вывожу на свалку.
    Все люди разные, у каждого свой опыт, который другим может не подойти совсем. Главное, не тратьте нервы на такие глупости, жизнь так коротка.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 янв 2022, 20:48

Lenok73 писал(а):
    28 янв 2022, 20:23
    Копытных тоже сами не убиваем, приглашаем человека.
    Так всегда было, крупных животных, типа свинья, бык и тем более корова, сами не забивали, просили знакомых умельцев. Это наверное какая-то многовековая мудрость, не напрягать свою психику забоем родной животинки. Вот к мелочи, типа птицы, кроликов, нутрий, такого отношения меньше. Вообще, сильно имеет значение число поголовья. Чем их больше, тем они более обезличены и забивать проще. Ну это у меня, а так конечно индивидуально.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 28 янв 2022, 22:17

Навеяли мысли предыдущие посты. Не о животных, о людях. Хотя мы тоже животные по сути своей.
    У меня есть подруга, которая много лет и глубоко занимается соционикой. Когда я с ней познакомилась, 17 лет назад, первой мыслью было: "Вот человек, с которым я никогда не найду общий язык". Настолько она была непонятна моему уму. Но мы работали вместе, сидели в одном кабинете и слава всем богам, что так случилось. Мы подружились и вот уже много лет она единственный человек из близкого окружения, кто может вправить мне мозги в сложных вопросах и ситуациях. Всегда, когда у меня случается в жизни какой-то затык, я звоню или еду к ней. И она мне объясняет почему происходит так, а не иначе и почему другие поступают так, а не по другому. Потому что она знает, кто я по социотипу, мои сильные и слабые стороны, как я мыслю и как поступлю в той или иной ситуации. Все люди относятся к одному из социотипов. Человек рождается с ним и в процессе жизни никак не меняется. Могут накладываться какие-то особенности в силу воспитания, образа жизни, насколько человек осознан, но суть социотипа не меняется ни при каких обстоятельствах. И, например, я как рациональный логико-сенсорный экстраверт никогда не пойму образ мысли и чувства иррационального этико-интуитивного интроверта. Потому что уже на уровне логик-интуит люди воспринимают жизнь диаметрально противоположным образом. Поэтому не стоит биться и сражаться друг с другом, все мы разные, чувствуем и воспринимаем действительность в силу своего социотипа.
    Кстати, очень полезная наука. Я тоже давненько ею интересуюсь, но не так глубоко, как моя подруга. Она типирует людей по манере общения, образу мышления и даже внешности. А это высший пилотаж. Именно она объяснила мне, почему мои отец и брат поступили в ситуации с мамой так, а не иначе. Потому что с их точки зрения, а они по социотипу одинаковые, это нормально. А я уже два года в себя прийти не могу :-): Но мне стало легче, потому что мы же не можем заставить человека изменить цвет глаз, например. Это не в его силах.
    Я это к тому, что нужно любить и стараться понять не только животных, но и людей. А мы ждём от других поступков и мыслей, которые присущи нашему социотипу, но совершенно непонятны другому. И когда наши ожидания не оправдываются становится горько, обидно и даже вызывает некоторую агрессию, почему человек не понимает таких очевидных, казалось бы, вещей :-):

Прошу прощения за много букв. Но вдруг кому-то будет полезно и интересно :smu:sche_nie:
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Smorodinca » 28 янв 2022, 22:27

Lenok73 писал(а):
    28 янв 2022, 22:17
    Все люди относятся к одному из социотипов
    Недавно углубилась в архетипы. Паразительно насколько это меняет мировоззрение, и главное, отношение к себе и окружающим.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 29 янв 2022, 01:53

Lenok73 писал(а):
    Навеяли мысли предыдущие посты. Не о животных, о людях. Хотя мы тоже животные по сути своей.
    У меня есть подруга, которая много лет и глубоко занимается соционикой. Когда я с ней познакомилась, 17 лет назад, первой мыслью было: "Вот человек, с которым я никогда не найду общий язык". Настолько она была непонятна моему уму. Но мы работали вместе, сидели в одном кабинете и слава всем богам, что так случилось. Мы подружились и вот уже много лет она единственный человек из близкого окружения, кто может вправить мне мозги в сложных вопросах и ситуациях. Всегда, когда у меня случается в жизни какой-то затык, я звоню или еду к ней. И она мне объясняет почему происходит так, а не иначе и почему другие поступают так, а не по другому. Потому что она знает, кто я по социотипу, мои сильные и слабые стороны, как я мыслю и как поступлю в той или иной ситуации. Все люди относятся к одному из социотипов. Человек рождается с ним и в процессе жизни никак не меняется. Могут накладываться какие-то особенности в силу воспитания, образа жизни, насколько человек осознан, но суть социотипа не меняется ни при каких обстоятельствах. И, например, я как рациональный логико-сенсорный экстраверт никогда не пойму образ мысли и чувства иррационального этико-интуитивного интроверта. Потому что уже на уровне логик-интуит люди воспринимают жизнь диаметрально противоположным образом. Поэтому не стоит биться и сражаться друг с другом, все мы разные, чувствуем и воспринимаем действительность в силу своего социотипа.
    Кстати, очень полезная наука. Я тоже давненько ею интересуюсь, но не так глубоко, как моя подруга. Она типирует людей по манере общения, образу мышления и даже внешности. А это высший пилотаж. Именно она объяснила мне, почему мои отец и брат поступили в ситуации с мамой так, а не иначе. Потому что с их точки зрения, а они по социотипу одинаковые, это нормально. А я уже два года в себя прийти не могу :-): Но мне стало легче, потому что мы же не можем заставить человека изменить цвет глаз, например. Это не в его силах.
    Я это к тому, что нужно любить и стараться понять не только животных, но и людей. А мы ждём от других поступков и мыслей, которые присущи нашему социотипу, но совершенно непонятны другому. И когда наши ожидания не оправдываются становится горько, обидно и даже вызывает некоторую агрессию, почему человек не понимает таких очевидных, казалось бы, вещей :-):

Прошу прощения за много букв. Но вдруг кому-то будет полезно и интересно :smu:sche_nie:
    полезна. Мне к ней нада . ПривеД.
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Благодарил (а): 1656 раз

Vladimir.Vorobev » 29 янв 2022, 08:23

Lenok73 писал(а):
    даже вызывает некоторую агрессию
    Я уже давно стараюсь не вступать в дебаты, наблюдаю со стороны и если мне понятны и близки чьи - либо мысли обычно лайкаю, но как оказалось даже это уже вызывает раздражение. Ой, что-то я опять развыступался... :faceoff: :smu:sche_nie: :-):
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Smorodinca » 29 янв 2022, 08:32

Vladimir.Vorobev, как вы там в Шаумяне? Откопались? Какая в итоге высота была снега?
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Vladimir.Vorobev » 29 янв 2022, 13:11

Smorodinca писал(а):
    29 янв 2022, 08:32
    как вы там в Шаумяне? Откопались? Какая в итоге высота была снега?
    Когда было морозно, в районе 1, 5 - 2 метров, где чистят там и до 3-4 доходит. Сам перевал еще не откопали, там со склонов сходит тоннами :faceoff:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Настроение под стать песенке
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 29 янв 2022, 13:17

Vladimir.Vorobev, дата на видео правильная?
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Vladimir.Vorobev » 29 янв 2022, 14:34

Dworkin писал(а):
    29 янв 2022, 13:17
    дата на видео правильная?
    Да нет конечно :-): Нашел старую видеокамеру, зарядил и попробовал, но дату конечно же не выставлял :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    Там два видео, снято одно дней 5 назад, а второе дня 3
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 29 янв 2022, 19:46

Vladimir.Vorobev писал(а):
    29 янв 2022, 08:23
    Lenok73 писал(а):
    даже вызывает некоторую агрессию
    Я уже давно стараюсь не вступать в дебаты, наблюдаю со стороны и если мне понятны и близки чьи - либо мысли обычно лайкаю, но как оказалось даже это уже вызывает раздражение. Ой, что-то я опять развыступался... :faceoff: :smu:sche_nie: :-):
    Вот бы ещё смотрела, кто там что лайкает :faceoff:
    Сколько людей - столько мнений