ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 ноя 2014, 20:49

У меня первый кот (до этого только девочки были). Вопрос кастрации даже не стоял, ибо я уже лекции читать могу по этой теме, сколько всяких историй, теорий и обоснований переизучала. Готовясь к кастрации решила почитать поподробнее что у котов к чему, какие следствия и последствия, до и после и тп..
    Попалась мне статейка, которой нельзя не поделиться с теми кому не хватает мотивации :ti_pa: а точнее информации как КОТУ/КОШКЕ лучше, ну и уже побочно хозяину. Очень рекомендую ознакомиться сомневающимся в благе кастрации котов и кошек, как домашних так и уличных :a_g_a:
    http://koshkidarom.ru/vetcastrate.php
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 10 ноя 2014, 20:59

Tisa Весомая статья :co_ol: Жестоко, зато понятно......
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 ноя 2014, 21:13

И бонус для просвещенных :ti_pa:
    IMG_9904.jpg
    в ветклинике взяла специально для тех у кого основная отговорка, что у них денег нет.. были б чуточку повнимательнее к своим зверушкам, нашли б в инете инфу, что море организаций делает это даром или почти даром из сострадания к вашим, т.е. чужим для них животным, иной раз спонсорской помощью сердобольных людей, которым жалко тоже не только своих.. а то и вообще совсем не своих.. всех.. :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
    Re: Что думаем о кастрации?
    Пенелопа писал(а):Жестоко, зато понятно......
    Нет там ничего особо жестокого - это каждый день вокруг нас, просто не все видят то, что они не хотят видеть, но это не значит что этого нет :ny_tik: А проблемы.. они могут возникнуть у всех и конечно как всегда будут снегом на голову :ti_pa: тем кто не хочет думать о том, что может быть и подстелить соломки заранее..
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 11 ноя 2014, 11:00

Прочитала статью,волосы дыбом((( все "за" поч части стерилизации знаю. Написано что кошек нужно стерилизовать в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. И чтобы в это время не было течки. Едрит,у меня старшенькая стерилизована сто лет назад, я не помню подробностей(( а тут малая подрастает...как подгадать то, чтобы ДО первой течки. Кто знает када она у нее намечается....Я в панике(( Не кидайте тапками...Хочу сделать все как надо, это ж бешеная ответственность...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 11 ноя 2014, 11:44

Про стерилизацию и мышей, у меня кот кастрирован, кошка стерилизована, сейчас холодно и с полей полезли мыши в дом, кошки их ловят на ура, вчера поймали по одной
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 11 ноя 2014, 12:57

У меня Соня (стерилизованная) задушенных мышек в ряд у порога утром выкладывает. Ещё и соседям помогает. Стахановка)
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 11 ноя 2014, 14:14

Ирина39 с кошкой проще поймать нужный период, ей раньше не так страшно, так что 7-8 мес. самое оно, даже если помяучит раз не такой криминал, а так их уже с 4х месяцев стерилизуют, но я противник крайностей... После 6 в любой момент :-ok-: К 8 начинают мяучить большинство уже, отдельные личности могут и в 7 начать беспокойства :ti_pa:
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 16 ноя 2014, 21:54

Артем Спасибо, большое! Я как раз хотела в Доверие, нам здесь рядом.
    А как же угадать, чтобы до первой течки? До шести месяцев точно ведь не должно быть? На всякий случай сразу после пяти пойдем, наверное, ну еще обязательно с врачом посоветуемся.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Йоко » 16 ноя 2014, 22:40

Счастливая Я писал(а):А как же угадать, чтобы до первой течки?
    У йорков обычно первая течка бывает в 8 месяцев....у меня у девченок первая течка началась ( у всех) после 9 месяцев.....
    А пока почитайте:
    1. http://www.mydog.su/forum/sterilizatsiy ... a-i-protiv
    2. http://www.8lap.ru/section/vyazka/1516/
    3. http://mirsobak.org.ru/1073-sterilizats ... -i-protiv/
    в принципе статьи перекликаются между собой... но я не со всем согласна.....Ведь это же операция....операция полостная...
    У меня всю жизнь собаки, из 8 племенных сук. стерилизована была только одна и то, по медицинским показаниям... по свои йоркам, по собакам своих друзей... ну не вижу проблемы, для которой так остро стоит проблема стерилизации у маленькой декорашки...
    Вот у собак рабочих, охранных, охотничьих..там другой подход к этой проблеме, ну трудно крупную собаку
    держать в изоляции практически месяц, а то и два месяца в год...
    Это моё мнение....всё могут иметь другое!!! Помидорами не кидать...
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 16 ноя 2014, 22:45

Йоко, а если вообще не случать и не стерилизовать? Каков процент страшных последствий?
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 17 ноя 2014, 08:22

Йоко Спасибо! Но я уже приняла решение стерилизовать, очень много всего перечитала, сделала вывод, что для собачки это все-таки больше плюс, чем минус, ну а для того, чтобы операция прошла хорошо, ищу отзывы о клиниках и врачах. А раз Вы пишете, что в 8 месяцев обычно первая течка, то повременим с операцией, наверное, месяцев до 7.. Читала где-то на форумах, что врач может определить, что течка вот-вот будет, правда, да?
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Йоко » 17 ноя 2014, 08:44

Пенелопа писал(а):Йоко, а если вообще не случать и не стерилизовать? Каков процент страшных последствий?
    Старых дев никто не стерилизует, а по статистике они живут дольше... :-):
    А если серьезно, у меня есть девочка от первой вязки, ей 6 лет, замуж её хозяева не отдавали и отдавать не собираются. Абсолютно здоровое и счастливое создание!! От второй вязки девочка живет в Краснодаре (у Парасольки :ki_ss: ) ей 27 ноября будет 5 лет!!!! Здоровая, красивая, счастливая!!!
    Счастливая Я писал(а):сделала вывод, что о все-таки больше плюс, чем минус,
    Каждый выбирает свой путь.... не хочу и не буду рассказывать страшилки...
    Йорки настолько чистоплотные, что за 8 лет плотного проживания с ними в одной квартире ну нет проблем пятен на полу, грязного белья....есть свой кобель, который на время течки изолируется...и что-то ниу одной из сук не "снесло" крышу... :-): ...
    Баба-Яга против!!! :buba:
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 17 ноя 2014, 09:32

Йоко А как же то, что стерилизованные собаки живут дольше и болеют онко-болезнями во много-много раз реже, для меня ЭТО было главным аргументом, а не пятна...
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 17 ноя 2014, 09:37

Счастливая Я, я тоже считаю что нужно стерилизовать, а если еще это сделать до первой течки, то вообще отлично.
    Йоко писал(а): будет 5 лет!!!!
    5 лет..ни о чем...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 17 ноя 2014, 09:49

Артем писал(а):5 лет..ни о чем...
    Ага, вот если бы 15... это уже показательно