ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 11 дек 2012, 06:50

Для получения гражданства РФ гражданином Казахстана существует несколько способов:
    1.Программа переселения соотечественников.
    2.На территории Казахстана через консультство РФ
    ► Показать
    3. В Упрощенном порядке, в том числе и по 4-хстороннему соглашению за 3 месяца при условии наличия ВНЖ.
    Право имеют:
    ► Показать
    4. На общих основаниях.
    В этой теме будем помогать опытом, ссылками и данными вопрошающим. Без флуда. Спасибо будем говорить, нажимая желтый значок КЛАСС в нижнем правом углу.
    Получение РВП вне квоты:
    ► Показать
    Инструкция получения РВП
  • nataAKTAU
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Re: Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

nataAKTAU » 13 мар 2014, 18:34

Подсказываю :-) только справку из мп о выходе . А не примут в россию значит обратно в казахстан проситься
  • kitten
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:

kitten » 25 мар 2014, 20:12

Добрый вечер.Меня зовут Виктория. прочла ваши сообщение на тему получения РВП. У меня такая ситуация, я гражданка Узбекистана(русская), нахожусь в краснодаре по РВП. Есть ребенок 5 лет. В прошлом году не смогли сделать ему РВП из-за отсутствия квот. С 1 января из-за закона о нахождении иностранных граждан всего 90 дней из полугода, пришлось ребенка вывезти в Узбекистан. Подскажите, как мне получить на него РВП?Какие есть варианты. Мы были в карасунском ФМС, нам ответили, что на РВП документы принимают только после кабинета Поповой, где она раз в месяц выдает квоты.Но вы то понимаете, что у моего ребенка нет времени месяц ждать впустую, потом еще месяц ждать...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 25 мар 2014, 21:45

kitten писал(а):Добрый вечер.Меня зовут Виктория. прочла ваши сообщение на тему получения РВП. У меня такая ситуация, я гражданка Узбекистана(русская), нахожусь в краснодаре по РВП. Есть ребенок 5 лет. В прошлом году не смогли сделать ему РВП из-за отсутствия квот. С 1 января из-за закона о нахождении иностранных граждан всего 90 дней из полугода, пришлось ребенка вывезти в Узбекистан. Подскажите, как мне получить на него РВП?Какие есть варианты. Мы были в карасунском ФМС, нам ответили, что на РВП документы принимают только после кабинета Поповой, где она раз в месяц выдает квоты.Но вы то понимаете, что у моего ребенка нет времени месяц ждать впустую, потом еще месяц ждать...
    Виктория, Попова выдает квоту. Вашему ребенку нужна квота, почему Вы сразу ему не сделали параллельно с собой?
    Вы работаете? Для работающих официально иностранцев есть закон, распространяющийся на всех членов семьи. Разузнайте про патент для себя на работу у физ.лица - 3000 в квартал и будет ли он действовать на ребенка - го можно не выезжать
    отец ребенка гражданин какого гос-ва?
    мало данных от вас.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 28 мар 2014, 11:09

ВНИМАНИЕ!
    "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" 8 (861) 259-20-51 - ТОЛЬКО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ПО ФАКТАМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКОВ УФМС РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ. УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ КАСАЮЩИХСЯ ПРОФИЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ!
    ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" 8 (861) 251-85-52
    НОМЕР ТЕЛЕФОНА ЦЕНТРА ОБРАЩЕНИЙ ТЕЛЕФОННЫХ ВЫЗОВОВ: 8 (495) 636-98-98
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 31 мар 2014, 21:03

Приветики всем!

Отчитываюсь. В феврале я подтверждала год проживания по РВП. Решение принято было 29 октября, получено РВП (именно печать в паспорт с регистрацией на 3 года) 11 декабря. у меня был год и 60 дней. в феврале я подтверждала. положила на счет 95000р, тут же взяла справку (операторы знают формат) и отнесла в УФМС . Заполнила бланк уведомление о проживнии год в РФ и отдала инспектору.

Сегодня пришла подавать на ВНЖ. Новость. Теперь справка о счете в банке НЕ принимается. новый регламент, меня с ним ознакомили.

По памяти №215 от 22 апреля 2013 года - именно 2013 года, а вступил в силу 21 марта сего года.

Теперь ищу того кто подпишется взять меня на иждивение. 7700 примерно сумма в месяц в Краснодаре. у супруга официалки не хватает на нас.

Кстати, я в среду скачала анкету-заявление на ВНЖ, а сегодня мне сказали, что устаревший вариант. скачала я на ФМС,ру странно, но вот так. а платно я принципиально не заполняю и деньги экономлю.

Теперь и подтверждение РВП невозможно справкой о счете в банке.

Вы еще ждете упрощения? по моим личным наблюдениям ( а в РФ я с июня 2011 года) идет ТОЛЬКО ужесточение. вот и сейчас ждали упрощение 21 марта, а по факты, еще одна заковыка.

Все взрослые, решайте сами, но имейте ввиду такую тенденцию.

Кстати, много крымчан в наших ФМС меняют паспорта на РФ.

Весело у нас. :)
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 31 мар 2014, 22:29

Изумруд писал(а):Сегодня пришла подавать на ВНЖ. Новость. Теперь справка о счете в банке НЕ принимается.
    Спасибо за инфу, будем теперь тоже репу чесать :ny_tik:
    Изумруд писал(а):По памяти №215 от 22 апреля 2013 года - именно 2013 года, а вступил в силу 21 марта сего года.
    Самое удивительное, что и в старом регламенте я не видел, что вместо дохода можно показать какие-то накопления. Не понятно на чем практика основана была, хотя она и логичная -- теоретически на накопления можно годы жить.
    Изумруд писал(а):По памяти №215 от 22 апреля 2013 года
    Кстати, это именно Регламент предоставления ФМС госуслуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства ВнЖ в РФ. Он, по идее, и содержит в себе актуальную версию анкеты. А про РВП -- приказ №214 от того же дня.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
    Изумруд писал(а):вот и сейчас ждали упрощение 21 марта, а по факты, еще одна заковыка.
    Одному из двух законопроектов, который "о введении упрощенного порядка приема в гражданство Российской Федерации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, а также об установлении дополнительных льготных условий въезда и пребывания в Российской Федерации указанных иностранных граждан и лиц без гражданства с целью обеспечения возможностей для приобретения ими гражданства России" предлагаемую дату рассмотрения изменили на завтрашнее число. Надеюсь, это не первоапрельская шутка от депутатов :-):
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • ОляАктау
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

ОляАктау » 01 апр 2014, 10:28

По новостям только что передали, пока одна партия против законопроекта, коммунисты, ЛДПР и другие вы сказываются "за". Ждемс голосование- заседание идет...
  • ОляАктау
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

ОляАктау » 01 апр 2014, 18:37

ОляАктау писал(а):По новостям только что передали, пока одна партия против законопроекта, коммунисты, ЛДПР и другие вы сказываются "за". Ждемс голосование- заседание идет...
    Ура!!! Принято! 55 человек против... Теперь ждемс дальше
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 апр 2014, 22:24

Очень ждем! Я теперь озадачена поиском поручителя...
    Только что встречалась с земляками. На разведке, может завтра повторю встречу - кто ЗА попить кофиек - пишите-звоните. Где-нибудь в районе Красной. Надо помочь землякам с инфой.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 01 апр 2014, 22:28

Одним из условий по проекту этого закона является отказ от гражданства другой страны. Хотя ко второму чтению могут так изменить поправками, что от первоначального варианта останутся рожки да ножки.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 апр 2014, 23:17

Граждане Казахстана и Беларусь имеют преференции в России.

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» о сроке пребывания представителей других государств на территории Российской Федерации.

Для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, срок временного пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение 180 суток.

Однако, учитывая, что с Правительствами Республик Казахстана и Беларусь Правительство Российской Федерации ранее заключило международные соглашения, данный порядок не распространяется для граждан этих государств. Таким образом, граждане Казахстана и Белоруссии могут приехать на территорию РФ на срок до 90 дней, затем выехать на родину, и через несколько дней вновь вернуться в Россию.

Также напоминаем о том, что Соглашение между Правительством Республики Казахстана и Правительством Российской Федерации позволяет гражданам Казахстана осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу. Заключение трудового договора является основанием для продления срока временного пребывания до одного года со дня въезда, но не более чем на срок этого договора, не только иностранному работнику – гражданину Казахстана, но и членам его семьи.

Такое же правило распространяется и на граждан Республики Беларусь. Кроме этого, только граждане Беларуси в соответствии с Соглашением между Правительствами двух стран, могут сразу же обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, не оформляя разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Т.е. на граждан РК и РБ не действует закон 90/180 :ya_hoo_oo:
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 01 апр 2014, 23:53

Изумруд писал(а):Т.е. на граждан РК и РБ не действует закон 90/180 :ya_hoo_oo:
    Меня смущает, что в такой форме этот пресс-релиз опубликовали 17.02.2014 на сайте Кемеровского ФМС, и расползлась эта новость только по Уралу. Знают ли об этом в нашем ФМС? :nez-nayu:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • Смуглянка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:

Смуглянка » 02 апр 2014, 00:07

Всем доброй ночи! Интересно, а я могу отказаться от кз гражданства на территории РФ? И чего теперь делать с доходами, я не работаю - 2 маленьких деток, муж работает, но не официально, пипец какой-то ... :-(
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 02 апр 2014, 00:10

manichean писал(а):Знают ли об этом в нашем ФМС? :nez-nayu:
    позавчера НЕ знали...
    но источник официальный, так? надо на него и указывать. Попова тоже о нем говорила, но номера документа не озвучивала.
  • Смуглянка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:

Смуглянка » 02 апр 2014, 00:11

Кстати кто нибудь сдавал документы на РВП в конце января? Мне до сих пор не пришел ответ, завтра хочу в УФМС съездить с этим вопросом, вроде по закону максимум через 50 дней должны были дать ответ, или это только в нашем УФМС бардак.