kсanka » 26 июл 2014, 09:06
Всем привет! Я тоже мать-одиночка, у меня трое сыновей. Правда средний сейчас живет у бывшего мужа на Алтае. А родом я с Заполярья (Р.Саха). После развода 6 лет назад уехала куда глаза глядят со старшим сыном, ему тогда было 9 лет, т.е. в Иркутск. Было тяжело первое время, не спорю. Но я втянулась. А мама и младший брат живут в Краснодарском крае ст. Ленинградская. С работой там очень тяжело. Люди дабы хоть какую копейку иметь, разбирают по несколько вакансий и работают не официально. Поэтому мама меня созывает ехать жить в Краснодар. Я жила в Новороссийске и на севере края. Знаю какой там климат, какая зима, какое лето жаркое. В Краснодаре была много раз, но правда только проездом. Есть знакомые.
Жилья своего нет, поэтому придется снимать. И разницы нет, где снимать, в Иркутске или в Краснодаре. Т.к. сейчас в отпуске по уходу за ребенком, малышу всего 4 мес. А там все же если совсем тяжело, хоть родня рядом. Здесь же в Иркутске кручусь как могу. Так как возможности работать нет, подрабатываю на аренде недвижимости, на показы с малышом катаемся. Так я обеспечиваю малыша питанием/памперсы, и себя со старшим. Немного, но жить можно. И еще всегда хватаю где что попадется подработать.
Поэтому думаю что и Краснодаре смогу таким же образом жить. Ну и еще конечно можно маму к себе подтянуть, чтоб за малышом присматривала, тогда я смогу полноценно работать. По крайней мере можно попробовать пожить годик. В Иркутске я на свое прежнее место после отпуска возвращаться не планирую. Нет желания работать в организации, где сотрудников за людей не считают.
И сейчас главная причина переезда - это старший сын. Он стал очень проблемным. Ребенок ведомый, ему 15. Спутался с плохой компанией, стоит в ПДН. Сам спокойный, не конфликтный, но эти друзья его постоянно во что-нибудь впутывают. Вообщем, испробовали все возможное, муж бывший забрать его даже на лето не может. Поэтому мы с психологом и инспекторами дружно решили, что сына нужно срочно увозить и как можно дальше, пока не произошло что - нибудь действительно не поправимое. Он конечно же против. Тоже намучился с переездами. К бабушке не хочет, да и там делать ему что?
Вообщем, так много понаписала, простите. Как вы думаете, я правильно рассуждаю. Я надеюсь, Краснодар не дороже Иркутска? Есть ли у меня шансы там обустроиться? Есть ли в городе малосемейки? Не нашла по ним информацию. Потому как квартиру первое время не потяну.