Мы в прошлом году строили дом в Азовской, газ там был... Даже в Убинской газ уже почти везде есть. Может быть просто на Вашем участке нет?ALT74 писал(а):кроме газа, его нет, заранее

А сколько стоит подключение? Возможно, проще запустить дом с отоплением от электричества, а уж затем накопить на газ. Потму, как сами пиролизные и прочие котлы - дело не дешевое. Есть еще вариант - я его рассматривал как аварийный вариант для собственного дома - поставить печь типа "Булирьян" на дровах. В зависимости от размеров дома - одну или две. И хоть это несколько не в тему - не ведитесь на каркасник. Есть вариант - поговорите с теми, кто в каркасниках живет уже давно; причем - в каркасниках под ключ. Не поленитесь потратить время - съездите в Абинск, посмотрите настоящие американские каркасники с долгой историей эксплуатации - уверен, Вам не понравится.ALT74 писал(а):Не потяну подключение.

Как строитель могу ответственно сказать, что те дома, что стоят в Абинске, дадут фору любым новым каркасникам. И - тем не менее.ALT74 писал(а):каркасники построены очень давно, сейчас немного другие технологии

Скандалист писал(а):Как строитель могу ответственно сказать, что те дома, что стоят в Абинске, дадут фору любым новым каркасникам.
Если надумаете каркасный дом, то вариантов отопления будет больше.ALT74 писал(а):С темой строительства дома я почти определился, мне бы сейчас с отоплением определиться.

мало исходных и впустую считать уже никто не хочет. все дома и потребности людей разные поэтому даже примерные цифры трудно вывести под ваши вопросы. зайдите в отопительные печи тему, там конкретный случай описывалpixelvania писал(а):Ну например, печка на дровах с водяным контуром.
а) подключение к газу или эл-ву не требуется
б) сама печка + ее монтаж : до 50 т.р.
в) расход 3 куба дров в мес в отопительный сезон - 4000 руб/мес (цифры с потолка)
Кто может поделиться опытом и написать цифры?

Ничего не нужно менять, если система в принципе устраивает. Только учтите, замерзайка более текуча, чем обычная вода - любую щелочку найдет. Если система старая, очень вероятны течи и большие потери жидкости. Возможно, придется перебирать систему. А как начнешь старое перебиратьАнатольич писал(а):что для этого надо добавить, изменить?

Подумайте о вентиляции дома, в каркаснике она необходима.ALT74 писал(а):Дом планируется каркасный в два этажа примерно 100-120 м.кв. Думаю поставить котёл типа пирролизного ну и плюс конвектор в дом. Камин тоже сделаю для души, а может и надо его сделать с воздуховодами по комнатам, что бы не только душа грелась.
Для горячей воды думаю поставить солнечный коллектор на крышу. В общем, на систему отопления и нагрева воды планирую где-то 500 р. потратить с работой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!