До пенсии то можно и не дотянуть. А если и дотянешь, то после переезда вернее всего скоренько скоренько в ящик. Вот в свое время была программа переселения с Севера на Юг. У моей бабушки так квартирка в Воронеже нарисовалась. Очень много пенсионеров с Мурманска в том доме жило. Прям на глазах косило их. Так что чем раньше, тем лучше. А по поводу патриотизма, это все пройдет. Я вот год назад только переехал, а Мурманск и не вспоминаю, хотя родился там и 36 лет прожил. Достаточно пивной кружки с надписью Мурманск, особенно когда я в жару, холодное, пенное Новороссийское пиво в нее лью и ностальгирую по ершу.StasyN писал(а):Надоело каждый год мотаться в КК и обратно в Мурманск. Сначала в детстве каждое лето туда-обратно 3 тыс.км, как у самой дети появились - туда-обратно умножить на 2, сначала отвезти, потом забрать.
В детстве-юности поездки, конечно, нравились, но в детстве я и патриоткой Мурманска была, полярных ночей и климата не замечала, а в студенчестве стали появляться депрессии на фоне затянувшейся зимы, а позже, когда родители уехали в КК, и на фоне возвращения осенью из теплых краев в хмурый край.
Сначала с мужем думали, что, конечно, на пенсии-то мы из Мурманска уедем, а недавно до меня дошло, что, если мы будем ждать пенсии, то всё повторится, будет, как у нас и наших родителей, мы будем на юге, а наши дети-внуки на севере, опять поездки (что очень вредно - регулярно резко менять климатические пояса). Надо вырывать детей из рук севера, пока не поздно, а то начнется учеба-работа, семья-дети, и застрянут.
А юг мы любим, к жаре относимся спокойно.

Вот-вот, чего тянуть. А патриотизм улетучился уже лет 20 назад, он уж точно мне не помешает радоваться жизни на юге. Ерш, да....будем активно зазвать друзей-родственников, чтоб везли ерш в гостинец, как это мы сейчас делаем.romanfw писал(а): До пенсии то можно и не дотянуть. А если и дотянешь, то после переезда вернее всего скоренько скоренько в ящик. Вот в свое время была программа переселения с Севера на Юг. У моей бабушки так квартирка в Воронеже нарисовалась. Очень много пенсионеров с Мурманска в том доме жило. Прям на глазах косило их. Так что чем раньше, тем лучше. А по поводу патриотизма, это все пройдет. Я вот год назад только переехал, а Мурманск и не вспоминаю, хотя родился там и 36 лет прожил. Достаточно пивной кружки с надписью Мурманск, особенно когда я в жару, холодное, пенное Новороссийское пиво в нее лью и ностальгирую по ершу.

Извиняюсь, но еще добавлю пару моментов, почему мы переехали в Краснодар...ganjaman999 писал(а): Кто не знает этого города (Норильск)

Не иначе как мой муж давеча на пляже ваших уральских гонял, бабы матерились, как сапожники/извозчики/дворники, и кому-то на родине по планшету матом восторгались Кубанью. Теперь боюсь, как бы не переехали к намАрта писал(а):По Уралу ничуть не скучаю, общее впечатление - темно, холодно, грязно, много пьющих и матерящихся (в том числе женщин)

"Мать, мать, мать" - привычно отозвалось эхо?Тётёля писал(а): матом восторгались Кубанью. Теперь боюсь, как бы не переехали к нам

Ага, и начнут "культурно" отмечать свои "достижения" напитком, полученным из чудесного винограда, выращенного на благодатной Кубанской земле.Арта писал(а):люди пропитаются благополучием края и перестанут запивать свои неудачи

Самое неприятное было, что с ними был младенчик, мы в метрах 5 задыхались от табака, а уж каково ему было? Интересно, мать пьёт пиво, неужели такой малыш уже искусственник? Но что у него первое слово будет матом - это железно, там других не было. Будем надеяться, что у них не будет возможности сюда переехать. В конце концов Краснодар становится достаточно дорогим городом, пробки, жара, чего тут ловить?Арта писал(а):даже бабы с баклажками пиваса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!