НЕ передумали?? Тюмень ведь тоже хороший город!:)Ксюша72 писал(а):мы ещё в Тюмени.

Да, для себя решил-если Краснодар -то скорее таун или дом но в ЧЕРТЕ города! Если Тюмень-то квартира в хорошем районе ближе к центру (например Оброна). Дом и Таун в Тюмени в городе по ценнику не тяну, там они завышены и выбор не особо.Ксюша72 писал(а):Сравните и выбрать легче будет!

Вот и хочу этим летом уже конкретно определится! Проживая в Салехарде -приобрел (вложился в недвижку в Тюмени) на всякий случай. Но при выборе Краснодара-думаю продать в Тюмени и купить в Краснодаре проблем не будет, прикидывая ценник -пришел к выводу что в Краснодаре цены подешевле. Еще заметил что эконом класс жилья в Краснодаре -выглядит как комфорт класс в Тюмени!). Был в новостройках на Восточно-Кругликовской (вроде Панарама), был поражен идеальной чистотой в подьездах и на плащадках около дома...., удивился что народ совсем НЕ мусорит и вечерами НЕТ быдла около подьезда!). Анализирую ЗП-думаю что в Тюмени и в Краснодаре они одинаковые, ценик на продукты-тоже примерно одинаков. Пробки думаю в Краснодаре больше, но вот вский сервис -думаю лучше в Тюмени, то есть если договорился-то в Тюмени мастера приедут и сделают и не будут откладывать-тянуть резину как в Краснодаре! Вообщем эти 2 города по рейтингам примерно оба рядом на высоких местах. Выбор будет не прост.Дева_НУР писал(а):Вы правы, для нас Тюмень - это уже юг, едешь на машине в отпуск, спустился вниз по карте, и вот она - уже земля!

Может с Тюмени поток переезжающих прекратился?? Может ни кто с Тюмени уже не переезжает?? ( был я в Тюмени, это большой, красивый развивающийся город, с ЗП выше чем в КК. К вам в Тюмень переезжает много северян, которые считают Тюмень югом! Для них даже кварталы строят, Ямальский-1 и т.п.) По всем рейтингам Краснодар и Тюмени по комфортности идут рядом. Тюмень это не грязный Челябинск и холодный Сургут что бы оттуда валить сломя голову. По населению Тюмень вот только увеличивается. Так что прежед чем уезжать-Тюменцы, все взвесте!))Daria72 писал(а):одни мы тут в Тюмени мОкнем изо дня в день???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!