ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

ЗмейкаЯ » 05 сен 2016, 14:45

Allena писал(а):У меня дочка соседских подкидышей вот так фоткала :) Два года прошло, а как два дня :faceoff:
    :co_ol: вооот, вот вроде простенькое фото,а уже есть где взгляду отдохнуть и зецепиться. А когда качество плохое, само фото ни о чем, то ты и пролистаешь мимо, так и тут, никто и не успеет увидеть какая там кися, сразу пролистнут. :ne_vi_del:
    Ирина39 писал(а):Глаза так и останутся непрозрачными.
    Ир, нету рядом детишек, взять очки напрокат детские, прикрой глазки, чтоб сразу не бросалось в глаза, а уж в объяве можно написать честно, что с глазками, чтоб не отпугнуть сразу. Эх, это еще только начало, к концу осени капец сколько их бедняжек будет :ny_tik:
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

Iriska » 05 сен 2016, 19:25

Фотка классная, я как то и не догадывалась делать красивые , думала главное кота видно)))) опыта видать мне не хватает, пару раз всего раздавала. Спасибо всем за советы! :co_ol: Будем пробовать наряжать и сочинять)))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а):Эх, это еще только начало, к концу осени капец сколько их бедняжек будет
    Это точно, я прошлой осенью нашла такого бедолагу. На помойке...пошла мусор выкидывать, а он в кустах орет как резаный , малыш еще совсем, не больше месяца. Пришлось с собой прихватить и пристраивать потом.
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Re: Из жизни кошачьих

ivanava » 06 сен 2016, 20:19

А мне вообще не понятно на что клюют люди выбирая котёнка . Я пристраивала подбирашку. Обычный котенок. Нет,он ласковый,мурчащий,но на фото этого не видно :) ,а так обычный,даже не назвать милахой. А звонит одна женщина и говорит ,что вот такого и хочет и эта самая лучшая кошачья расцветка ( белый в черных пятнах)! А дочь раздаёт своих котят-думали маленькая, серенькая девочка первой уйдёт(ну такая пуся :ki_ss: ). Ан нет-всех разобрали,а её не берут :cry_ing: . Вот и пойми какие критерии выбора у людей. :ne_vi_del:
    Екатеринбург
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Iriska » 06 сен 2016, 21:41

ivanava писал(а):Ан нет-всех разобрали,а её не берут
    У меня так девочка одна осталась на совсем, третий год уже красотке. Все были пушистые, красивые, а она была самая страшненькая :smu:sche_nie: Да еще с глазами проблема была, второе веко пол глаза закрывало, ни кому наша Тигра не приглянулась, так и осталась, выросла такая красотка на зло всем :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    А по поводу критерий могу сказать одно- сколько людей, столько и мнений, каждый выбирает по себе)))
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 06 сен 2016, 21:48

Мне кажется, должно "екнуть" сердце, и не важно, красивый котенок или совсем обычный, главное - он ТВОЙ! :a_g_a:
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Iriska » 06 сен 2016, 21:56

Натуля. ► Показать
    Это точно.
    Грузоперевозки по КК.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 сен 2016, 09:32

Ну вы чего, всегда мальчиков разбирали охотнее, девочки никому не нужны рожать, а потом куда то самим котят девать. Да можно и нужно стерилить, ну так и это и стоит в три раза дороже кота. А кота что, можно даже и не кастрировать, он не принесет домой в подоле :ne_vi_del:
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Iriska » 07 сен 2016, 11:03

ЗмейкаЯ писал(а):А кота что, можно даже и не кастрировать, он не принесет домой в подоле
    Зато сколько новых бездомышей наделает, ему то что, ему потом алименты платить не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):Ну вы чего, всегда мальчиков разбирали охотнее, девочки никому не нужны
    Я тоже так думала, у меня два мальчика, да еще и черненькие, думала разлетятся мигом, но нет тишина...
    Грузоперевозки по КК.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 сен 2016, 11:32

Iriska писал(а):Зато сколько новых бездомышей наделает, ему то что, ему потом алименты платить не надо
    Это не мое мнение, а давно устоявшееся с станицах. Всегда так было, хоть кошку, хоть собаку берут охотнее мальчиков, ваши не показатель, так как сейчас их такое количество, что можно неделю перебирать этого хочу этого не хочу :ne_vi_del: И с кастрацией и стерилизацией не все так просто, по станицам чаще никто ни кого не берет, они сами приходят. Ну и даже когда кто то берется, то тоже понимая, что не возьму, возможно уедут в поля бродить. Если с котом еще хотя бы не так дорого, то с кошкой уже проблемнее. Когда пенсия и зарплата три копейки, то ты не думаешь о каких то котах кошках, когда тебе самому не хватает. :ne_vi_del: Можно сказать не брать тогда животин себе, ну и чо, больше половины тогда и пойдут на улицу бомжевать. тоже по моему не лучший вариант. Так что тут палка о двух концах, все сложнее намного. Вот даже вы отдаете не кастрированных котят, будьте готовы к тому, что их так и не кастрируют :a_g_a: Поэтому лучший вариант кастрировать их вам за свой счет :a_g_a: Но вы скажете вам тоже дорого все они обходятся, тем более когда периодически их подбираете и это понятно. Поэтому я не осуждаю всех не кастрирующих, можно еще осудить тех, кто не понимает что это нужно, что имея возможность придумывают то природу, то жалко, то должна родить и т.д. вот с этим нужно спорить, а финансовый вопрос мы не в праве обсуждать и тем осуждать, я честно говоря радовалась бы, что кто то бездомышей вообще подбирает, спасает от верной гибели и кормит, уже низкий поклон. Это должно быть и на гос уровне, приюты, их спонсирование, а что у нас один бедный краснодог, уже разрывается и вечно с протянутой рукой. И если на гос уровне как то решат эту проблему, вплоть чипировать животных, платить за них налог и статья за выброс животного на улицу, вот тогда многие задумаются даже не о выбросе на улицу.а еще изначально будут думать а надо ли нам его брать. А то наберут то ребенок хочет, то в подарочек, наигрались и выкинули безнаказанно. Ну и сбежавшие тоже, будут вольеры строить, да хоть на цепь, всяко лучше когда ушел гулять по улицам. А некоторые так и не особо ищут :ne_vi_del: Не будет порядка, закона, так и будут бродить стаи собак, полные подвалы кошек :ny_tik:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 07 сен 2016, 14:14

ЗмейкаЯ писал(а):Не будет порядка, закона, так и будут бродить стаи собак, полные подвалы кошек
    Оксана, ничего законодательно тут не решить. Запрещено держать свиней и что? Все кому надо держат. Нет рычагов влияния на среднестатистическую бабу Дусю и дядю Васю, правовой нигилизм вкупе с всеобщим пофигизмом процветают. Даже водители, которых привлечь к ответственности - нечего делать и те повсеместно все что можно и нельзя нарушают. Проблему безнадзорных животных решить гуманно невозможно, никакая помощь приютам и добрым сердцам ничего не изменит, увы.
    Что до кастрации котов, вроде и надо, но один из десятков котов окажется некастрированным и он одарит любовью всех соседских кошек. А вот стерилизовать кошек необходимо.
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Iriska » 07 сен 2016, 14:19

Ого, целая петиция! Больной вопрос цепляет. Я конечно же тоже за кастрации и стерилизации, так же я за то, что если не можешь позволить- не пускай на улицу. Хотя не все ведь живут в квартирах, в своем доме попробуй удержи загулявшее животное. По поводу людей которые наберут, а потом выкидывают могу сказать, что и я когда то хотела и мне брали, и потом отдавали и увозили, но не по моей вине, а просто родителям надоедало, то плохой, то глупый, то кормить не охото, и к сожалению я тогда ни чего поделать не могла, на мои слезы и просьбы ни кто не обращал внимание. Теперь я против таких людей и сама так не поступаю. И мне очень тяжело иногда проходить мимо голодных и замученных животных, сердце обливается кровью :cry_ing: Но ведь как ни старайся всех не спасешь и от этой мысли еще тяжелее.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):Вот даже вы отдаете не кастрированных котят, будьте готовы к тому, что их так и не кастрируют Поэтому лучший вариант кастрировать их вам за свой счет Но вы скажете вам тоже дорого все они обходятся, тем более когда периодически их подбираете
    Котятам которых я отдаю нет и двух месяцев и так надолго мне их оставлять нельзя, я уже писала почему. Я бы конечно их кастрировала. У меня в планах стерилизовать кошку которая их принесла, т.к. я уверена что в скором времени она опять подкинет нам подарочек :a_g_a: Хорошо хоть вторая сознательная, она просто котам не дается, прячется от них :-): за три года мы от нее ни разу котят не видели.
    Грузоперевозки по КК.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 сен 2016, 17:48

Iriska писал(а):Котятам которых я отдаю нет и двух месяцев и так надолго мне их оставлять нельзя, я уже писала почему. Я бы конечно их кастрировала.
    вы меня не правильно читаете,я не с обвинениями к вам, а с пояснениями и сравнениям, а то что у вас еще маленькие я знаю :a_g_a:
    Iriska писал(а):Ого, целая петиция! Больной вопрос цепляет.
    не поняла сарказма :du_ma_et: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Хомяк писал(а):Оксана, ничего законодательно тут не решить
    думаешь не знаю, знаю, помечтать то можно :ny_tik:
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Iriska » 07 сен 2016, 17:55

ЗмейкаЯ писал(а):не поняла сарказма
    Нет ни какого сарказма, просто констатация факта, меня тоже такие темы волнуют, мы просто друг друга не поняли :a_g_a:
    Грузоперевозки по КК.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 07 сен 2016, 21:28

ЗмейкаЯ писал(а): Вот даже вы отдаете не кастрированных котят, будьте готовы к тому, что их так и не кастрируют Поэтому лучший вариант кастрировать их вам за свой счет
    Так мы отдаём маленьких,два-три месяца. Их ещё рано кастрировать.
    Екатеринбург
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 сен 2016, 21:56

ivanava писал(а):Так мы отдаём маленьких,два-три месяца. Их ещё рано кастрировать.
    Ну я ж ниже пояснила, что не заставляю, не говорю что щас бегом. Я констатирую сам факт, что процентов 80 их не кастрирует :ne_vi_del: