Iriska писал(а):Зато сколько новых бездомышей наделает, ему то что, ему потом алименты платить не надо
Это не мое мнение, а давно устоявшееся с станицах. Всегда так было, хоть кошку, хоть собаку берут охотнее мальчиков, ваши не показатель, так как сейчас их такое количество, что можно неделю перебирать этого хочу этого не хочу

И с кастрацией и стерилизацией не все так просто, по станицам чаще никто ни кого не берет, они сами приходят. Ну и даже когда кто то берется, то тоже понимая, что не возьму, возможно уедут в поля бродить. Если с котом еще хотя бы не так дорого, то с кошкой уже проблемнее. Когда пенсия и зарплата три копейки, то ты не думаешь о каких то котах кошках, когда тебе самому не хватает.

Можно сказать не брать тогда животин себе, ну и чо, больше половины тогда и пойдут на улицу бомжевать. тоже по моему не лучший вариант. Так что тут палка о двух концах, все сложнее намного. Вот даже вы отдаете не кастрированных котят, будьте готовы к тому, что их так и не кастрируют

Поэтому лучший вариант кастрировать их вам за свой счет

Но вы скажете вам тоже дорого все они обходятся, тем более когда периодически их подбираете и это понятно. Поэтому я не осуждаю всех не кастрирующих, можно еще осудить тех, кто не понимает что это нужно, что имея возможность придумывают то природу, то жалко, то должна родить и т.д. вот с этим нужно спорить, а финансовый вопрос мы не в праве обсуждать и тем осуждать, я честно говоря радовалась бы, что кто то бездомышей вообще подбирает, спасает от верной гибели и кормит, уже низкий поклон. Это должно быть и на гос уровне, приюты, их спонсирование, а что у нас один бедный краснодог, уже разрывается и вечно с протянутой рукой. И если на гос уровне как то решат эту проблему, вплоть чипировать животных, платить за них налог и статья за выброс животного на улицу, вот тогда многие задумаются даже не о выбросе на улицу.а еще изначально будут думать а надо ли нам его брать. А то наберут то ребенок хочет, то в подарочек, наигрались и выкинули безнаказанно. Ну и сбежавшие тоже, будут вольеры строить, да хоть на цепь, всяко лучше когда ушел гулять по улицам. А некоторые так и не особо ищут

Не будет порядка, закона, так и будут бродить стаи собак, полные подвалы кошек