Вы видели в моём тексте слово "ВСЁ"? Я его специально выделил крупным шрифтом1rina.&laskova писал(а): ↑25 ноя 2024, 15:27Наверно все же это не те люди гречку скупают у которых деньги на счетах
Статистику изменения уровня зарплат посмотрите, она есть в открытом доступе.
Не миллиарды обесцениваются, а рубли!

ВСЕ это что? Мне реально на пальцах интересно объяснение какого товара мало? По мне так наоборот перепроизводство в мире, особенно в Китае. Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.
Я вас умоляю? про статистику эту прости господи сколько уже писали) Какая статистика в полях?) Я сужу по людям, которые хотят купить недвижимость, Не вижу, что за год - полтора зп поднялись.
Если у человека лежат на счетах, значит не такое нужное, то от чего они откажутся, могут обойтись.
Ну я и не спорю, но мы же не о стоимости имущества говорим, а о накоплениях на счетах.

Это же так просто
Возможно, в Китае может быть имеет место перепроизводство, а мы то здесь причем?
Да, все мои соседи, знакомые, знакомые моих знакомых только и думают как бы снять деньги с вкладов и прикупить себе яхту, самолет или автомобиль1rina.&laskova писал(а): ↑25 ноя 2024, 21:36Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.
К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике1rina.&laskova писал(а): ↑25 ноя 2024, 21:45Я вас умоляю? про статистику эту прости господи сколько уже писали)

Ничего удивительного, чего-чего, а юристов у нас явное перепроизводство.1rina.&laskova писал(а): ↑25 ноя 2024, 21:45Я, кстати, была удивлена на днях зп юриста. Она совсем не такая привлекательная как раньше. Ну по крайней мере на hh.ru

Так оттого и завались, что цены завышены. Если я продаю пирожки по 5 копеек и их у меня раскупают с бешеной скоростью, то я подниму цену до 10 копеек. Если и после этого спрос не изменится, подниму ещё. И так до тех пор, пока цена не уравновесит спрос. У меня будут лежать на витрине зачерствелые пирожки, некоторые люди будут проходить мимо и облизываться, а другие скажут: "Вот, у нас этих пирожков завались."1rina.&laskova писал(а): ↑25 ноя 2024, 21:45Мне реально на пальцах интересно объяснение какого товара мало? По мне так наоборот перепроизводство в мире, особенно в Китае. Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.

Вопрос бы задан Мишустину- откуда в статистики такие высокие зарплаты? Он ответил, что в среднюю зарплату попали выплаты военнослужащих на СВО и поэтому средняя зарплата стала выше. Кстати добавил, если вы хотите получать зарплату выше, я уже обозначил место куда вы можете пойти.... Цитаты не точные, поэтому изложение вольное.Boris50 писал(а): ↑25 ноя 2024, 22:10К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике
Статистика хоть на какие-то объективные данные опирается.
Ну допустим, вы можете не доверять статистике, это ваше право.
Но тогда вопрос: Где же взять более точную обобщенную информацию?
Я других грибных мест не знаю

А вы считаете, что военнослужащие используют свои выплаты как-то по другому, чем остальные покупатели? Это к вопросу роста денежной массы на счетах граждан. А по поводу роста з/п. Забейте в поисковике зарплата курьера яндекс-еда или у таксистов. Или их з/п тоже не нужно учитывать в средней? Если не растёт зарплата у юристов или риелторов, то это значит, что их "развелось как собак не резаных". И работодателю есть из чего выбирать. Года четыре назад работал начальником производства на одном не большом предприятии. З/п у меня была 100 т.р., а сейчас у них рабочие столько получают.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑26 ноя 2024, 08:16в среднюю зарплату попали выплаты военнослужащих на СВО

Мы же говорим, о том, что будут люди покупать, а не о том, что нашего товара мало.
Нигде, увы. Официальная статистика очень многие параметры искажает до абсурда.Boris50 писал(а): ↑25 ноя 2024, 22:10К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике
Статистика хоть на какие-то объективные данные опирается.
Ну допустим, вы можете не доверять статистике, это ваше право.
Но тогда вопрос: Где же взять более точную обобщенную информацию?
Я других грибных мест не знаю
Это же не только юристов так, можно несколько десятков других назвать. Но мы же о другом, об оплате труда)

Вы сейчас типа на моем фоне не очень умной себя пытаетесь возвысить)) ?
По мне так себе пример)igor6464 писал(а): ↑26 ноя 2024, 07:48Так оттого и завались, что цены завышены. Если я продаю пирожки по 5 копеек и их у меня раскупают с бешеной скоростью, то я подниму цену до 10 копеек. Если и после этого спрос не изменится, подниму ещё. И так до тех пор, пока цена не уравновесит спрос. У меня будут лежать на витрине зачерствелые пирожки, некоторые люди будут проходить мимо и облизываться, а другие скажут: "Вот, у нас этих пирожков завались."

А вы знаете какие зп у сотрудников кирпичного завода, например в той же Северской? Какие в Черноголовке в Северской? Я знаю. У строителей, автомехаников, бухгалтеров? На кассе в Магните, да и не на кассе - у директоров магазинов сетевых? У кадровиков? Я сама набирала в агенты сотрудников, за последний год через меня прошло более 200 спецов из разных мест, люди думают, что агенты получают много и при этом у них свободный график) ага - хочу работаю с 8 до 23, хочу и в выходные работаю) Так вот они ищут зарплату более 50 тыс, так указывают в анкетах, редко кто ставит 100 и более. А собственнику агентства такие не интересны, еще на этапе анкеты не амбициозных зарубают. Печально, но люди уходят с тех же госорганов, отработав там 10+ лет, потому что зп, например в Северской администрации + - 35 тр

Да вы по ходу никого, кроме себя, не услышали. Да и себя тоже не слышите. Цены поднялись на 20%, а не приходит на ум, если товара будет больше, чем спрос, то и цены упадут? Да и вообще какого я здесь пытаюсь вам объяснить элементарные вещи? Вам это абсолютно по барабану. Прошу прощения за отнятое у вас время.1rina.&laskova писал(а): ↑26 ноя 2024, 16:36Я так и не услышала от ..... так какого товара у нас мало?

И не услышите, я не Госплан, чтобы определять потребности российских граждан в различных товарах.1rina.&laskova писал(а): ↑26 ноя 2024, 16:36Я так и не услышала от ..... так какого товара у нас мало? Машин, одежды, еды, лекарств?

Как можно услышать (увидеть) если не было сказано (написано)?) Я мыли читать не умею. Покажите где написано какого именно товара не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!