ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Покупка квартиры

Boris50 » 25 ноя 2024, 18:11

1rina.&laskova писал(а):
    25 ноя 2024, 15:27
    Наверно все же это не те люди гречку скупают у которых деньги на счетах
    Вы видели в моём тексте слово "ВСЁ"? Я его специально выделил крупным шрифтом :)
    Гречка с солью, это крайний пример.

1rina.&laskova писал(а):

Не подскажите где подняли оплату на труд?
    Статистику изменения уровня зарплат посмотрите, она есть в открытом доступе.

1rina.&laskova писал(а):
    Обесценивание миллиардов на счетах
    Не миллиарды обесцениваются, а рубли!
    И те, у кого рублей меньше на счетах, потеряют больше тех, у кого миллиарды.
    Тот у кого миллиарды, в крайнем случае, откажется от ненужного, а тот у кого десятки и сотни тысяч вынужден будет отказаться от чего-то нужного.
    Инфляция всегда сильнее бьёт по тем кто беднее.

Кстати, рублевый миллионер, это совсем не богатый человек сегодня, как пример, мы все здесь миллионеры, в том числе и вы :)

Сколько стоит ваше недвижимое имущество, сколько стоит ваше движимое имущество, сколько денег у вас в банке или под подушкой, если всё, что у вас есть, сложить, уверен, получится весьма симпатичная цифра в рублях :)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 25 ноя 2024, 21:36

Boris50 писал(а):
    25 ноя 2024, 18:22
    Вы видели в моём тексте слово "ВСЁ"? Я его специально выделил крупным шрифтом
    Гречка с солью, это крайний пример.
    ВСЕ это что? Мне реально на пальцах интересно объяснение какого товара мало? По мне так наоборот перепроизводство в мире, особенно в Китае. Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    Boris50 писал(а):
    Статистику изменения уровня зарплат посмотрите, она есть в открытом доступе.
    Я вас умоляю? про статистику эту прости господи сколько уже писали) Какая статистика в полях?) Я сужу по людям, которые хотят купить недвижимость, Не вижу, что за год - полтора зп поднялись.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    Boris50 писал(а):
    а тот у кого десятки и сотни тысяч вынужден будет отказаться от чего-то нужного.
    Если у человека лежат на счетах, значит не такое нужное, то от чего они откажутся, могут обойтись.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Boris50 писал(а):
    Кстати, рублевый миллионер, это совсем не богатый человек сегодня, как пример, мы все здесь миллионеры, в том числе и вы
    Ну я и не спорю, но мы же не о стоимости имущества говорим, а о накоплениях на счетах.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Я, кстати, была удивлена на днях зп юриста. Она совсем не такая привлекательная как раньше. Ну по крайней мере на hh.ru
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Boris50 » 25 ноя 2024, 21:52

1rina.&laskova писал(а):
    25 ноя 2024, 21:36
    ВСЕ это что?
    Это же так просто :)
    ВСЁ, это общая масса товара на рынке.
    Всё, что может быть товаром, всё, что интересно покупателям и может быть продано за деньги.
    Разумеется, я имею ввиду легальные товары, торговля которыми не запрещена законом.

1rina.&laskova писал(а):
    перепроизводство в мире, особенно в Китае.
    Возможно, в Китае может быть имеет место перепроизводство, а мы то здесь причем?
    У нас как раз наоборот, наше производство недостаточно развито, нам до перепроизводства очень далеко.

1rina.&laskova писал(а):
    Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.
    Да, все мои соседи, знакомые, знакомые моих знакомых только и думают как бы снять деньги с вкладов и прикупить себе яхту, самолет или автомобиль :-):

По итогам девяти месяцев 2024 года, по данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), средний размер вклада у населения (без учёта вкладчиков с остатками на счетах до 10 тысяч рублей) составил 583 тысячи рублей.

Можно купить яхту, недвижимость или хотя бы автомобиль на эти деньги? :)
    Очевидно, нет.

1rina.&laskova писал(а):
    25 ноя 2024, 21:45
    Я вас умоляю? про статистику эту прости господи сколько уже писали)
    К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике :)
    Статистика хоть на какие-то объективные данные опирается.

Ну допустим, вы можете не доверять статистике, это ваше право.
    Но тогда вопрос: Где же взять более точную обобщенную информацию?
    Я других грибных мест не знаю :)
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Boris50 » 25 ноя 2024, 22:32

1rina.&laskova писал(а):
    Я, кстати, была удивлена на днях зп юриста. Она совсем не такая привлекательная как раньше. Ну по крайней мере на hh.ru
    Ничего удивительного, чего-чего, а юристов у нас явное перепроизводство.
    В советское время получить профессию юриста было очень непросто, в Москве, насколько я помню, было всего одно приличное место, это юридический факультет МГУ.
    Помимо МГУ был ещё Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ).

А со второй половины 80-х юристов начали штамповать все, кому не лень.
    У меня кстати тоже имеется юридическое образование :) , как вторая специальность, Советское право.
    Я благодарен своим преподавателям, общее представление о Праве они мне дали, но по этой специальности я никогда не работал.

А сегодня юристов-полуфабрикатов, как собак, и цена им соответствующая.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Покупка квартиры

igor6464 » 26 ноя 2024, 07:48

1rina.&laskova писал(а):
    Мне реально на пальцах интересно объяснение какого товара мало? По мне так наоборот перепроизводство в мире, особенно в Китае. Если вкладчики снимут свои деньги, то покупать они будут недвижимость, машины, яхты и подобное, а этого сейчас завались на рынке.
    Так оттого и завались, что цены завышены. Если я продаю пирожки по 5 копеек и их у меня раскупают с бешеной скоростью, то я подниму цену до 10 копеек. Если и после этого спрос не изменится, подниму ещё. И так до тех пор, пока цена не уравновесит спрос. У меня будут лежать на витрине зачерствелые пирожки, некоторые люди будут проходить мимо и облизываться, а другие скажут: "Вот, у нас этих пирожков завались."
    А вообще, в этом споре, вы очень похожи на героиню Ирины Муравьёвой из к/ф "Москва слезам не верит".
    — А если меня о чём-нибудь спросят? Я ляпну!
    — И ляпай. Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения».
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз
    Покупка квартиры

Vladimir.Vorobev » 26 ноя 2024, 08:16

Boris50 писал(а):
    25 ноя 2024, 22:10
    К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике

Я других грибных мест не знаю
    Вопрос бы задан Мишустину- откуда в статистики такие высокие зарплаты? Он ответил, что в среднюю зарплату попали выплаты военнослужащих на СВО и поэтому средняя зарплата стала выше. Кстати добавил, если вы хотите получать зарплату выше, я уже обозначил место куда вы можете пойти.... Цитаты не точные, поэтому изложение вольное.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

igor6464 » 26 ноя 2024, 12:58

Vladimir.Vorobev писал(а):
    26 ноя 2024, 08:16
    в среднюю зарплату попали выплаты военнослужащих на СВО
    А вы считаете, что военнослужащие используют свои выплаты как-то по другому, чем остальные покупатели? Это к вопросу роста денежной массы на счетах граждан. А по поводу роста з/п. Забейте в поисковике зарплата курьера яндекс-еда или у таксистов. Или их з/п тоже не нужно учитывать в средней? Если не растёт зарплата у юристов или риелторов, то это значит, что их "развелось как собак не резаных". И работодателю есть из чего выбирать. Года четыре назад работал начальником производства на одном не большом предприятии. З/п у меня была 100 т.р., а сейчас у них рабочие столько получают.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 26 ноя 2024, 16:11

Boris50 писал(а):
    Возможно, в Китае может быть имеет место перепроизводство, а мы то здесь причем?
    У нас как раз наоборот, наше производство недостаточно развито, нам до перепроизводства очень далеко.
    Мы же говорим, о том, что будут люди покупать, а не о том, что нашего товара мало.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    Boris50 писал(а):
    К этой писание доверия ещё меньше, чем к статистике

Я других грибных мест не знаю
    Нигде, увы. Официальная статистика очень многие параметры искажает до абсурда.
    Ну вы реально сами сдавали отчеты в статистику? Я сдавала, поэтому не верю статистике)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    Boris50 писал(а):
    25 ноя 2024, 22:32
    А сегодня юристов-полуфабрикатов, как собак, и цена им соответствующа
    Это же не только юристов так, можно несколько десятков других назвать. Но мы же о другом, об оплате труда)
    Вот есть по факту айти ипотека, и кажется классно, можно взять под низкий процент недвижимость, и вроде и зп у них норм, а не тут то было, по факту у основной массы зп маленькая и не могут они этой программой воспользоваться. Это из практики, к сожалению.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 26 ноя 2024, 16:22

igor6464 писал(а):
    26 ноя 2024, 07:48
    А вообще, в этом споре, вы очень похожи на героиню Ирины Муравьёвой из к/ф "Москва слезам не верит".
    — А если меня о чём-нибудь спросят? Я ляпну!
    — И ляпай. Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения».
    Вы сейчас типа на моем фоне не очень умной себя пытаетесь возвысить)) ?
    igor6464 писал(а):
    26 ноя 2024, 07:48
    Так оттого и завались, что цены завышены. Если я продаю пирожки по 5 копеек и их у меня раскупают с бешеной скоростью, то я подниму цену до 10 копеек. Если и после этого спрос не изменится, подниму ещё. И так до тех пор, пока цена не уравновесит спрос. У меня будут лежать на витрине зачерствелые пирожки, некоторые люди будут проходить мимо и облизываться, а другие скажут: "Вот, у нас этих пирожков завались."
    По мне так себе пример)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 26 ноя 2024, 16:34

igor6464 писал(а):
    26 ноя 2024, 12:58
    Если не растёт зарплата у юристов или риелторов, то это значит, что их "развелось как собак не резаных".
    А вы знаете какие зп у сотрудников кирпичного завода, например в той же Северской? Какие в Черноголовке в Северской? Я знаю. У строителей, автомехаников, бухгалтеров? На кассе в Магните, да и не на кассе - у директоров магазинов сетевых? У кадровиков? Я сама набирала в агенты сотрудников, за последний год через меня прошло более 200 спецов из разных мест, люди думают, что агенты получают много и при этом у них свободный график) ага - хочу работаю с 8 до 23, хочу и в выходные работаю) Так вот они ищут зарплату более 50 тыс, так указывают в анкетах, редко кто ставит 100 и более. А собственнику агентства такие не интересны, еще на этапе анкеты не амбициозных зарубают. Печально, но люди уходят с тех же госорганов, отработав там 10+ лет, потому что зп, например в Северской администрации + - 35 тр
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 26 ноя 2024, 16:36

Я так и не услышала от ..... так какого товара у нас мало? Машин, одежды, еды, лекарств?
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 26 ноя 2024, 16:44

Вчера только обсуждали со знакомой, что мужа племянница приехала в Иркутск из Омской области потому что у них в населенном пункте нет работы, устроилась в ОЗОН, а там зп то тоже ого го. С мужем развелась перед этим, он на СВО рванул - 200ый. заработал... Кстати есть образование экономическое, но по специальности еще меньше зп предлагают.
    При этом, да, есть знакомая, руководителем молочного завода работала, на днях уволилась - 300+ получала. Вроде норм, но это 1 человек на весь завод с такой зп. А сотрудники 50+- , поднимают им зп, ага, на 5-10%, когда уже все подорожало на 20%.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Выключите телевизор, выйдите на улицу, хоть на лавочке возле дома посидите, пообщайтесь с людьми, узнаете реальную жизнь не из статистики.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

igor6464 » 26 ноя 2024, 19:36

1rina.&laskova писал(а):
    26 ноя 2024, 16:36
    Я так и не услышала от ..... так какого товара у нас мало?
    Да вы по ходу никого, кроме себя, не услышали. Да и себя тоже не слышите. Цены поднялись на 20%, а не приходит на ум, если товара будет больше, чем спрос, то и цены упадут? Да и вообще какого я здесь пытаюсь вам объяснить элементарные вещи? Вам это абсолютно по барабану. Прошу прощения за отнятое у вас время.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Boris50 » 26 ноя 2024, 19:49

1rina.&laskova писал(а):
    26 ноя 2024, 16:36
    Я так и не услышала от ..... так какого товара у нас мало? Машин, одежды, еды, лекарств?
    И не услышите, я не Госплан, чтобы определять потребности российских граждан в различных товарах.

В СССР была такая организация Госплан, она занималась тем, что планировала производство товаров в стране.
    Госплан определял номенклатуру товаров необходимых советским людям.
    Например, сколько пар обуви надо выпустить за пятилетку, чтобы советским гражданам не пришлось ходить босиком.
    Сегодня у нас Госплана нет, а недостаток, достаточность или избыток товара определяется рынком через цену товара.
    Дефицит товара - цена растет, избыток - снижается, так должно быть в идеале, а поскольку жизнь идеальной не бывает, то могут быть варианты, но в целом, это правило работает.

Каких товаров не хватает сегодня?
    Честно говоря, меня такие подробности совершенно не интересуют.
    У каждого человека свои индивидуальные потребности.
    Товар, который может быть нужен вам, для меня может оказаться совершенно не актуальным.

Например, мне не нужны колготки или туфли на высоком каблуке, да и на низком тоже :)
    А возможно для вас это предмет первой необходимости.

Надо смотреть на баланс денежной массы и массы товара на рынке.
    Индикатор здоровья рынка - цена товара.
    Рынок уравновешен, цены стабильны, нет больших ценовых колебаний, стало быть ситуация в целом здоровая. Расслабляемся, кайфуем.
    Цена растет. Смотрим что случилось? Появился дефицит?
    Наверное надо либо насытить рынок товаром, либо вывести деньги с рынка.

А ловить блох, типа, какого конкретно товара не хватает, не надо, мы и так по росту цены на товар об этом узнаем.

Кстати, даже могучий Госплан с задачей глобального планирования так и не справился, надорвался :)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Покупка квартиры

1rina.&laskova » 28 ноя 2024, 13:06

igor6464 писал(а):
    26 ноя 2024, 19:36
    Да вы по ходу никого, кроме себя, не услышали. Да и себя тоже не слышите.
    Как можно услышать (увидеть) если не было сказано (написано)?) Я мыли читать не умею. Покажите где написано какого именно товара не хватает?
    А если нечего сказать, то лучше промолчать, чем написать лишь бы что и лишь бы против.