ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Цены

Автор темы
    иринка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Re: Фрукты - овощи.

иринка » 13 дек 2010, 09:02

Напишу цены на гостинцы, которые детям привезли:
    Яблоки- 30 рублей кг
    мандарины сладкие-40 рублей кг
    гранат-65 рублей кг
    орехи "фундук"-150 рублей кг
    Кстати мясо в Кр не дорогое свенина мякоть на рынке-180 рублей кг
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Цены

Кубаноид » 17 апр 2014, 07:30

surj такое впечатление, что вы в Краснодаре (на Кубани) всю жизнь живете, а только вчера сюда приехал
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Цены

surj » 17 апр 2014, 07:35

Кубаноид писал(а):surj такое впечатление, что вы в Краснодаре (на Кубани) всю жизнь живете, а только вчера сюда приехал
    Насколько помню по прошлому году, вы свою с дачи едите ведрами. А я говорю про ту, которая продается.
    Тоже в прошлом году ждала местную, говорили - будет много и вкусной. Было много, за вкус уже написала.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Цены

ЗмейкаЯ » 17 апр 2014, 07:37

Дез писал(а):
    ЗмейкаЯ писал(а): Клубника щас с грядок Греции, Турции))
    она воняяяееет!!!! :ze_le_ny:
    я в магните на Красной ее понюхала в коробочке...Клубникой там и не пахло...Кисло-говняный запах, вернее -вонь !
    (это если ее нюхать не в открытом ящичке, где она выветривается и не услышишь запах, а именно открыть коробочку и в нос шарахнет скопившейся вонью )
    Ничо ты не понимаешь, тебе сказали шо запах и вкус клубники и точка)) а местная одна хрень))
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Цены

surj » 17 апр 2014, 07:41

ЗмейкаЯ писал(а):
    Ничо ты не понимаешь, тебе сказали шо запах и вкус клубники и точка)) а местная одна хрень))
    В гипермаркетах крайне редко бывают хорошие фрукты, а тем более ягоды (про ягоды я бы сказала - практически никогда).
    Хрень - это ваше определение местной клубники. Я такими словами не пользуюсь.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Цены

ЗмейкаЯ » 17 апр 2014, 07:44

surj писал(а):
    Кубаноид писал(а):surj такое впечатление, что вы в Краснодаре (на Кубани) всю жизнь живете, а только вчера сюда приехал
    Насколько помню по прошлому году, вы свою с дачи едите ведрами. А я говорю про ту, которая продается.
    Тоже в прошлом году ждала местную, говорили - будет много и вкусной. Было много, за вкус уже написала.
    Опять 25, ну при чем тут вкус, когда речь, что щас одна химия... И фик с ней с местной кислой, в сахар макайте, уж все то лучше, чем щас селитру жрать и еще не известно какой хренью добрые турки обработали...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Цены

Кубаноид » 17 апр 2014, 07:46

surj писал(а):
    на рынках всегда дают попробовать клубнику
    всегда
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Цены на продукты

surj » 17 апр 2014, 07:51

Ну и? Пробовала я на рынке. Местную по виду можно отличить. Но на вкус - не отличается. Может из-за дождей она такая была - кислая и водянистая. Много их в том году было.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Цены

ЗмейкаЯ » 17 апр 2014, 07:52

Кубаноид писал(а):
    surj писал(а): Насколько помню по прошлому году, вы свою с дачи едите ведрами. А я говорю про ту, которая продается.
    на рынках всегда дают попробовать клубнику
    всегда
    Только видимо мы с тобой ее пробуем, а остальные стесняются, а потом говорят, что почти вся кислая...
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Цены

Кубаноид » 17 апр 2014, 07:52

и я в прошлых годах тоже покупал клубнику
    потому что собирать на даче некогда, или потому что на даче ее уже нет... (ранний сорт у нас)
    вкусной и сладкой было полно

не помню когда покупал никакую хрень... обычно всегда была сладка и душистая

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    surj писал(а):Ну и? Пробовала я на рынке. Местную по виду можно отличить. Но на вкус - не отличается. Может из-за дождей она такая была - кислая и водянистая. Много их в том году было.
    в том году все говорили что из-за дождей клубники будет мало и она не сладкая...
    так то было в последнюю весну.
    а вы говорите о случае, как о системе...
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 17 апр 2014, 07:55

Тогда ждем этот урожай. Может, на сей раз погода не подведет.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Цены

Tisa » 19 апр 2014, 01:20

Мы сегодня были в Метро и в Ашане, цены в метро все ж на большинство базовых позиций хуже :ne_ne_ne: Я специально сравнивала.. Перец сладкий красный только в ашане что-то около 130 (побольше чуть вроде), а в метро аж по 70р :sh_ok: - полцены :co_ol: Но это штучный вариант как раз для заманухи :ti_pa: - все остальное без чего не уйти из магазина - дороже. Чуку (кайсо) еще в метро взяли мороженную - в других гиперах не видала такого (что-то около 150 за кг вроде :du_ma_et: в ресторане 100 грамм столько стоит) , и соусов всяких и причиндалов для изготовления чего-нить эдакого тут столько сколько нигде нет.. Т.е. если вам надо состряпать что-то модное - здесь найдется все из такого ассортимента, но не дешево :-ok-: А если нужна повседневная еда, то неее :ne_ne_ne: лучше в ашан :a_g_a: Еще тут заморозку надо смотреть - интересная, но рыба мороженая вся плохая, мне не понравилась :-( Фасоль мороженную, люкс типа :ti_pa: взяли, ну это такая длинненькая, тоненькая и без сучков и всяких кончиков.. обычная толще в полраза, грубее.. как будто старее и с сучками.. 2,5 кг обычной около 180, хорошей 217 - сочли что это не разница с такого веса и взяли гламурной :a_g_a: В пересчете на стандартную пачку 400г, выходит выгоднее. Ягодную смесь взяли (две смородины, малина, ежевика, голубика), малины прилично так - симпатично смотрится на компот или десерт пойдет.. стоит 2,5 кг чуть не в два раза дешевле клюквы.. Сначала на нее засмотрелись на морсы и тп.. а она 500р почти, увидела смесь эту и решила, что не хуже.. цену уточню завтра в чеке..
    В ашане видела турецкую клубнику, пахнет клубникой :ps_ih: вкусно и даже портится как настоящая :ny_tik: Но все ж не решились.. Мак видели развесной, кто-то спрашивал, вроде по 350 за кг.. так феерично смотрится в прозрачном сундуке.. килограмм 50 или больше :ps_ih: Коля сфотал, завтра выложит :-ok-: Куличи ашан свои печет, возле хлебного отдела стоят, самый масипусенький 23 руб.
    А и это.. АШАН на летний период работает по пт и сб до 23 ч! :Laie_22:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
    И еще.. в Ашане появились (мнооого) хорошие, проверенные огурцы. Среднеплодные, на коробках написано Краснодарский Край. Их в станицах часто продают в продуктовых простых, типа любимого и тп.. Они хрумкие, крепкие, съедобные вполне.. ну в общем очень хорошего качества, такие как надо :co_ol: У нас в станице они по 140, в Ашане 109р за кг, рядом очень похожие по 103 руб, но это не те.. Правильные огурцы потолще, посветлее, с редким пупырышком и крепкие, звонкие.. те вторые, поровнее, потощее, позеленее (темно-зеленый цвет) и посуше. Берите по 109, это ТЕ САМЫЕ, не пожалеете :-ok-:
    Выглядят вот так:
    Изображение
    Изображение
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Цены

Дончанка » 19 апр 2014, 09:51

Tisa
    А ваши замороженные ягодки уже закончились? Я помню, вы много морозили...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Цены

Tisa » 19 апр 2014, 10:35

Дончанка так у нас одна вишня своя, откуда тут ягоды-то? Малины у нас тут не было на участке, вот только посадили, смородины два куста, но их еще реанимировать надо, посмотрим как в этом году будут.. Вишни-то полно еще, я пакета 3-4 только израсходовала в основном на пироги всякие, а с косточками еще куча лежит :a_g_a: Ну компот с нее варить буду.. А эту на морсы и в десерты, 370р за 2,5 кг - большой мешок.
    Вот еще некоторое Метровское:
    Мука макфа 2кг - 2шт - 122р
    Зева 8 рулонов сирень - 79р
    Салат листовой в горшочке - 29р
    Лоло росса большой пучок, весовой вышел на 60 р
    Мыло dove 3 шт. - 130р.. дороговато, должно быть по 41р.. в ашане 41 стоит :-(
    Творог Калория 9% 0,5 кг - 115р
    Перец оранжевый за кг - 136р
    Перц красный - 70р
    Bimax color 3кг - 249р
    Груша вильямс, хорошая за кг - 77р
    Яблоки все около 100р - космически дорогие, только грени какие-то были около 80р иссиня-зеленые из италии..
    Palmolive ромашка 90гх6шт - 145р
    Сметана термостатная в стакане Коровка из кореновки - 58р
    Чука - 299 за кг, я там выше наврала немного, но все равно дешевле чем в ресторане, по рестораннному вышло бы 1500 за кг.
    Frosch для посуды, лимон - 119р
    Сельдерей стебель весовой, пачка выходит в среднем - 40р, ровно как в ашане
    Sheba пауч - 24,5р

В ашане бананы по 31р, на сегодня это очень даже :co_ol: в иных местах по 60р..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Цены

Самая любимая » 19 апр 2014, 11:13

Tisa писал(а):В ашане бананы по 31р, на сегодня это очень даже в иных местах по 60р..
    в табрисе по 75 1,5 недели назад были :ps_ih:
    но мне он показался очень дорогим магазином :du_ma_et:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 19 апр 2014, 11:31

Ашан вообще по ценам рулит.
    И выбор хороший, и все свежее. Потому как разбирают быстро. Вот у них ло листы четко работают - такие обьемы контролировать.
    А в перекрестке куличики по 20 руб. за шт. (250 гр.) Взяла на пробу три шт. - нормальные, девчонки уже два сьели.