ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

natalya.plohovamiholap
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Горячий Ключ.
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 296 раз

natalya.plohovamiholap » 21 сен 2018, 12:40

Ойе Kybaman, спасибо. Так и делаем, пожили 10 дней в Горячем, всю округу объехали, сегодня приехали в Апшеронск, сняли жилье ( подешевле) будем тут мониторить. :Laie_54:

Теги:
    aav82
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 5 раз

aav82 » 21 сен 2018, 13:07

Нуууу раз завели разговоры за экологию. У нас на урале она ещё хуже.
    Я спрашивал про Тихорецк в плане жилья и работы.
    Родители жены живут в Новоромановской, 10км от трассы Сальск-Тихорецк. 40 соток земли, выращивать можно у них всё.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 21 сен 2018, 13:33

malvinka писал(а):
    Ойе Kybaman писал(а): на севере края эти проблемы в разы больше, жил в Павловской, знаю. + стоишь в заторах, пока едешь на море!!!
    пробки вокруг Ростова и ближе к Краснодару.
    Вокруг Павловской их нет вообще. Могу уверенно это сказать, как человек мотающийся из Ростова за Краснодар каждую одну-две недели круглогодично уже много лет.
    Нет там пробок, только если у вас не воспоминания двадцатилетней давности.
    И я вот тоже вспоминаю когда же я стоял в пробке возле Павловской Изображение за годы езды в край могу ответственно заявить, что ни разу, и траффик там значительно ниже чем на юге Кубани

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 21 сен 2018, 14:28

Ойе Kybaman писал(а): А на севере края эти проблемы в разы больше, жил в Павловской, знаю. + стоишь в заторах, пока едешь на море!!!! Та ещё экология.
    Ни чего не путаешь?в ст.Павловская разветвление трассы М4 из Ростова на Краснодар и Ростов-Баку,от Динской начинается более плотный поток транспорта,чем по трассе от Ростова до Донской,к тому же станица Павловская находится в стороне 5км от трассы.Видимо путаешь с хутором Павловский Крымского района?вот он то как раз и находится на трассе по пути в Анапу.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 сен 2018, 14:37

Ок. Идёт поток на Юг, около Павловской он половинится, не? И на Юге снова становится больше... Во как.
    Может на Юге просто пробок иногда больше возникает из за ремонта, ДТП, обочечников.
    Время нет на споры, нравится Север, да какие проблемы, мне нравится Новорос, любимый город. Да хоть и 3 км от трассы, но лучше там.
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 14:49

aav82 писал(а): Нуууу раз завели разговоры за экологию. У нас на урале она ещё хуже.
    Я спрашивал про Тихорецк в плане жилья и работы.
    Родители жены живут в Новоромановской, 10км от трассы Сальск-Тихорецк. 40 соток земли, выращивать можно у них всё.

:co_ol: тем более что там есть родственники,лучше них,ни кто вам не расскажет о их местности.но минус Тихорецкого района в том что основной поток автоперевозок в стороне от района,а вообще то из самого Тихорецка построена новая трасса на Краснодар и проходит через западную часть района и выселковский район,так что с проездом в Краснодар и на ч.море,нет проблем.Тихорецкий район так же сельскохозяйственный с основной деятельностью выращивания зерновых и масляных культур,за счёт этого,очень выгодно подсобное хозяйство выращивания курс и свиней и пчеловодство,от самого Армавира,Кропоткина и до Ростова.
    Ойе Kybaman писал(а): Идёт поток на Юг, около Павловской он половинится, не? И на Юге снова становится больше... Во как.
    Может на Юге просто пробок иногда больше возникает из за ремонта, ДТП, обочечников.
    После Кореновска трасса немного уже и добавляется транспорт движущийся из Ейска и Тимашевска и их прилегающих пунктов.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 21 сен 2018, 14:50

lyu писал(а): Интересно, чем это пища северных страниц отличается от южных аулов?
    Речь шла не о южных аулах, а о формуле: "Станица покрупнее на трассе Краснодар - море, соток до 4х, овощи-фрукты - купим" - в таком варианте отсутствует критерий экологичности, как таковой. От него приходится отказываться из-за невозможности сочетать все, а критерии "работа", "инфраструктура", "море" для большинства важнее.

Настолько я знаю, в южных аулах развито частное сельское хозяйство и в таком случае каждый сам решает, насколько экологичным будет его продукт, обладатели же маленьких участков вынуждены покупать овощи и фрукты производственных сортов, выращенные производственным способом, как можно раньше по весне, а искусственные способы увеличить и сохранить урожай оборачиваются для потребителя потреблением ядохимикатов.

Сочетать эти критерии не представляется возможным, потому что это означает необходимость либо выращивать огурцы и помидоры на огороде, сотка которого оценивается как земля городка, а если брать больше земли - нужно удаляться от инфраструктуры и главное - работы и еще иметь время их обрабатывать.

При этом, на сколько я знаю, в Адыгее и в северных населенных пунктах Кк эта разница сглажена и можно вполне приобрести 20 соток и иметь хорошую инфраструктуру в своей станице, расположенной не прямо на трассе, но опять таки - без близости к морю и вопрос с работой становится очень индивидуальным. :Laie_54:
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 14:57

Ойе Kybaman писал(а): Может на Юге просто пробок иногда больше возникает из за ремонта, ДТП, обочечников.
    Время нет на споры, нравится Север, да какие проблемы, мне нравится Новорос, любимый город. Да хоть и 3 км от трассы, но лучше там.

Так речь о пробках где они есть и где их нет,а не почему они есть или их нет :-): в Павловской их нет а ближе Краснодара есть,зачем же сам же себе противоречишь? :-):
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 сен 2018, 16:21

Любое ДТП, даже мелкое, создаёт пробки быстро и надолго. Любой олень, который шел по трассе 100 и резко остановился до 70 может создать пробку на 50 км. На Юге и своих оленей хватает, особенно туристов, и жителей КРД, которые ломятся на море, но многие которые уже стараются ездить по ночам, у них же свои форумы, у автотуристов. Так вот, уставший водитель на джипе, везёт лошадь в прицепе, видать кофе хлебает из термоса, и не знает, что это снотворное, а не кофеин, этот водитель резко рулём дёрнул, машина вторая увернулась , это ночь. Потом третий скидывает до 50, а чётвёртый то 100, резко тормозит и практически останавливается! 5,6.7. Встали!!! И вот она пробка!!! На хрен знает сколько км! И нет даже ДТП!!!! А олень с лошадью уехал. НА АЗС я ему мозг про кофе выносил, что от него то он и засыпает. Но олень то пафосный, на джипе, да ещё с лошадкой. И про отсутствие кофеина в растворимом кофе не знает!!! А чифирить не хочет.

У нас свои пробки, у вас свои. И гуглить сейчас про количество машин у вас и у нас мне реально лениво.
    И про ДТП в вашем районе лениво ютубить. И почему эти ДТП происходят. Да пишите, что хотите. Но только растворимый кофе не пейте в дороге. Это снотворное. Гуглите! И будет вам счастье! Пейте зелёный хороший чай, натуральный кофе, чёрный чай. Да хоть энергетики.
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 16:27

Ойе Kybaman писал(а): Любое ДТП, даже мелкое, создаёт пробки быстро и надолго. Любой олень, который шел по трассе 100 и резко остановился до 70 может создать пробку на 50 км. На Юге и своих оленей хватает, особенно туристов, и жителей КРД, которые ломятся на море, но многие которые уже стараются ездить по ночам, у них же свои форумы, у автотуристов. Так вот, уставший водитель на джипе, везёт лошадь в прицепе, видать кофе хлебает из термоса, и не знает, что это снотворное, а не кофеин, этот водитель резко рулём дёрнул, машина вторая увернулась , это ночь. Потом третий скидывает до 50, а чётвёртый то 100, резко тормозит и практически останавливается! 5,6.7. Встали!!! И вот она пробка!!! На хрен знает сколько км! И нет даже ДТП!!!! А олень с лошадью уехал. НА АЗС я ему мозг про кофе выносил, что от него то он и засыпает. Но олень то пафосный, на джипе, да ещё с лошадкой. И про отсутствие кофеина в растворимом кофе не знает!!! А чифирить не хочет.
    Во всяком случае,это ни как не влияет на пробки в ст.Павловская и экологическую обстановку в ней и др.северных и северо-восточных станиц края :-):

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
    Ойе Kybaman писал(а): НА АЗС я ему мозг про кофе выносил, что от него то он и засыпает. Но олень то пафосный, на джипе, да ещё с лошадкой. И про отсутствие
    У тебя это неплохо получается :-): А олень неужто пафоснее тебя оказался?
    Ойе, предматерный жаргон или типа того,уже напрягает......возможно что и не только меня,чай уж мы не кичи и не "малину" обсуждаемых.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 22 сен 2018, 00:14

natalya.plohovamiholap писал(а): Горячем, всю округу объехали, сегодня приехали в Апшеронск, сняли жилье
    А что Афипский не хотите посмотреть?
    Каждый тянется одеяло на себя. :-): я прям влюбилась в него

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:

Вот нашла видео о моё Афипском :-): прям точно похоже
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 22 сен 2018, 08:31

xenia-ok, Оксана, а до Хадыженска похоже Вы так и не доехали))
    Рада, что быстро определились с местом ((KMORY)) очень удобное расположение, цивилизация рядом, а это важно, когда дети
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 22 сен 2018, 08:32

OxaNaYa писал(а): очень удобное расположение
    если водохранилище "грохнет", то Афипский тоже смоет.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 22 сен 2018, 08:56

kseniya.layt писал(а):
    OxaNaYa писал(а): очень удобное расположение
    если водохранилище "грохнет", то Афипский тоже смоет.
    Ну так землетрус тоже никто не отменял :ps_ih: да и ураганы всякие со смерчами...волков бояться, в лес не ходить :mi_ga_et:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 22 сен 2018, 09:04

OxaNaYa писал(а): волков бояться, в лес не ходить
    ну, вдруг Оксана не знает об этом. для меня это оказалось важным и решающим при выборе местоположения участка даже в условиях станицы.
    природные катаклизмы никто не отменял. но если можно избежать мест, где возможны техногенные катастрофы, то лучше это сделать. ИМХО