Био-йогурты у них очень вкусные. Нежные, и состав вроде хороший... Цена 28 и 36 руб., кажется, разные виды.Танечкина писал(а):Зашла недавно в магазин "продукты из белоруссии"

Ну и зачем утрировать, я не сказала, что местная самая лучшая... Лучшая это на грядке, а не в теплич.условиях, без солнца и с кучей химии...surj писал(а):Ела я в прошлом году настоящую. А до этого вообще только свою ела, на даче. Ничем особо не отличается от той, что продают сейчас. Она в продаже тоже разная. Есть и мутант на вид - одинаково большие ягоды, есть и похожая на ту, которая "настоящая".
Уже поняла, у кубанцов все так: самое лучшее - только местное, остальное - гадость несусветная. "Не пробовали, но не одобряем"
Ну так кто разбирается или есть проверенный продавец, то есть шанс купить нормальной, а щас, хоть ты трижды спец - вкусной нет...Танечкина писал(а):ЗмейкаЯ
Оксан, настоящая клубника будет на своих дачах/грядках, а на рынке тоже лотерея 50/50. Прошлым летом помнится по телеку говорили, что в сезон продавали турецкую, выдавая за местную.
Мне хватило прошлым летом малинки с рынкаДети у меня не аллергики, малой в год понужал и малину и клубнику тарелками, а в прошлый год от половины стаканчика одноразового ночью задыхаться стал. Уж не буду описывать чего мы с мужем пережили за ночь, но утром врач сказала, что мы не единственные с такими симптомами и именно после малины.
Зашла недавно в магазин "продукты из белоруссии" от цен чуть глаз не выпалЛитр молока 50 рубчиков
Рит, это еще и от сорта зависит. Круп.фермер садит сорт траспортабельный, вкус ему не так важен. Например с Белоречки везут в Москву, моя с грядки и до Ростова не доедет. Плюс не помню раньше, а последние 2 весны, как спеет клубника, так фигачат ливни(( откуда ж там сахару взяться, моя вся водянистая((Рита002 писал(а):Даже в сезон в прошлом году мне всего один раз попалась клубника, приближенная к "моей дачной" на ДВ. Остальная была далеко не фонтан (местная). А чтоб прям такая, какой я хочу - ни разу не попалась

она воняяяееет!!!!ЗмейкаЯ писал(а): Клубника щас с грядок Греции, Турции))

Наверное, в этом дело. Поэтому вывод: хочешь вкусную клубнику без химии - расти свою или ищи проверенного продавца с станицы со своей собственной.ЗмейкаЯ писал(а): Круп.фермер садит сорт траспортабельный, вкус ему не так важен. Например с Белоречки везут в Москву, моя с грядки и до Ростова не доедет. Плюс не помню раньше, а последние 2 весны, как спеет клубника, так фигачат ливни(( откуда ж там сахару взяться, моя вся водянистая((
Я про сезон клубники, который недели через три начнетсяДез писал(а):В станицах на грядках еще нет клубники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!