Ирина39 » 24 авг 2016, 21:54
Всем привет. Троих моих малявочек забрали. Любимчика забирают в понедельник – молодая пара переезжает, хотят уже в новую квартиру его привезти.
Пока тьфу-тьфу..все пишут и шлют фото. Интересуются как и когда лучше кормить, чем кормить, как купать. Местами даже мне кажется иногда чрезмерно пекутся, но сами понимаете, я это приветствую.
Новая хозяйка Рыськи выяснила, что той нравится грызть и жевать, творожок комочками ела, а размолотый – нет. Рыбное филе – ела, а фрикадельки из фарша рыбного размятые - не хочет.
Вторые перед тем как забирать прислали фотки – новый горшок, миски и дорогущий наполнитель. Конфеты принесли с присказкой: «Чтобы все хорошо было, и чтобы мы малышу понравились». Тоже весь день пишут, спрашивают, отчитываются: поел, попил, сходил на горшок))
Любимчика заберет дивная семейная пара, молодая. Претендентов на него было много почему то. Могла выбирать. Они однажды малявку на улице подобрали, оказалась больной, долго лечили, умерла – чумка. После этого не хотели малыша брать долго, отходили. А тут увидели маську моего – сказали, что сердце у обоих зашлось – он и только он. Приезжали, посмотрели его, попросили до понедельника подержать, чтобы в суету его не окунать. Я объявление забыла с авито снять, так они сегодня позвонили расстроенные – «Почему не снимаете? Мы же ОБЯЗАТЕЛЬНО заберем!». Свои сопли и слезы при расставании опущу. Хочу запасное сердце)
В общем, пока полет нормальный)) Останется масенькая девочка. Глаза отошли, нет выделений, сухие. Но..непрозрачные. Появятся деньги – схожу к врачу. Но сдается мне, нужен ветеринар-офтальмолог. Иначе вообще ее не пристроим никогда. А такая славная…
Маманю вчера из веткабинета в станице забрала. Открытая рана на пузе со спичечный коробок и глубокая(( Но гноя уже нет. Мне сказали, дескать, зеленкой обрабатывать, сушить, заживлять. Рекомендации мне не понравились…ну как открытую рану зеленкой мазать???? Из станицы прямиком успели в «Вентуру» - тамошний врач сказала, что обрабатывать нужно перекисью и ранозаживляющую мазь наносить. А вообще, сказала она, такие раны подшиваются. Тогда как в веткабинете, где Маруська лечилась 10 дней – сказали шить нельзя. Все купила. Делаем. Колем антибиотик. В пятницу повезу в Краснодог. Буду упрашивать взять на лечение и обещать, что заберу, когда выздоровеет. Очень тяжело рану обрабатывать без навыков. Да и страшно, глубокая очень. Вот уколы – это я могу) Живет мамка пока в ванной. В одной комнате – мои, в другой – два котенка. Больше негде. Приносила к котятам – она их не узнала, зашипела. На горшок отказывается напрочь ходить. Не приучена. Худо-бедно на пеленку ходит. Аппетит хороший. Характер остался сволочным, как и был)) Все равно не брошу. Она только мне дает себя гладить, чесать и так мурчит, что сердце рвется.
Все разрулится потихоньку) И я высплюсь, и отдохну, и будет мне щастье)
Спасибо любимому форуму за помощь и поддержку…