Я тоже хочу назад, правда некуда, все во Владивостоке продали уже давно. Хотя и год тут живем уже, но я как в гостях тут. А какой плюс в воздухе тут? А вот еще цены пониже на те же продукты и коммуналку и достаточно длинный сезон ягод, фруктов и овощей. Во Владивостоке я никогда не успевала наесться клубникой ,малиной и черешней, а тут они у нас в холодильнике под конец пропадали. Ну и арбузы с дынями уже второй месяц едим, а во Владивостоке только недавно сезон начался как подруга писала. Сейчас персики и нектарины местные начались. Климат сейчас летом вообще ужас, даже из дома выходить не хочеться, сижу под кондишкой, либо в машине под ней же небольшими перебежками. И на море сьездить целое дело, а про само море что черное, что азовское, и обстановку на нем вообще молчу. Японское лучше в 100 раз.Ribinga писал(а):IzVladivostoka
Мы прилетели 31 мая. Живем 2 месяца. И честно говоря вчера с мужем поняли, что хотим назад.
Тут город на 50 % приезжих, открывайте такси, аренду машин, гостиницу, хостелы. Владивосток конечно на порядок выше Краснодара. Тут плюсы только : Воздух и более вкусные продукты, плюс жилье доступное.
Самый минус для нас, это жара. Две недели гуляем только в 19 вечера с младшим ребенком, потому как 45 на солнце. В этой жаре нет ничего хорошего. Кондишки молотят круглосуточно .
В Приморье прохладнее и это классно. На море черное ездить не захочешь. 3 часа и друг на друге все. Море абсолютно такое же грязное, из за огромного количества людей. Можете позвонить. Расскажу, может и передумаете:))

Я тоже поначалу впечатлилась, а теперь приелись они уже. Что то найти такая проблема, столько километров надо намотать, что лишний раз и не захочешь искать )) Как то во Владивостоке ближе мне СП было, а тут и не закажешь ничего хорошего, некому пристроитьРита002 писал(а): А в местных торговых центрах я жить готова)) Если бы захотела вернуться, их бы больше всего не хватало во Владе))
А в Анапе там где море? мы только центральный пляж в том году нашли, такой же зеленый и грязный..В Витязево в середине июня уже цвело, в Благовещенской поменьше, в принципе купаться можно, но для меня прохладно было еще. В конце мая в Архипо-осиповку ездили, море чистое, дельфины приплывали, но ледяное что ноги сводило судорогой. И каменистые пляжи совсем не нравятся, отлежала и отсидела все бока, да и ребенок еще мелкий, ему бы в песке порытьсяРита002 писал(а):Про море я имела в виду, что мест безлюдных и хороших так и не нашли, и морем оно не пахнет. Но таких ужасов, как выше написали вы - мы не видели. Ездили в Анапу, Джемете, в Голубицкую на Азовское, в Бетту, Криницу, Геленджик, Дивноморск. Народу везде много, но в принципе терпимо. Просто время нужно выбирать и место. Анапа, Джемете и Витязево хороши в июне, потом там море цветет. С июля уже лучше ездить туда, где не песок, а камушки, галечные пляжи, там не цветет.

Так надо развивать СП в КРД!osen11 писал(а):Как то во Владивостоке ближе мне СП было, а тут и не закажешь ничего хорошего, некому пристроить

Мы в Анапе гуляем больше, а купаемся в Джемете. Но там уже в середине-конце июля цвести море начинает.osen11 писал(а):А в Анапе там где море? мы только центральный пляж в том году нашли

Тут когда немного за 30 это еще более менее, вот 35 и выше уже похуже, а на следующей неделе рисуют 40 - 42. Во Владике на море я только хабаровск и Амурскую обл. обычно видела, откуда там Адыгея взялась? ))) А народ со всей страны мне кажется весь здесь ))) В этом году еще и невыездных много, поэтому окупировали всё тут )))IzVladivostoka писал(а): Ой, прочитала я про ваши моря и содрогнулась Во Владике жара вторую неделю за 30, на море народу со всей страны!!!! На выходные была на островах, накупалась вдоволь! Машин со всех регионов полно, даже 01 регион видела!!!! Это что же получается, Адыгея на Японское море ездить искупаться?

Да и ближе есть, Врангель, фокино, острова, Витязь, Андреевки и т.д. (правда до 2х последних я не знаю сколько км)Рита002 писал(а):Вообще и во Владе чтобы найти чистое красивое море и мало народу, мы ездили за 300 км от города в Морской заповедник. И тут если хочется чистого моря и видов, то ехать надо дальше. В Абхазию, например. Или Крым.

Морской заповедник и начинается за Андреевкой, в Витязе. В Витязе на базе жили, а купались в бухтах Теляковского, Астафьева. Вот в Астафьева идеальное для меня море, чистое голубое и белый песок. Все остальное и в Приморье с натяжкой))osen11 писал(а):Да и ближе есть, Врангель, фокино, острова, Витязь, Андреевки

Честно говоря для меня наша Шамора намного лучше того же Витязево. И по чистоте тоже. А моря мне нравились во Врангеле, особенно Триозерье и соседние, сейчас там более многолюдно, но все же. Родня в Находке живет, тоже не проблема найти место для купания в шаговой доступности. А если если есть катер, то куда угодно можно заплыть и во Владивостоке.Рита002 писал(а):Морской заповедник и начинается за Андреевкой, в Витязе. В Витязе на базе жили, а купались в бухтах Теляковского, Астафьева. Вот в Астафьева идеальное для меня море, чистое голубое и белый песок. Все остальное и в Приморье с натяжкой))
У меня год-полтора тоже была депрессия, и все не так, и все не то. Хотя первые месяцы все нравилось, интересно было. Но у меня еще шла ломка городской квартирной жительницы на обитателя частного дома плюс к смене города. Сейчас прошло)) Скучаю только по морепродуктам и запаху моря))

Мы из Находки, сейчас живем в станице Северской.osen11 писал(а):особенно Триозерье и соседние
А в станице тоже можно работать !Рита002 писал(а):Про отдаленные станицы и работу в городе лучше и правда забыть
Это почему же?IzVladivostoka писал(а): Все-таки мне думается, что заниматься своим делом надо в пределах Краснодара, а не в отдаленных станицах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!