Если у вас есть такая проблема и вам предстоит заплатить налог с доходов на депозиты, могу только порадоваться за вас и это не шутка

Это видимо налог за 2023 год?

Там как то сложно рассчитывается

«Средняя рыночная ставка по вкладам и процентным накопительным счетам в 2023 году составляла, по нашей оценке, 11% годовых. Таким образом, под налогообложение подпадают те граждане, у которых по итогам года суммарно находилось в банках не менее 1,3 миллиона», — заявила Наталья Мильчакова.

Набиуллина уже всех проинформировала - до марта месяцаlyu писал(а): ↑16 ноя 2024, 10:47Многие сейчас задумываться как долго ещё будут высокие проценты на вклада и как быстро начнут люди перекладывать деньги с депозитов в недвижимость и автомобили.
Как вы думаете уже пора или есть ещё время поднакопить. Цены на квартиры сейчас и не растут и не падают, можно спокойно выбирать и торговаться когда деньги в банке и покупка не связана с продажей и кредитом.
Как только начнут снижать ставки, цены опять пройдут вверх.

Скорее будет неожиданно) Нереальные проценты сейчас, это очевидно. ммм) выиграет кто вовремя соскочит)

Как это неожиданно?1rina.&laskova писал(а): ↑16 ноя 2024, 17:15Скорее будет неожиданно) Нереальные проценты сейчас, это очевидно. ммм) выиграет кто вовремя соскочит)

Понятно, но чтобы ответить хотелось бы узнать ответы на три вопроса.1rina.&laskova писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:33С чего берутся 20%?
Что бы дать 20%, надо где-то взять 20+% ?
А много у нас такого бизнеса, который готов брать у банка под такие проценты?
Недвижимость под такой процент берут только по необходимости.
Время покажет, но для меня это будет ожидаемая неожиданность)

знал бы прикуп ...

Это уже другая тема, тема рисков вкладов в российских банках.1rina.&laskova писал(а): ↑18 ноя 2024, 12:47знал бы прикуп ...
я же не о снижении ставки ... я о том смогут ли люди получить свои вклады и в каком размере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!