kseniya.layt писал(а): ↑17 дек 2021, 10:05
Lenok73, а у вас бывают петухи бисексуалы?вот реальная проблема. даже не могла предположить такого. отсадила этого сексуального агрессора к петушкам. так те бедные, когда меня увидели с утра, как к родной бежали с воплями "мама, спаси!".
гуляет один в загоне, а в курятнике ночует в мужской половине. за утро успевает ко всем подомогаться.
не знаю, как быть. нет возможности выделить для него отдельную комнату в курятнике. он у меня не маленький - 13м2 из расчета 1м2 на голову. но в натуре выделить ему этот метр не возможно (((
может капли какие существуют? ну, типа как у кошек успокаин какой-нибудь?
У вас единственный петух в стаде? Если нет, то проще его будет убрать. Такой агрессор будет кур рвать. У меня Петька был хороший, но крупный и активный. Пару раз кур лечила, шпорой рассекал им шкуру от шеи до жопы, как скальпелем. Одну куру спасла, дома держала. Вторую спасти не удалось, лето было, инфекция, погибла курочка. Петьку пустила под топор. Хоть и породистый был. На племя нужно брать петуха спокойного, не самого крупного. Ну если не заниматься супер селекцией, конечно.
Молодые петухи часто, когда мало кур, топчут всех подряд. У меня и уток насиловали, и на индюшек даже посягали.