ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Re: Из жизни кошачьих

Плюшка » 15 авг 2016, 10:17

Сегодня гуляла с собакой и увидела под балконами кота. Зашуганный, а тут еще собака. Обратно иду - сидит.
    Подошла, а он травмированный. С балкона упал. Нос кровит, вокруг капли крови, весь взъерошенный и лапа передняя хромает. Но по виду домашний. На улице не был, всего боится, но ласковый. Посадила пока в переноску, дети пошли объявления клеить в подъездах и квартиры обходить. Наш кот остро отреагировал на гостя незваного. Кошка лезет к переноске, а он ее отгоняет и за шкирку оттаскивает от чужака. :)
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Евгения33 » 15 авг 2016, 12:55

Allena писал(а):Так, рукоприкладство
    вот кстати самый верный, по-моему, способ. Потому как с овощами, которые не доросли до людей и живут жестокостью надо разговаривать на понятном им языке. И целенаправленно. А так это все сотрясание воздуха, которое я вижу как приписку к сообщению о несчастных животных очень часто, практически всегда. Все же надеюсь, что люди это не серьезно говорят.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 15 авг 2016, 18:07

Евгения33 писал(а):А меня удивляет зло и агрессия,которая рождается в людях,ненавидящих мучителей животных.
    А как относиться к мучителям животных. Именно к тем ,кто сознательно это делает. Любить их что ли ?Они сволочи,оправдания им нет,понимать я их не хочу. А таким людям ,как Наташа низкий поклон.
    Екатеринбург
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 15 авг 2016, 19:29

ivanava ну какая любовь? Я могу сказать только за себя-никак. Мне все равно почему человек так поступил,это его несчастье,что в нем нет любви и не нам его судить.Есть голодное животное,накормлю.Могу помочь,помогу.И я конечно понимаю и рада,что у людей такая широкая душа и доброе сердце. Но я физически чувствую негатив и злость в адрес обидчиков и этого не понимаю.И не понимаю,когда говорят что животные лучше людей.Впрочем все это уже обсуждалось ранее на форуме.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 15 авг 2016, 19:37

Плюшка, Раиса, как котик? Хозяева нашлись?
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 15 авг 2016, 19:46

Плюшка Напишите обязательно о судьбе котика...
    Натуля. Пошла на сайт Краснодога, смотреть вашего подопечного.

Всегда говорю "Спасибо" тем людям, которые не прошли мимо :Laie_54:

Еще я тут такую печальную весть слышала, что якобы какой-то житель соседнего дома насобирал подписей и теперь рассматривается вариант закрытия приюта Краснодог. Никто не в курсе, как с этим дела? Это же единственный приют для бездомных в Краснодаре..
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 15 авг 2016, 19:54

СашЮля:-) писал(а):что якобы какой-то житель соседнего дома насобирал подписей и теперь рассматривается вариант закрытия приюта Краснодог.
    По новостям Кубани показывали. И я за, не смотря на мою любовь, жалость и т.д., будь я на месте той жительницы, я б пешком по городу ходила и собирала подписи :ny_tik: Их тоже понять можно, в узком проулке, там такой гвалт стоит от собак, их же не скажешь моли и они все дружно заткунулись, это ж животные и им положено как то показывать эмоции, общаться. Но и людей понять можно, через одного тарабанят им в ворота ночь полночь, так как адреса нет приюта и все путают. Подпись приют уже сама соседка делала. так что, такие приюты должны быть, но за городом и по нормативам, а то и больше нормативов. Никому ж не понравится жить под птицефабрикой, там тоже такой шум стоит, люди в берушах ходят. А тут же не заткнешь уши, что это такое в собственном доме и офигевать. тут на форуме сколько на одного петуха жаловались, либо на сороку одну, у меня вот тоже проблемы были с соседской собакой, чуть не застрелилась, а тут их сотня, там уже соседей пора в дурку, нервы полечить :ny_tik:
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 15 авг 2016, 20:21

Я тоже за то, чтобы приют был вдалеке от домов. Жителям соседних домов не позавидуешь! Пока приют закрывать не собираются. Очень надеюсь, что для него найдут другую территорию. Дело ведь благое совершают! :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 15 авг 2016, 20:37

Натуля. писал(а):Пока приют закрывать не собираются.
    Сколько уже в новостях было обанкротится и закроют, теперь вот соседям мешают. Может это своеобразный пиар, вернее привлечение внимания, чтоб народ помог :du_ma_et: :ne_vi_del: Нет, я не против, порой может уже и фотки искалеченных животных не помогают уже, так хоть так скинутся всем миром :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 15 авг 2016, 20:53

ЗмейкаЯ, Оксана, может и так :ne_vi_del: Главное - пусть как можно меньше будет в приюте искалеченных животных и как можно больше приемышей найдут СВОИХ любящих хозяев! И пусть их измученные болью и страхом сердечки снова научатся верить людям! :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 15 авг 2016, 21:39

Натуля. писал(а): Главное - пусть как можно меньше будет в приюте искалеченных животных и как можно больше приемышей найдут СВОИХ любящих хозяев! И пусть их измученные болью и страхом сердечки снова научатся верить людям! :a_g_a:
    ну это однозначно я ЗА :co_ol: Удивляет правда почему один единственный приют и не спонсируется толком нашими властями, никому ни чего не надо :comando: Ладно новый с нуля строить, тут уже есть же, только помогать порой, но никому ничо не надо, проще видно отстрелять нафик :faceoff:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 15 авг 2016, 21:53

Понимаю. Понимаю, что мало кому нужны котята. Но вдруг?

Я с предысторией, как обычно. Дворовая Маруська, к которой я очень привязана, родила малышню. Моя средняя Дуняшка – от ее первого помета. Девушка наша дворовая недоверчивая, и для стерилизации я никак не могу ее поймать, хотя если кого подпускает к себе, то только меня. Словом, кормлю трижды в день, знаю, что в подвале котята, все дела...неделю назад стала Маруся в подвал по 7-8 сосисок в день тягать – я поняла, что котята подросли, а у мамани с молоком проблемы.

И тут пропала Маруська. У нее очень сильный материнский инстинкт - не могла ПРОСТО уйти. Двое суток я не спала. Обошла все в дворы в поисках мамки или ее тела. Я не дура. Знаю, что где-то в подвалах их много таких, маленьких умирающих котят. Но ТОЧНО знать, что под твоей квартирой умирают от истощения и обезвоживания котята – это другое, поверьте. Словом, я полезла в подвал. Это отдельная история, оказывается в подвалах много…всего и передвигаться там капец как сложно с моим ростом и комплекцией. Она была там, моя Маруська. С ней что-то случилось, но я не могла понять ЧТО? Бока впали, тяжело дышит, попила воды. Котят, естессно, собрала в коробку. Их оказалось пятеро, что неудивительно – я видела пузо Маруськи перед окотом. Бегом к врачам, за лекарствами и снова в подвал – колоть Маруську антибиотиками и сывороткой.

Обзвонила клиники – нигде не берут больное животное на постой. Договорились с частным приютом в одной из станиц. Берут. У них и врачи есть, и стационар для больных. Но условие – потом забрать животину. Еле-еле с дочерью загрузили Маруську в переноску – ослабла, потому и получилось. Увезли на лечение. 600 рублей сутки, оплатили 4 суток. Выяснилось, что у кошани мастит гнойный, соски прорвало…Лечат. Завтра буду договариваться с лечением в долг. Может и стерилизуем заодно.

Я к чему. Котят ннннадо?)) Пятеро. Сейчас всем колем профилактические дела, капаем глаза, вычухиваем, словом. От блох уже обработаны. Привезу здоровых и чистых. Сейчас им месяц. Все полосатики. Но полосатики красивые, честно. Темные. Два леопарда есть) Есть шикарная красивая деваха в белых носочках и с белым пузом, похожая на рысь. Детки активные, игривые, хорошо кушают натуралку. ВСЕ ДО ОДНОГО – сразу пошли в лоток. Фотки выложу позже, когда вычухаю детей полностью. Мы для каждого пристроя фотосессию зеркалкой делаем, шобы красиво) Пока только общее фото со смарта. Забирайте, спасите от паперти)) своих трое)) Кото-детки будут хорошими. Мы умеем их выхаживать.
    полосатики.jpg

Вот на фото предыдущая наша, июньская. Весила 200 грамм. Это я в магаз сходила. Вот так и нашли в коробке, кишащую блохами и болезнями…Умирала. Кальцевирусная инфекция, плюс ринотрахеит, плюс много всякой фигни. Два курса антибиотиков, два курса противовирусных, витамины, гомеопатия – пять уколов в сутки. Думали, не выходим. Три недели ели, спали, работали с ней на руках – ей тепло было нужно. Така красота вышла)
    масечка была такая.jpg
    масечка.jpg
    На второй фотке глазик один еще недолечен был. С хозяевами новыми повезло очень. Надеюсь и с этими повезет. Или я фантазерка, да?) Я устала шокапец. Кошелек пуст, но котами я дюже бохатая)) Мне не очень везет с приютами) Никто и никогда их не берет у нас) Знакомые обзывают дурой. Я, конечно, буду писать жалостливые истории на авито, которые будут вымыслом от первого до последнего слова, требовать фотки в ватсапе у новых хозяев (кстати, высылают до сих пор многие), но может…вам нужен котенок?) Я просто не могу пройти мимо мявкающих и больных. Ну не могу, и всё. И жить мне с этим херово, если быть совсем честной. Но я живу. Кому котенка?)

Убейте за длиннопост(( Не могу в спойлер спрятать((

Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
    Моя сентиментальность закончилась на этапе пубертата, когда я поняла, что индийские фильмы больше не вышибают у меня слезу. И больных кошек в реальной жизни оказалось так много, что быстро понимаешь - всем не помочь. И да - меня трудно расстрогать. Но сейчас - почти до слез. Предложение помощи и реальная помощь. Миллион спасибо Татьяне (Тisa) и Николаю - они оплатили моей Маруське несколько дней лечения. Вот. Для меня это бесценно.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Плюшка » 16 авг 2016, 08:20

Котик благополучно пересидел у нас целый день. Вечером дочка решила его выпустить из переноски. А у нас своих животных семеро. :ps_ih: Что тут началось. :sh_ok: Кот оказался с бойцовским характером. На улице мурчал и к рукам жался, а дома показал характер. Всех построил. Закрыли его в детской и боялись туда заходить, так как тут же раздавалось недовольное ворчание и шипение. :zvez_ochki: Консъержей предупредили, объявления расклеили, дети обошли все квартиры в двух подъездах. Хозяева не объявились. Поздно вечером пришел муж и кота пришлось отправить обратно на улицу. Обьявления не снимали, но и сегодня пока тишина.
    Я уже думаю, что может это не домашний кот был, а уличного кто-то пнул? Иначе не могу понять, как хозяева не заметили исчезновения животины. :faceoff: Со здоровьем у него все в порядке, носился по квартире ракетой, больного я бы не выпустила, а отвезла в Краснодог. А такого боевого они бы не взяли.
    CHayu.Moget
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

CHayu.Moget » 16 авг 2016, 20:00

Только что увидел по телеку рекламу - радио дача выбирает лучшую кошку Краснодара. Приз - годовой запас корма. Может конечно это и не новость, но решил поделиться. Конкурс
    @magic_brush_krd
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 16 авг 2016, 20:05

CHayu.Moget, далеко не новость :-): http://kmory.ru/viewtopic.php?f=222&t=7 ... ead#unread
    Я в инстаграм @gr.allena1105