Только, если дети уже совершеннолетние, иначе не получится...МарияЛН писал(а): думаю, есть ли смысл во свей этой гонке, или попытаться и может быть получится пожить в удовольствие хоть немного
Такие мысли нужно гнать от себя подальше...МарияЛН писал(а): может я до пенсии не доживу

Тут главное не переусердствоватьМарияЛН писал(а): занимаюсь самоанализом последнее время
Согласен полностью, но если вы решили их родить, то доведите их до совершеннолетия/автономности.МарияЛН писал(а): Дети вырастут и не скажут спасибо за наши жертвы и это правильно - они не просили нас их рожать

Зачем Вам в дом то вкладыватьсяМарияЛН писал(а): построить дом
Ещё одна головная больМарияЛН писал(а): построить дом, чтоб можно было продать потом еще и его,

Espresso писал(а): Зачем Вам в дом то вкладываться Только для продажи,чтоб землю бесплатную не потерять?
Я думаю будет примерно 1 к 1, объясню почему для меня так лучше - у меня муж немного транжираEspresso писал(а): Ваш новый дом может и не окупиться

не, дом это хорошо, если строить самому, то и прибыль будет. Мы вот на одном участке построили, но не к переезду, а лет за 5-7 ( не быстро он строился). А на втором не стали. Так второй участок продали за сумму примерно в 8 раз меньшую, чем с домом. Но та дама, которая купила наш участок, построила там дом, при чем каркасный, правда довольно большой. И продала за сумму в 10 раз больше стоимости участка. Говорит получилось очень выгодно, купила 2 квартиры. Так что если получится построить, то будет плюс, а не минус.МарияЛН писал(а): Можно конечно и участок продать, но сильно дешево будет.

Вот это правильно.Атаманша писал(а): Обязательно!!!! "Вчера" уже нет, а "Завтра" может и вообще не быть. Надо жить СЕГОДНЯ!!!
Если вы живете не в глуши Красноярского края и у вас имеется возможность себя развлекать, то это не зависит от перемены мета жительства.МарияЛН писал(а): Грустно от того, что живешь как в день сурка: дом-работа, работа-дом, развлекух никаких, по салонам я ходить не приучена - все в дом, на себя жалко (мой ОГРОМНЫЙ недостаток), мужу наоборот развлечений не надо - можно было-бы в Кр-к ездить хоть на какие концерты, театры и т.д., но не надо, а одна я не могу (опять же стыдно одной удовольствие получать, видимо комплекс), вот и пройдет жизнь так
Навеяло еще тем, то один 40-50 лет умрет, то другой (по городу знакомые), а люди все работящие, всю жизнь вкалывали, кто дом строил, кто детей поднимал и т.д., ничего для себя особо не видели (потом отдохну), а вот так умер, и ничего уже не надо. Вот и думаю, есть ли смысл во свей этой гонке, или попытаться и может быть получится пожить в удовольствие хоть немного.

Подождите пока желать переехать, сначала:Марффа писал(а): У меня в мае появилось желание переехать
А там уже...Марффа писал(а): на разведку едем

Я боюсь уже спорить...Elena.Korikova.Masterskih писал(а):не, дом это хорошо, если строить самому, то и прибыль будет. Мы вот на одном участке построили, но не к переезду, а лет за 5-7 ( не быстро он строился). А на втором не стали. Так второй участок продали за сумму примерно в 8 раз меньшую, чем с домом. Но та дама, которая купила наш участок, построила там дом, при чем каркасный, правда довольно большой. И продала за сумму в 10 раз больше стоимости участка. Говорит получилось очень выгодно, купила 2 квартиры. Так что если получится построить, то будет плюс, а не минус.МарияЛН писал(а): Можно конечно и участок продать, но сильно дешево будет.

Война это совсем непредсказуемая ситуация... Никто не застрахован, к сожалению. Не дай Бог!Tomochka.Tamara писал(а): Мой пример. Отличный дом в 800 метрах от города и троллейбуса. Вокруг природа, лес. Отличный подьезд. Газ, вода, коммуникации... сказка! Дети уехали. Нам бы за ними. А тут - война. И сидим охраняем свою сказку потому что никому она не нужна. А были бы деньги - давно уж уехали бы. А так - как собака на сене и не нужен нам дом... и бросить жалко... и продать невозможно! Так мы строились для себя. А просто для продажи - я за счет в банке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!