ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 13 сен 2018, 05:57

А я вообще зачастую не понимаю советов по воспитанию и дрессировке собак во многих раскрученных вроде источниках. Голимое вредительство зачастую и полная чушь. Советуют приподнимать за шкирку зарвавшегося щенка, прижимать его к земле и т.д. Типа так в стае щенков воспитывают. Абсолютно надуманные и вредные инсинуации. У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание.
    По обсуждаемой ситуации. Вообще критично отношусь к подкармливанию бродячих собак в окрестностях. Жалко собачку-бери себе, пристраивай и т.д. А типа отходы вместо мусорки собачкам скармливать... пассивно-это брать на себя ответственность за стаи опасных бесхозных собак. Ладно, покормили разок бесхозного берна, потешили свою жалость и милосердие. А дальше? Либо берите его себе, беря и ответственность за него, либо звоните тем же детям умершего хозяина, либо по инету пристраивайте, либо через приюты( породных красивых собак пристроить можно).
    Да я даже представить не могу ситуацию лежания 3 часа на собачке. Сюр просто. Даже если начитались вредных советов по укрощению опасных собак. Ну полежали 5 минут... 10 минут. Поверьте, даже если бы это был не берн, а действительно что опасное, у собачки к этому времени уже одно желание было-выйти из некомфортной ситуации и бежать подальше от бешеной бабки. А тут 3 часа не дают возможности собачке выйти из ситуации неконфликтно. А ведь всё могло для несчастного берна закончится счастливо. Как и для остальных участников , извините, фарса.
    Не пытайтесь никто так обращаться с действительно опасным собаками. Такое только с компаньонами может прокатить.

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
    Мне правда не хочется казаться какой то жестокой. Но у ВСЕХ животных должны быть хозяева, которые несут за них ответственность. Я могу понять старушек, подкармливающих собачек и кошечек. Но к чему это в итоге приводит?А такие сердобольные даже расходов по стерилизации на себя взять не хотят. Они же плодятся ОЧЕНЬ быстро. А щеночков тоже типа жалко. И их кормят. А такие стаи сильно не безобидны. И намешано в них разных пород немеряно, в том числе и охранных. Кроме того, мало того что собаки дичают, так каждое следующее поколение всё сложнее одомашивается, если кто такого щеночка домой возьмёт. Зачастую одомашить до приемлемого уровня таких щенков просто нереально. Получается прослойка паразитов, От которых только зараза, антисанитария, опасность покусов и т.д. И их всё равно ПОТОМ придётся уничтожать. А можно было сразу, в начале пирамиды этой, или стерилизовать собачку, или пристоить, или себе взять... а не безответственно кормить, теша своё типа чувство милосердия.
    Прикормив собачку, Вы берёте на себя за неё ответственность. Вы готовы к этому?

Теги:
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 13 сен 2018, 08:46

ЗмейкаЯ писал(а): Серьезная собака это не шутки и не балонка на подушке, жаль только понимают порой слишком поздно...
    Поддерживаю. Собака должна быть такой, чтобы хозяин мог с ней справиться физически. В какой момент животное может перемкнуть - никто не знает, а момент такой случиться может с любой собакой.
    У меня собаки с 10 лет. Всегда были немцы, один раз дог и ирландский сеттер, но он недолго прожил.
    Так вот когда я взяла кавказца, обращалась с ней как с немцем. А нужно было, видимо, по-другому. В 5 мес она заболела чумкой, так я даже вылечить ее не смогла. Она к себе не подпускала, кидалась на меня, не давала делать уколы. И опыта с собаками больше 10 лет было, и справиться я с ней не могла. Хорошо, что умерла она от той чумки, а то не знаю, чтобы я с ней делала. А маленькой была такой няшкой! Поэтому потом я завела стаффа. В том числе и потому, что он может жить и в квартире.
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

milaasta » 13 сен 2018, 09:37

Татьяна Геннадьевна писал(а): А можно было сразу, в начале пирамиды этой, или стерилизовать собачку, или пристоить, или себе взять... а не безответственно кормить, теша своё типа чувство милосердия.
    Вы это о чем? В огороде бузина, а в Киеве дядька? Какой то бред пишите.
    По Вашему получается, если я взяла к себе брошенную собаку в дом, то безответственно кормить его я не имела права? А как ответственно? Спецменю составлять? Пес был стерилизован прежним хозяином. Был перекормлен, поэтому имел лишний вес и выглядел громадным.
    Пристроить? Так я его и взяла с пустого дома к себе. Огрехи воспитания - это не ко мне, а к прежнему хозяину.
    Попал в разряд бродячих собак он после того, как меня увезли в больницу. Председатель сельсовета решил - собака опасна для людей и принял меры. Я, вернувшись из больницы, получила это уже как свершившийся факт.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 13 сен 2018, 10:52

Татьяна Геннадьевна писал(а): А можно было сразу, в начале пирамиды этой, или стерилизовать собачку, или
    А брать животное для стерилизации и выбрасывать обратно на улицы - это не тешить себя извращенным понятием о милосердии? Тем более что, все равно:
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Получается прослойка паразитов, От которых только зараза, антисанитария, опасность покусов и т.д.
    Татьяна Геннадиевна, не сочтите за враждебность, но когда я читаю Ваши примеры о том, что в той или иной ситуации Ваши собаки будучи без физических ограничителей вроде забора, поводка или намордника ни на кого не кинулись, я считаю это опасным бравированием - Вы тешите свое самолюбие накапливая истории с рыбаками, которых заблокировала собака - в такой ситуации они спокойно могли бы подать в суд или отравить ее в наших реалиях и были бы правы - Вы абсолютно не ставите себя на место тех, кого они как минимум пугают и что стресс на ровном месте от Ваших собак - это тоже ущерб.

У меня у знакомых немец жил в квартире в городе, в семье, ребенок с детства ему "хвост откручивал", в доме постоянно бывали гости, выгул в парке, поездки на дачу. Ни одной проблемы за 8 лет. На 8 году подруга хозяйки сидела на диване и не так махнула рукой - собака вырвала ей кусок у горла. Никто ничего не успел понять. Люди издают сигналы и очень большой страх способен спровоцировать собаку. Эта история меня научила тому, что с любой собакой, с пастью и весом, способным нанести вред человеку должна соблюдаться Техника Безопастности. Вы лично ее не соблюдаете, потому не Вам давать советы на эту тему.
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 13 сен 2018, 11:03

Kate_fit писал(а): с любой собакой, с пастью и весом, способным нанести вред человеку должна соблюдаться Техника Безопастности. Вы лично ее не соблюдаете, потому не Вам давать советы на эту тему.
    Я считаю, что ТБ я соблюдаю максимально возможно.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 13 сен 2018, 11:07

milaasta писал(а): Не поняла, в чем моя вина, каким образом я подвела его к тому, что его усыпили?
    Я вас не обвиняла, больше говорила в целом, чем о ситуации выше. Хотя что делать вы спросили, что уже говорить, когда собаки уже давно нет, хотя бы на цепь временно и поискать умелого хозяина, который справится. И выше я говорила, что люди накосячили, то есть каждый по чуток, почему вы на себя всю вину взяли, мне сие неведомо, значит в глубине души понимаете, что можно было сделать по другому и чувствуете за собой вину, но это уже не к ко мне. Я повторюсь говорю в целом о тенденции, я не справляюсь -выкидываю на улицу, наигрались- иди на улицу, хозяин умер, ближним родственникам даром не нужен, я не занимался воспитанием и разбаловал, а в итоге собака кого то покусала - усыпим нафик и т.д. Никто не хочет заморачиваться, куда проще скинуть с себя ответственность, почему так так проще многим, не ценится жизнь животного, как будто ему не больно и не страшно умирать, вот я о чем, а не о выяснении кто прав и виноват :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 13 сен 2018, 11:18

milaasta писал(а): НО как и везде - все зависит от воспитания. Хоть у людей, хоть у собак.
    Это заблуждение, так думать. Вот так люди и совершают ошибку, приобретая алабая или подобную породу. Далеко не все зависит от воспитания. Врожденные качества воспитанием не исправить. А готовности убить резко ставшую опасной собаку зачастую нет. Она же ещё вчера была такой душкой...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 13 сен 2018, 11:27

Татьяна Геннадьевна писал(а): Я считаю, что ТБ я соблюдаю максимально возможно
    Главное в ТБ это в общественных местах собаки в намордниках, какой бы она няшкой не была, а у вас я помнится читала сие не обязательно, поэтому ОДИН взмах ребенка и раз в нацать лет вашу собаку может переклинить и цапнет рядом ребенка и откусит ему пол лица :zvez_ochki:
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Абсолютно надуманные и вредные инсинуации. У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание
    У каждого свое мнение, мне так посоветовал еще старый кинолог и совсем там не дружеское валяние. И через год, я повторюсь что я пришла к чужим людям и взяла у них взрослую собаку, с уже сформировавшейся психикой и каким есть воспитанием, скорее никаким, вся радость сидеть на цепи и скакать на прохожих, конечно у меня она начала в новой стае проявлять агрессию, так как в лобовой атаке я понимала, что ее не удержу, то проще ее повалить и хорошенько прижать и показать, кто в доме хозяин, а ваши пинки боюсь могут спровоцировать ситуацию с берном выше и не факт, что я не осталась бы калекой, после подобной серьезной стычки :a_g_a: А так с годик ее поприжимали, силу показали и все, когда она уже стала мне доверять и получила другое воспитание, альфовость проявлялась ооочень редко и мыслей у нее не было даже повторить и заиграть еще раз так, дружеское лежание и демонстрация силы, а так же легкое унижение, это разные вещи и куда лучше всяких пинков, однажды можно остаться без ноги. Я к примеру не верю в силу вожака, только на словах, хозяин должен быть сильным, только демонстрировать свою силу по назначению и редко, никогда собака не выберет вожаком хлипкую дефачку в рюшечках, которая кота то не сможет удержать, не то что собаку, а если ты для нее НЕ вожак, то вожак она будет в нашей стае и носить тапки будем дружно всей семьей мы ей, а не наоборот :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 13 сен 2018, 11:29

ЗмейкаЯ писал(а): значит в глубине души понимаете, что можно было сделать по другому и чувствуете за собой вину,
    Оксана, вот здесь Вы абсолютно правы - я считаю себя виноватой. Собака не виновата что с ним так обошлись. Не виноват, что воспитание его проходило возможно с внушением, что любой чужой человек - враг.
    Если гибнет животное, то виноваты все и я в том числе. Но четко понимаю - в наше время люди не кому не нужны, что уж говорить о собаках.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 13 сен 2018, 11:34

По поводу -повалить и прижать к полу(земле)-у нас шпиц(малый 5 ,5 кг),избалованный ,зацелованный до нельзя,так вот -ну не хочет он меня слушать ,понимает ,но делает по своему,когти стричь беда...
    Говорю заводчице,такая проблема, кусается и не даёт ногти стричь...она посоветовала его за холку и к земле прижать ,ну попробовала я так сделать))он,хитрая рожа,притворился таким паинькой,ну я его отпустила.... Я никогда не видела его таким разозленным....как он давай прыгать и щипаться и смех и грех,допрыгивает высоко за ..опу щипает...
    Муж смеётся,говорит был бы он побольше слопал бы ...
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 13 сен 2018, 11:35

ЗмейкаЯ писал(а): У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание
    Абсолютный бред.Собака член стаи. Кто сильнее тот и прав. Поэтому только валить, только придушивать и внушать повиновение, потому что ты сильнее, хотя на самом деле это не так.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
    Татьяна Геннадьевна,
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Даже если начитались вредных советов по укрощению опасных собак. Ну полежали 5 минут... 10 минут.
    Татьяна Геннадьевна, у меня почему то сложилось впечатление, что Вы не когда не держали собак. Потому что пишите полную ересь. Я удерживала собаку не потому что мне захотелось полежать на ней и показать кто в доме хозяин. В это время у меня уже были порваны собакой обе руки, большой палец ваще болтался. Благо была зима и кровотечения из за этого обильного не было. А Вы мне предлагаете попинать в бок собачку или поставить в игнор.
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 13 сен 2018, 11:58

milaasta писал(а): Поэтому только валить, только придушивать и внушать повиновение, потому что ты сильнее, хотя на самом деле это не так.
    С серьёзными породам так просто не получится.
    Собака, мне кажется, уже просто спасала свою жизнь... от Вас. Не вижу ничего героического СОВСЕМ. Просто НЕПРАВИЛЬНОЕ обращение с собакой.
    Тема собак вообще очень сложная и неоднозначная. Претензии и к своим и к чужим собакам есть у многих, если не у всех. И любые ситуации рассматриваются через призму своего опыта, наклонностей, привычек, воспитания и т.д. Это не та тема, по которой можно прийти к консенсусу.
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 13 сен 2018, 12:07

Татьяна Геннадьевна писал(а): Просто НЕПРАВИЛЬНОЕ обращение с собакой.
    Хотя я и начинала свой первый пост в этой теме о том, что жить нужно в поселении где есть власть, полиция, больница и дороги, прочитав Ваши посты о воспитании и обращении со своими собаками, поняла - Вам лучше жить на дальнем хуторе а-ля Агафья Лыкова. Соседи в больших поселениях только выиграют от этого.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 13 сен 2018, 13:31

milaasta писал(а): Хотя я и начинала свой первый пост в этой теме о том, что жить нужно в поселении где есть власть, полиция, больница и дороги, прочитав Ваши посты о воспитании и обращении со своими собаками, поняла - Вам лучше жить на дальнем хуторе а-ля Агафья Лыкова. Соседи в больших поселениях только выиграют от этого.
    На хуторах тоже живут люди - дачники, пенсионеры, дети на каникулах. Все равно где - в городе, в большом поселке или на отшибе небольшого поселка собаке нужно обеспечить условия, в которых она не будет представлять угрозы на территориях общего пользования. У Вас так таких тоже условий не было, как и у Татьяны Геннадиевны в истории с рыбаками.
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Тема собак вообще очень сложная и неоднозначная. Претензии и к своим и к чужим собакам есть у многих, если не у всех. И любые ситуации рассматриваются через призму своего опыта, наклонностей, привычек, воспитания и т.д. Это не та тема, по которой можно прийти к консенсусу.
    Собака должна быть однозначно безопасной на общей территории и в местах общего пользования - то есть за достаточно крепким забором, на надежной привязи или поводке с намордником. И никаких исключений в стиле: "Мне можно, потому что мои меня слушаются" тут быть не может - люди вокруг Вас об этом не знают и для них единственный знак контроля - это материальные способы ограничения возможностей собаки и это так же, единственные реальные способы предупреждать трагические варианты развития ситуаций.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 13 сен 2018, 13:35

Даже с небольшим кокер-спаниелем у хозяина могут возникнуть серьезные проблемы.
    А что уж говорить о больших серьезных собаках.
    Чем больше собака, тем выше ответственность.
    Хозяин собаки просто обязан суметь физически справиться с ней в сложной ситуации, а что ещё важнее, превосходить собаку по силе характера и дисциплинированности.
    Иначе проблемы с собакой неизбежны, даже если это будет померанский шпиц :)