ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вырваться из ж...пы...

• s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

Вырваться из ж...пы...

s_trofim » 16 авг 2017, 17:57

Вот ведь тема :) успели и родину обсудить и между делом какашками побросаться.
    Эти межличностные отношения - это все скучно и уныло. Ребята, давайте жить дружно! Попробуем вернуться к конструктиву. Ключевое слово этой темы - ЖОПА! :) Пусть так.
    Вот интересен мне стал масштаб этой проблемы. Как понять размер этой самой Ж..? В каких границах она растет и благоухает? Это отдельно взятая голова недовольного человека или что то более осязаемое: граница населенного пункта? Района? Края? Региона? А вдруг она разрослась до границ РФ? Не исключено, что она разрослась на всю планету :)
    Есть сложность, изнутри изучаемой системы все может выглядеть несколько иначе. Как сказал поэт: "Большое видится на расстоянии...".
    Здесь многие осуществили перемещение себя в пространстве и могут конечно субъективно, но тем не менее более абстрагировано посмотреть: как оно? без относительно погоды, природы, архитектуры, в "среднем по больнице" народ где благополучней? То есть сравнивать нужно примерно сопоставимое: вот идешь там по деревне/поселку/.. (тут по станице/аулу/..) или там по краевому/областному городу тут по Краснодару ну и ... идешь и видишь людей, как живут чем занимаются. Так вот какие ощущения? Где народ благополучней ?
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Вырваться из ж...пы...

Boris50 » 16 авг 2017, 18:03

Вот она какая, эта ж.па :sh_ok:
    В теме уже почти 200 сообщений, а вырваться из неё никак не получается.
    Затянуло по самые гланды :)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Вырваться из ж...пы...

1rina.&laskova » 16 авг 2017, 19:05

минтаки писал(а): Разные времена - разные власти.
    Но мы то жили и тогда и сейчас. И в детстве это было так, я про это пишу. Аууу!

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
    s_trofim писал(а): Здесь многие осуществили перемещение себя в пространстве и могут конечно субъективно, но тем не менее более абстрагировано посмотреть: как оно? без относительно погоды, природы, архитектуры, в "среднем по больнице" народ где благополучней?
    Здесь даже не важно сравнение с Краснодаром. Я переезжая в областной центр понимала, что улучшаю свои шансы на нормальную жизнь, не факт, что все замечательно бы сложилось, но шансов то больше. Есть разница или 1 вакансия дворника за 2 года на весь поселок, численность 2 тыс чел. появилась или в городе вакансий в Центре занятости завались, тем более дворников. А нет вакансий- нет з/п, нет з/п - откуда благополучию взяться. Но переезды то разные, тогда от вымирания, сейчас смена климата. И сейчас переезжая из дыры сравнение будет разительное, а переезд для улучшения не жизненно важных показателей таких эмоций не вызовет. Разница в уровне благополучия в данном случае будет не так заметна.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вырваться из ж...пы...

маркина » 16 авг 2017, 20:06

А я так понимаю автора:
    Я родилась в маленьком городке Пермской области.Отец мой и мачеха (царства им небесного) всю свою жизнь пили, дрались, били и детей (иногда ни за что). Детей было пятеро - двое отцовские (мы с братом), один пришёл с мачехой и двое уже совместных. Мачеха поначалу работала главбухом в СМУ, затем в ДорСтрое, затем в какой-то шарашке, затем и вовсе решила, что раз пьянка мешает работе, то не надо работать (с 5-ю! детьми). Отец примерно также деградировал, но работал до последнего, скатываясь все ниже и ниже...Представьте, каково было детям.
    Общепринято, что родителей не предают, какими бы они не были. Так вот, в 15 лет я вырвалась из жопы - это про семью - уехала в Свердловск и сама поступила в техникум. Потом три года училась, жила на 30 руб стипендии в общаге. Брат ушел в армию, вернувшись получил на шею двоих детей, третий (мачехин) за это время повесился. А они (родители) купили себе развалину в деревне и допивали там свою жизнь. Имею я право назвать свое детство жопой? А ведь это не город, не родина, не власть...Причины осуждать, оценивать что-либо у каждого разные. Как там она сказала? Порву на фуфайки? Я - нет, я просто уехала.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    Вырваться из ж...пы...

Имяпользователя » 16 авг 2017, 20:25

маркина, они вас не поймут, как и не понимают и не хотят и не могут просто понять ... Поэтому разговор ведется на " двух-трех" языках и и кто то просто не может потерпеть фиаско, поэтому все строчит и строчит, хотя ясно все уже давно ..
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Вырваться из ж...пы...

1rina.&laskova » 16 авг 2017, 20:29

маркина писал(а): Представьте, каково было детям.
    Мурашки по спине...
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Олег55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 433 раза

Вырваться из ж...пы...

Олег55 » 16 авг 2017, 20:36

До сих пор ведЁтесь? Разводят народ... Темами...
    Успокойтесь уж...
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Вырваться из ж...пы...

Мавр » 16 авг 2017, 20:54

Cрач если устраивать то непосредственно в контексте жопы(лучше женской) или в результате сравнительного анализа такой профессии как машинист электропоезда.А Родина..это понятие широкое.Можно сказать одно -мы все члены русского мира.Где то экономическая задница (в Кургане),где то война (Донбасс),где временно коверкают русский язык(Киев)..

• лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз
    Вырваться из ж...пы...

лена592 » 16 авг 2017, 21:47

маркина писал(а): А я так понимаю автора:
    Я родилась в маленьком городке Пермской области.Отец мой и мачеха (царства им небесного) всю свою жизнь пили, дрались, били и детей (иногда ни за что). Детей было пятеро - двое отцовские (мы с братом), один пришёл с мачехой и двое уже совместных.
    в вашем нерадостном детстве виновато не место, а безобразного поведения родители. Вообще люди часто от внутренних проблем убегают именно физически. Некоторым это даже помогает, но далеко не всегда. Я когда переезжала четко понимала, что ничего не изменится. кроме климата. Ну в общем какие-то мелочи, детали, цвет дома, количество остановок до работы, имя соседки, название моря, на которое буду ездить. Но в общем-то все это просто интерьер. Остальное не меняется.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Вырваться из ж...пы...

минтаки » 17 авг 2017, 02:08

1rina.&laskova писал(а): Но мы то жили и тогда и сейчас. И в детстве это было так, я про это пишу. Аууу!
    Никогда при слове "Родина" у меня не стояли перед глазами поссовет, горсовет, мэрии и прочие власти. Ни в детстве, ни сейчас.
    Ни в песнях, ни в стихах о Родине не воспевают лиц, облачённых властью.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
    Мавр, это лучше))
    Я одна смотрю на девочку с белым ободком?))

• Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Вырваться из ж...пы...

Тереза » 17 авг 2017, 03:31

Мне тоже не нравится, то слово, которое автор употребил названии темы. И по отношению к малой родине, и по отношению к прежнему месту жительства. Не знаю в каком районе Кургана жил автор, но в самом городе я была проездом и не могу сказать, что город можно так назвать. Есть куда более заброшенные города, поселки и деревни. Но в них живут люди, и некоторые никуда переезжать не собираются. Сложно допустить, что этим людям нравится их жизнь? Но такое есть. А уж как жить в этом месте, каждый выбирает сам. Кто-то бухает, а кто-то работает на себя и некогда ему про ж...пы.думать. Есть у меня пример: сестре моего мужа под 30 лет. Родом из деревушки где семь дворов, нет школы, нет больнички и даже фельдшера. Пять лет прожила в Питере, получала хорошую зп. Вышла замуж и ... С мужем вернулись на Алтай, в заброшенную деревушку. Работая в Питере накопили денег на быков. Сейчас выращивают быков на мясо, коров на молоко. Живут отлично и они очень бы оскорбились, если бы их место жительства назвали таким словом. Я считаю, что все зависит от нас самих. Кто-то писал про шприцы в подъезде, а кто мешает каждый раз вызывать полицию, как видишь сборище нарков в подъезде? Кто мешает выгонять алкашей с детской площадки? Кто мешает убрать за собой мусор и сделать замечание, тем кто его при вас выкинул? Выйти самому и организовать других на субботник возле дома? А так звучит " у меня дома жопа, но делать я ничего не хочу.поеду туда где уже все сделано другими'. А приезжают и живут также - одни бухают в песочнице, а другие им слово против сказать не могут.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Вырваться из ж...пы...

1rina.&laskova » 17 авг 2017, 03:56

лена592 писал(а): в вашем нерадостном детстве виновато не место
    Когда детство не радостное, эйфории от березки, лавочки нет.
    Когда нечего есть твоему ребенку и нечем его лечить и некому, тоже знаете бабочки в животе от природы окружающей не летают.
    Это все можно говорить если ты никогда не жил в условиях выживания.
    Меня сейчас люди, которые из машины не вылазят, не стоят на остановках удивляют, говорят - зима стала теплее :faceoff: , в том числе моя подруга это озвучила. Я у нее спросила, ты давно на остановке минут 40-50 стояла, как раньше? Вот так из окна теплой машины кажется, что тепло на улице, ну или по крайней мере - не так холодно как раньше.
    Так же из из счастливого детства кажется, что им там все не нравиться?, хорошо же было!, детство беззаботное. Только детство беззаботное было не у всех, у кого то косички к стене за ночь примерзали. Люди, особенно зимой, на севере, засунув нос в фуфайку бежали из холодного дома в холодную машину с будкой из фанеры и в -50 ехали час, а то и больше до работы и там в таких же условиях работали. Я когда вижу картины с красивыми снежными березками у меня холодок внутри пробегает, как то не согревает эта красота. А если не жили в мороз - 50 и не ходили в школу при этой температуре и не писали в варежках, то картина покажется красивой с нежной березкой, пушистым снегом. А ностальгия, да она такая - все приукрашивает. Мой брат сидел долго ностальгировал, пока спустя 20 лет не сгонял на малую Родину, все на самом деле оказалось не так как в воспоминаниях. Больше не хочет ехать, на всю оставшуюся жизнь хватило, а то уехал от туда в 13 лет и всегда говорил, а я бы наверно вернулся туда жить, там так классно было. Конечно классно в 13 лет, когда мама за тебя думает, чем тебя накормить, во что одеть. Поехал на пару недель, а драпанул через 5 дней. :sh_ok: вот с такими глазами приехал, говорит, ну нах...й. Ностальгию как рукой сняло.
    Все ваши патриотические глубокие чувства из детства, с красивыми парадами, громкими речами, зажигательными песнями и плясками, красивыми патриотическими песнями, теплыми вечерами, посиделками после парада с рассказами ветеранов о ВОВ и Великой победе. Поверьте не у всех все так было романтично. Не все жили средь ветеранов. Другая атмосфера царила в ссыльных поселках. Видеть это в живую, вдыхать воздух наполненный патриотизмом и читать редкие книжки о героях, это как простите резиновая женщина или по телевизору видеть заморские фрукты. Если смотришь на картинку с манго и ты его никогда ни пробовал, во рту вкус не ощущается, а вот смотришь на лимон и сразу во рту кислинка появляется.
    Я со слезами на глазах читала о подвигах, героях войны, но когда я попала в первый раз на парад в Иркутске, я просто стояла и плакала все время парада, как это было круто, особенно в первый раз, а первый салют, да у мены грудь от восхищения разрывалась. Ну не видела я салютов и парадов до 22 лет, не было этой атмосферы. На сцене клуба, по листочку что то промямлили, что то спели а дальше танцы под современную музыку.
    Да что говорить я когда увидела губернаторский бал в Краснодаре 2015 года была в шоке, я даже не представляла, что такое бывает. Полный зал выпускников, все девочки в белых платьях в одном стиле. Полтора часа красивых массовых танцев. Полтора часа громких речей: вы лучшие, вы надежда России, вы .., вы .., вы.... И у нас: муз театр, пришли, сели, речь губернатора, по одному на сцену за аттестатами. Всем спасибо, все свободны. Вышли и разбрелись по кабакам.
    Ну что говорить, другая жизнь, другая атмосфера, другое настроение у отличников.
    Говорю женщине с работы, у нее дочь медалистка, смотрели губернаторский бал в Краснодаре, Вы бы видели ее печаль в глазах. Ее дочь тоже заслужила похвал и почестей не меньше, а фигушки не в том месте медаль получила, что б восхваляли, а доброе слово и собаке приятно.
    Вот так из всего складывается восприятие окружающего мира и только от твоего окружающего мира, а не по увиденному по телевизору и прочитанного из книжек.
    Ведь даже ощущения от поздравлений разные, или по смс или живым голосом.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

Вырваться из ж...пы...

1rina.&laskova » 17 авг 2017, 04:24

Отправлено спустя 26 минут 42 секунды:
    Тереза писал(а): Но в них живут люди, и некоторые никуда переезжать не собираются.
    А причина банальна, либо не на что и не куда, либо деградировали. Живут от безысходности. Пишу конкретно про свой поселок, можно сколько угодно рассуждать о том чего не видел сам и не прочувствовал.
    Знаете я наверно хотела бы оказаться на месте тех, кто не понимает о чем говорит. И сидела бы так же строчила, да вы что как так можно, такого быть не может, так не должно быть, но увы...
    Тереза писал(а): Но в них живут люди, и некоторые никуда переезжать не собираются. Сложно допустить, что этим людям нравится их жизнь?
    В моем случае сложно.
    Тереза писал(а): Но такое есть.
    Ирина, не спорю, конечно есть такие места, но значит это не такая ж..па, простите. Деревня деревне рознь, Если от этой деревни 200- 300 км до цивилизации, то тут другой разговор.
    Тереза писал(а): Родом из деревушки где семь дворов, нет школы, нет больнички и даже фельдшера.
    А до больнички лететь два часа на самолете? и самолет летает 2 раза в неделю и стоит билет 15600 туда-сюда, а если плохая погода, например снегопад, то и неделю не может быть самолетов.
    Тереза писал(а): Сейчас выращивают быков на мясо, коров на молоко. Живут отлично
    В нашем поселке выращивать что то очень сложно и не выгодно. Я помню те моменты, когда частники продавали мясо, а у нас не было денег купить это мясо и мы ели рис с кубиком "Галина бланка". И если они свое мясо сами, и денег то на корма не заработали от продажи мяса.
    Тереза писал(а): а кто мешает каждый раз вызывать полицию
    Полиция в таких местах только руками разводит.
    Тереза писал(а): Выйти самому и организовать других на субботник возле дома?
    Самому себя организовать и самому с собой поубирать :-):
    Тереза писал(а): А приезжают и живут также - одни бухают в песочнице, а другие им слово против сказать не могут.
    Кто то вырывается и радуется, что большинство во круг теперь таких же как он, а не так как в его деревне 80% бичей. А кто то переезжает, в этом случае его перевозят родственники, и находит себе подобных и дальше продолжает пить и умирает от пьянки (есть пример) это как свинья везде грязь найдет или дурак дурака видит издалека.

Про шансы на здоровье из таких мест.
    Еще в хорошие времена у наших знакомых ребенок ткнул себе в глаз ножом. Местные врачи ничего не смогли сделать, пока самолет, по моему как раз из-за погоды, прилетели в Иркутск поздно, а шанс сказали были, но прошло несколько дней.
    История на днях. Парень выпросил на отдыхе у отдыхающих звиздюлей, дали в глаз, а он был в очках, ранение глаза, 200 км до города. Глаз спасли, хотя зрение конечно нарушено. Глазная жидкость (не знаю тонкостей в данной области) подтекала. но время не было упущено, теперь какой то гель в глаз закачали, потом будут зрение восстанавливать.
    Самое печальное, что рожают там детей без обследований, нет даже УЗИ. Хотя в этом что то есть не знать до момента рождения пол ребенка) но в этом случае и о патологиях ничего не знаешь(
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Вырваться из ж...пы...

-=vadim=- » 17 авг 2017, 06:02

Ирина, согласен на 100%.
    Рассуждать, одно. Прочувствовать на себе другое...
    Это как в поговорке, "сытый, голодного не разумеет."
    Тереза писал(а): Кто-то писал про шприцы в подъезде, а кто мешает каждый раз вызывать полицию, как видишь сборище нарков в подъезде? Кто мешает выгонять алкашей с детской площадки? Кто мешает убрать за собой мусор и сделать замечание, тем кто его при вас выкинул? Выйти самому и организовать других на субботник возле дома? А так звучит " у меня дома жопа, но делать я ничего не хочу.
    Это конечно хорошо, только заниматься этим в тех местах придется настолько часто, что сами же и откажетесь и махнете рукой.

Как же смешно мне было слышать бабушек у нашего подъезда, когда сидели и судачили какая у нас хорошая управляющая компания, сделали ремонт в подъезде. А этот испинаный, изрисованный вход в подъезд до 2этажа остатками краски от ремонта лично мной был покрашен.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
  • SR777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Вырваться из ж...пы...

SR777 » 17 авг 2017, 09:47

1rina.&laskova писал(а): А до больнички лететь два часа на самолете? и самолет летает 2 раза в неделю и стоит билет 15600 туда-сюда, а если плохая погода, например снегопад, то и неделю не может быть самолетов.
    Как же Вы уже достали со своей страшной историей в каждой теме :faceoff:
    Сколько тут таких переехов из "мам", кроме Вас???
    Да тут в основном "вадимки", у которых жеппа была в "новокузнецках" и "омсках", "челябинсках" и "хабаровсках".. Эти люди не понимают, что свою "жеппу" они перевозят с собой уже на Кубань, и никуда она от них с переездом не денется. Как бы громко они не кричали тут об обратном))