Жить нужно сегодня!

Olegovich
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Калуга
    Семейное положение: Да
    Благодарил (а): 209 раз
    Жить нужно сегодня!

Olegovich » 13 май 2017, 09:51

urok165 писал(а):Тогда оформляйте миллионную сделку. Сумму продажи указываете в миллион рублей и всё. Но такой способ не подойдёт, если покупатель через ипотеку приобретает. А если наличка, то проблем нет.
    Мы 3 года назад покупали квартиру и был вариант именно такой как написали выше - всё что свыше 1 мил. платится налог, то есть, квартира стоит 3 м. минус 1, за 2 платится, а не от того за сколько купили и за сколько продали. Другими словами платится налог от суммы продаваемого имущества и за сколько она была приобретена не важно.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Жить нужно сегодня!

igor6464 » 13 май 2017, 10:34

Olegovich ► Показать
    Тогда налоговый вычет 1,2 млн., или минус подтвержденные затраты на строительство дома (чеки на покупку стройматериалов, счета на оказание строительных услуг и т.д.). Либо ждать 5 лет.
  • Tatyana.Kashintseva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Москва
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 297 раз

Tatyana.Kashintseva » 13 май 2017, 10:42

я выше написала, что можно выбрать вариант, который вам выгоднее. И вычет показать либо 1 млн, либо сумму затрат.Если квартира 1 млн. и менее, то выгоднее конечно воспользоваться вычетом в один миллион. А если продажа квартиры более 1 млн., то там надо смотреть, есть ли договор на покупку и какая сумма в нем указана. С разницы будет налог.
    Мой муж ювелир с опытом работы 25 лет. Изготовление и ремонт ювелирных изделий любой сложности. 8-918-077-8 пять-8 девять Дмитрий.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Жить нужно сегодня!

igor6464 » 13 май 2017, 10:46

Olegovich писал(а):Другими словами платится налог от суммы продаваемого имущества и за сколько она была приобретена не важно.
    Очень даже важно. Это налог на доход физического лица, то есть сколько Вы заработали.
  • Tatyana.Kashintseva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 297 раз

Tatyana.Kashintseva » 13 май 2017, 10:50

НК РФ ст 217.1 и ст 220. 1 млн при продаже показать не всегда получится, даже, если покупатель не против, т.к. сравнение еще идет с кадастровой стоимостью квартиры. В этих двух статьях все подробно написано.
    Мой муж ювелир с опытом работы 25 лет. Изготовление и ремонт ювелирных изделий любой сложности. 8-918-077-8 пять-8 девять Дмитрий.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз
    Жить нужно сегодня!

Espresso » 13 май 2017, 11:39

igor6464 ► Показать
    Это если продать и сразу купить,то да.А я имею в виду,если квартира в собственности менее 5(3) лет.Например,купил кв-ру,а через год продал.Тогда с миллиона не платят налог.Вроде так. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Re: Жить нужно сегодня!
    Olegovich писал(а): платится налог от суммы продаваемого имущества и за сколько она была приобретена не важно.
    Согласна.Квартиры как повышаются в цене так и падают.Человек мог купить дороже,а продать дешевле.Тогда государство пусть платит людям за убытки :ti_pa:
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Olegovich
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Калуга
    Семейное положение: Да
    Благодарил (а): 209 раз
    Жить нужно сегодня!

Olegovich » 13 май 2017, 11:56

Tatyana.Kashintseva писал(а):НК РФ ст 217.1 и ст 220. 1 млн при продаже показать не всегда получится, даже, если покупатель не против, т.к. сравнение еще идет с кадастровой стоимостью квартиры. В этих двух статьях все подробно написано.
    Хотел написать как у нас было реально, но не стоит, форум неизвестно кто читает :-):

И ещё - а если кадастровая больше чем стоимость продажи?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Жить нужно сегодня!

fenixsekret » 13 май 2017, 12:31

Olegovich, тогда кадастровая учитывается вроде.

Тут нормально и с примерами рассказано https://vashnal.ru/clarification/nalog- ... -2016-godu
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз
    Жить нужно сегодня!

Espresso » 13 май 2017, 12:40

Olegovich писал(а): а если кадастровая больше чем стоимость продажи?
    Может это Вам поможет.

Продавец, конечно, по-прежнему имеет право указывать любую цену в своем Договоре купли-продажи квартиры (ДКП), но если размер полученного им дохода окажется меньше, чем 70% кадастровой стоимости квартиры, то налог (13%-НДФЛ) ему все равно придется уплачивать именно от этой суммы – от 70% кадастровой стоимости квартиры.
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    urok165
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Хабаровск - Краснодар
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

urok165 » 13 май 2017, 14:11

Olegovich писал(а):
    urok165 писал(а):Тогда оформляйте миллионную сделку. Сумму продажи указываете в миллион рублей и всё. Но такой способ не подойдёт, если покупатель через ипотеку приобретает. А если наличка, то проблем нет.
    Мы 3 года назад покупали квартиру и был вариант именно такой как написали выше - всё что свыше 1 мил. платится налог, то есть, квартира стоит 3 м. минус 1, за 2 платится, а не от того за сколько купили и за сколько продали. Другими словами платится налог от суммы продаваемого имущества и за сколько она была приобретена не важно.
    Я и говорю, что продать квартиру за миллион по документам. Это давно известная практика.
    Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

Жить нужно сегодня!

Дарья Калугина » 13 май 2017, 15:16

urok165
    Espresso писал(а):Продавец, конечно, по-прежнему имеет право указывать любую цену в своем Договоре купли-продажи квартиры (ДКП), но если размер полученного им дохода окажется меньше, чем 70% кадастровой стоимости квартиры, то налог (13%-НДФЛ) ему все равно придется уплачивать именно от этой суммы – от 70% кадастровой стоимости квартиры.
    от себя добавлю, налог придется платить от 70% кадастровой стоимости, уменьшенной на 1 млн. или на сумму документально подтвержденных расходов на покупку этой квартиры
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 13 май 2017, 19:44

viewtopic.php?f=289&t=2029&start=60
    Все подробно о налоге
  • Танюся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Танюся » 15 май 2017, 13:40

Vella ► Показать
    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    так эти поборы и в других городах никто не отменял. фонд класса, фонд школы, новые парты, окна, двери, электронные доски и тд и тп
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Жить нужно сегодня!

Vella » 15 май 2017, 14:12

Танюся,
    Я говорю, что прибавить к расходам их надо, а не то, что в других городах они есть или их нет.
    П.с. в Москве давно бы уже с должностей послетали такие директора.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 15 май 2017, 15:02

чего у меня настроение сегодня лирическое, тема еще эта попалась.
    расскажу как бывший переех с Омска того же несчастного :ps_ih:
    по недвижимости: мы семья со взрослым ребенком, которого оставили пока пожить в сладких условиях у моей мамы с поддержкой целой роты родни (дочка от первого брака).
    фактом: ехали без детей, но с кошаками.
    у нас было 2 квартиры, одну я продала и купила тут нам жилье временное (будущее дочкино приданое). есть еще квартира в Омске, которая вредничает и не продается. потому как не рентабельны 3к в военных городках (пусть и бывших, и с городской пропиской), но недвига в Омске как встала в 2012-2013 годах, так и стоит колом. второй год продаем, упали в цене на 20 % точно, если не больше. *но в этом году хотя бы начались звони, уже радует.
    так вот. с собой я брала сумму приличную (скопилась зарплата не выплаченная в срок + еще накопления), было так прилично, тысяч 200 не меньше. мы их, пардон, прожрали и прожили за 6 мес. вдвоем. а тут дети! какая разведка? разведка - это считай дороже отпуска, одна дорога тучу денег займет.
    дальше. если бы не вторая квартира - мы бы не поехали. точнее, не в прошлом году. копили бы еще. тут дороже,в Краснодаре сильно дороже. поэтому мы и живем в Адыгее (Яблоновка) и не собираемся отсюда никуда, но мы опять же почти бездетные. доча максимум 1 год тут проучится и в худ. училище, т.е. дет.сады, школа, врачи нам и не нужны. а наши родственники с 3 (!!!) мальчишками вынуждены искать жилье именно в Краснодаре или ближних станицах. потому что маленькие детки. потому что им надо и сад, и школу, и поликлинику, и кружки. муж мой сейчас помогает им - возит дома смотреть, так вот - цены ахтунг. 3,5-4 мл за дом на их семью в убитом состоянии. по факту ищут крепкие стены и нормальный участок, доводить до ума сами будут.
    про работу: я так понимаю, по прошествии времени, у меня очень удачно все сложилось с поисками работы и я нашла ее быстро (примерно месяца 1,5 искала) + у меня стаж 12 лет, авто и высшее в неплохом вузе (очное, бюджет). работаю по сей день, ттт, все устраивает. а вот муж решил попробовать вернуться в офис (ну как бы на комфортные условия регионального предствителя), ага - фигу. 2 мес. искал и без толку. так что если вы не рядовой, часто нужный спец, с опытом, но без супер амбиций (хороший инженер, юрист, бухгалтер и проч.), то вариантов найти приличную работу с нормальной зарплатой, чтоб платили еще во время - очень немного. многие устраиваются переводами, если крупная сеть федеральная тех же магазинов или производство.
    мои выводы: ехать надо, если хочется. ибо жизнь одна и короткая. но!!! иметь подушку безопасности на 3-4 мес. минимум. искать максимальный вариант вложения в стены без кредитов. жить можно и без обоев и натяжного потолка, но пусть оно будет максимально твое и без кредита. ну и продумать экстренные варианты на случай - не найдете сразу работу, не пристроите детей в садик и проч. мне понравился вариант пройти автору темы курсы и устроится сразу по приезду учителем английского. учителя по-моему всегда востребованы. как плюс - постоянная официальная работа на государство. ну и льготы хоть минимальные будут.
    ой, что-то растеклась мыслью по древу :smu:sche_nie:
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru