Ладно, спорить не буду. Каждый имеет право на свое мнение. Тем более я уже построилсяbaracud писал(а):Тем более, сваи нужно было заливать в рубашки из гидроизоляции.Максим69 писал(а):а у меня до полутораметров чернозем.

Вы себе противоречите. Если такой тип фундамента плохой, то почему он самый распространённый?Kasablanka писал(а):Зря вы не слушаете вышеописанные замечания по фундаменту, люди дело говорят вам. По себе знаю, так же была уверенна в этом типе фундамента, из-за массовости его распространения по всей России, но почитайте снипы и все станет ясно. Вы построились уже поздравляю)) А отделку сделали? Просто к тому что, когда у вас начнут потолки трещать (к примеру), вы побежите к отделочникам голову им рубить, и даже не подумаете, что у вас дом из-за корявого фундамента гуляет. И фирма эта останется для вас хорошей. Почему это пишу? Потому что у самой лежит проект от типовой фирмы, который приобретался за 30 тысяч, а когда начали его разбиратьМаксим69 писал(а):Ладно, спорить не буду. Каждый имеет право на свое мнение. Тем более я уже построился. А ведь люди верят этим фирмам.

Поддерживаю. Факты в студиюАлексей70 писал(а):KasablankaЗдравствуйте,подскажите хотя бы основные конструктивные ошибки которые вы нашли в проекте .

Ну я примерно такой ответ и ожидал. Удачи вам в ваших делах!Kasablanka писал(а):Максим69 писал(а):Здравствуйте,подскажите хотя бы основные конструктивные ошибки которые вы нашли в проекте .Студия находится в той ветке, куда вас приглашали для того что бы обсудить устройство фундамента, и куда вы так сопротивляетесь пойти, даже ссылочку *билетик* на тему *на концерт дали*Максим69 писал(а):Поддерживаю. Факты в студию![]()
А вообще я вам дала кажется особое направление и не только я, опять же вам даже номер СНиПа дали, открывай и вперед ))) читать)))

А какой ещё он мог быть? Подробно вам в этой теме никто описывать-дублировать не будет. Кому интересно, те пройдут и вникнут в суть дела, там фото есть с проекта, реальные обсуждения. Спасибо за пожелания удачи)) Вам тоже только всего наилучшего)) Вы не подумайте что я тут строитель-конкурент)) Я вообще в Челябинске и занимаюсь коммерческой деятельностью в рознице))) Детская одежда у меня))) Просто так сложились обстоятельства что хочу строить дом, но у меня есть недостаток)) я очень любопытная)) до того, что даже СНиПы читаю) Не люблю деньги платить людям просто такМаксим69 писал(а): Ну я примерно такой ответ и ожидал. Удачи вам в ваших делах!

почему то именно этот ответ мне также ожидалось, причем с точностью до слова.Максим69 писал(а):Ну я примерно такой ответ и ожидал. Удачи вам в ваших делах!

Ну если вы такая любопытная, то должны знать, что климатические условия в Челябинске и в Краснодаре ну немного отличаются. И те требования, выполнение которых просто необходимо в Челябинске, будут избыточны в Краснодаре. Но если у вас много лишних денюшек, можно потребовать выполнение любых СНиПов. Кстати, как построитесь - не забудьте похвастаться, пожалуйста. Очень знаете ли хочу увидеть образцовое строительство.Kasablanka писал(а):А какой ещё он мог быть? Подробно вам в этой теме никто описывать-дублировать не будет. Кому интересно, те пройдут и вникнут в суть дела, там фото есть с проекта, реальные обсуждения. Спасибо за пожелания удачи)) Вам тоже только всего наилучшего)) Вы не подумайте что я тут строитель-конкурент)) Я вообще в Челябинске и занимаюсь коммерческой деятельностью в рознице))) Детская одежда у меня))) Просто так сложились обстоятельства что хочу строить дом, но у меня есть недостаток)) я очень любопытная)) до того, что даже СНиПы читаю) Не люблю деньги платить людям просто такМаксим69 писал(а): Ну я примерно такой ответ и ожидал. Удачи вам в ваших делах!

Максим69 писал(а):Ну если вы такая любопытная, то должны знать, что климатические условия в Челябинске и в Краснодаре ну немного отличаются. И те требования, выполнение которых просто необходимо в Челябинске, будут избыточны в Краснодаре. Но если у вас много лишних денюшек, можно потребовать выполнение любых СНиПов. Кстати, как построитесь - не забудьте похвастаться, пожалуйста. Очень знаете ли хочу увидеть образцовое строительство.

Кстати, может вы и не заметили, но в этой ветке тоже реальные проекты. С фото. Может будем их обсуждать, а не зазывать всех в свою ветку?Kasablanka писал(а):А какой ещё он мог быть? Подробно вам в этой теме никто описывать-дублировать не будет. Кому интересно, те пройдут и вникнут в суть дела, там фото есть с проекта, реальные обсуждения.Максим69 писал(а): Ну я примерно такой ответ и ожидал. Удачи вам в ваших делах!

Уж сделайте одолжение. Я в таком тоне не привык разговаривать.Kasablanka писал(а):Максим69 писал(а):Ну если вы такая любопытная, то должны знать, что климатические условия в Челябинске и в Краснодаре ну немного отличаются. И те требования, выполнение которых просто необходимо в Челябинске, будут избыточны в Краснодаре. Но если у вас много лишних денюшек, можно потребовать выполнение любых СНиПов. Кстати, как построитесь - не забудьте похвастаться, пожалуйста. Очень знаете ли хочу увидеть образцовое строительство.![]()
![]()
Да различаются)) глубиной промерзания)) но конструктив остаётся неизменным и виды фундамента для каждого региона ещё не придумали))))) )
А ещё снеговой нагрузкой)) Для вас образцово открою тайну))) только тихо))) там различаются только расчетные моменты для каждого участка и проекта индивидуально))) а если хотите учиться и смотреть на образцовую стройку, то это батенька не ко мне, это вам в институт как минимум надо)))
ухожу из темы))
![]()
![]()

Максим, вы точно заказчик? Или вы партнер?Максим69 писал(а):Ну если вы такая любопытная, то должны знать, что климатические условия в Челябинске и в Краснодаре ну немного отличаются. И те требования, выполнение которых просто необходимо в Челябинске, будут избыточны в Краснодаре. Но если у вас много лишних денюшек, можно потребовать выполнение любых СНиПов. Кстати, как построитесь - не забудьте похвастаться, пожалуйста. Очень знаете ли хочу увидеть образцовое строительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!