ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Re: Квартира или дом? + и -

Sashoker » 03 окт 2012, 13:04

На большинстве современных газовых плит встроена система Газ-контроля конфорок. Газ-контроль газовых конфорок - это система безопасности, автоматически прекращающая подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет. Работает без электричества, скорее всего на биметаллическом датчике с клапаном. По крайней мере у нас так. Если задуть газ, то через 2-3 секунды слышен щелчок перекрытия подачи газа.
    На самом деле подобные системы безопасности устанавливались ещё при СССР. У родителей газовый котёл стоит с 1988 года с таким датчиком. эта система безопасности продаётся отдельно и, я думаю газовики будут только рады, если вы попросите их установить её на голландку.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 03 окт 2012, 13:20

Sashoker жесть! но опять же это в помещении,газ мог скопиться где то в столах в шкафах под потолком как раз где лампочки и форточкой его не вывеиришь так просто за час,а тут речь про печку где тяга присуиствует
    но все равно согласен лучше поставить современное оборудование и не парить мозг,дешевле выйдет в дальнейшем,жизнь то бесценна и она одна :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 03 окт 2012, 13:23

Инициатором взрыва является искра, возникающая при размыкании контактов в выключателе или при вытаскивании вилки из розетки.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 03 окт 2012, 14:09

Мы раньше отапливались форсункой, осенью включали и весной выключали, ни какой сильный ветер задуть ее не сможет - это слишком далеко по трубе не менее 2 метров и все газы вытягивает в трубу. Уходили на целый день и ничего не гасло ни разу, у соседей и сейчас такое отопление - печь с форсункой.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 04 окт 2012, 18:40

Я понимаю, когда отопление от котла и в трубах вода, оставить без отопления нельзя - перемерзнут батареи. А вот с форсункой в печи какие проблемы, отключаешь и уезжаешь, приезжаешь- включаешь.
    Может я что-то не знаю, у свекрови дом с печкой (ранее была дровяная), там форсунка, закрывает газ (лучше вентиль перекрыть) и всё.
    У нас котел ( с контролем) и водяное отопление, тоже уезжали. Убавляем подачу газа на минимум и усё, котел блокирует подачу газа сам , даже тогда, когда в трубах воздушные пузыри (если в расширитель воды забыли долить). Переезжали в дом 5 лет назад, котел советских времен, стоит на полу, модель не знаю, тоже переживала как да что. Ко всему нужно конечно привыкнуть.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Таня Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Квартира или дом? + и -

Таня Ивановна » 09 фев 2013, 08:35

Ойе Kybaman писал(а):В квартире меньше работы. Один раз сделал ремонт и только пылесосом махай периодически. Из минусов. Покупаешь на рынке всё химическое и дорогое. Парковку надо искать. Соседи шумные.

Дом. Много суеты по хозяйству, хоть за деревьями и не надо так сильно ухаживать, но много мелкой работы. Траву косить и прочий крестьянский труд. Плюсы - фрукты и овощи вырастил сам и хоть немного знаешь о их составе. Если птички клюют твои груши и яблоки, это радует. Там нет химии!
    огорчу :) без обработки сада,фруктов практически нема, потому что заразы столько,работы по саду полно, одних сорняков и листьев мама не горюй!

Для меня дом, квартира в городе,дом в пригороде. Дом- нет соседей за стенкой, парковка и нет ТСЖ :-):
    А кто любит танцы и клубы?, ищу соратников, выход в свет по пятницам или субботам.
    Очень люблю Гастропаб «Bread & ПитЪ» на Красной площади, пишите в личку.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Квартира или дом? + и -

ЗмейкаЯ » 09 фев 2013, 13:14

Таня Ивановна писал(а):без обработки сада,фруктов практически нема, потому что заразы столько,работы по саду полно, одних сорняков и листьев мама не горюй!
    Ну вы все таки не столько химии сыпать будете, как китайцы ::yaz-yk: :hi_hi_hi: На счет листьев, чем они вам мешают, пусть лежат, это перегниет и удобрится ваша земля :a_g_a: На счет сорняков, засеваете клевером, травой и все, забьет ваши сорняки и будет у вас ковер из мягкой травки, ну да, только косить надо :a_g_a: Ну так не так это и трудно раз в месяц пройтись триммером :nez-nayu: Зато вынес столик под деревья, какой запах, когда яблони цветут, не передать :co_ol: Пчелки жужжат, а вы под деревцем чаек с мятой, тут же сорванной пьете :bra_vo: Это ж ляпота, шашлычок хоть каждый день. Сейчас не совдеповское время, когда все в ручную делалось, столько всяких прибамбасов, чтобы облегчить труд :a_g_a: Ну конечно с квартирой не сравнить, все таки какая то работа есть :nez-nayu: Но это по моему в радость делать себе, облагораживать.А в квартире что, сиди в той коробке и плюй в потолок, потому как на шашлыки каждый день, да после работы сильно не наездишься :ne_vi_del: Но это мое видение и мнение, каждому свое :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Таня Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Квартира или дом? + и -

Таня Ивановна » 09 фев 2013, 13:21

ЗмейкаЯ писал(а): Ну вы все таки не столько химии сыпать будете, как китайцы ::yaz-yk: :hi_hi_hi: На счет листьев, чем они вам мешают, пусть лежат, это перегниет и удобрится ваша земля :a_g_a: На счет сорняков, засеваете клевером, травой и все, забьет ваши сорняки и будет у вас ковер из мягкой травки, ну да, только косить надо :a_g_a: Ну так не так это и трудно раз в месяц пройтись триммером :nez-nayu: Зато вынес столик под деревья, какой запах, когда яблони цветут, не передать :co_ol: Пчелки жужжат, а вы под деревцем чаек с мятой, тут же сорванной пьете :bra_vo: Это ж ляпота, шашлычок хоть каждый день. Сейчас не совдеповское время, когда все в ручную делалось, столько всяких прибамбасов, чтобы облегчить труд :a_g_a: Ну конечно с квартирой не сравнить, все таки какая то работа есть :nez-nayu: Но это по моему в радость делать себе, облагораживать.А в квартире что, сиди в той коробке и плюй в потолок, потому как на шашлыки каждый день, да после работы сильно не наездишься :ne_vi_del: Но это мое видение и мнение, каждому свое :)
    нет конечно,сад обрезается весной(садовник),потом нами обрабатывается,белятся деревья внизу, деревья высокие, трудоемкий процесс. Триммером))) у нас участок 10 соток,ну конечно косим траву)) пахнет сказка и шашлык хоть каждый день,в этом вы правы. Работы полно, только обрезанных веток вывезли в том году целый грузовик,земля есть земля, соседи нанимают фирму, та приходит и все делает,это в идеале. :ti_pa:
    А кто любит танцы и клубы?, ищу соратников, выход в свет по пятницам или субботам.
    Очень люблю Гастропаб «Bread & ПитЪ» на Красной площади, пишите в личку.
  • иркутянка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

иркутянка » 09 фев 2013, 15:35

я за дом всеми руками, ногами, головой.... :co_ol: муж поддерживает тоже, даже кажется уже совсем заболел домом в КК :-): ночью приходится будить :hi_hi_hi: бредит, стонет ... ;;-)))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 09 фев 2013, 16:34

Мы за дом!Каждый день,с утра и до ночи,приходится помнить и не забывать,что мы живем в квартире,а потому мы грезим тем,когда будем жить опять в доме!Пожив в доме в Новосибирске,жизнь в доме на Кубани нам не страшна.Мотаться на дачу и с дачи в любое возможное свободное время не хочется,хотя мы так тут и делали,благо от дома до дачи 20 минут.Конечно жизнь в доме требует "заботы и внимания",но оно того стоит.Какое счастье не слышать соседей сверху,а по утрам,проснувшись,выходить с кофе на лавочку,вечером тоже,приятно посидеть и отдохнуть на улице.Как я соскучилась по этим ощущениям.!!!Все свое было под боком,теперь так этого не хватает...Жизнь в каменном муравейнике явно проигрывает своему дому. :nez-nayu:
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 09 фев 2013, 16:43

И я , когда собралась переезжать, о квартире даже и не думала. Только дома рассматривала. Живя в городе, что бы уехать на дачу, сначала за машиной в гараж надо было съездить, потом к дому, загрузиться, а потом на дачку пилишь. Таким же макаром - обратный путь : Сначала к дому на разгрузку, потом в гараж, затем общественным транспортом до дому пилишь. Как вспомню-так вздрогну. Сейчас 3 в 1 !!! :a_g_a: Есть у нас городских жителей некоторые проблемы с ведением хозяйства, но все приходит со временем. Я очень счастлива, что живу в своем доме !!!!!! Чего и другим желаю !!!!! :ya_hoo_oo:
    Я этого хочу, значит это будет !!!
  • kitkat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

kitkat » 09 фев 2013, 22:47

Только дом!!! А трудности есть везде! У нас тоже дома никогда не было... всю жизнь прожили в квартире... а теперь тишина, свежий воздух, свой виноград, ежевика, вишня, абрикосы и многое другое. Шашлыки в любое время... Есть куда машину поставить....
    Мы с мужем мечтали о своем доме очень надоели грчзные подьезды, лифты и вечно гуляющие и ремонтирующие соседи!!!
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

rosa » 10 фев 2013, 07:10

Танечкина писал(а):Малыш53
    В идеале их надо две и неработающую маму, чтоб детей раскидывать по секциям и занятиям. :ne_vi_del:
    Ну расхвалите мне еще плюсы дома :smu:sche_nie:
    Да плюсов то много, особенно как неработающей маме:
    1. Дети всегда на улице - это тебе и аппетит здоровый, и сон, и закалка
    2. У мамы руки свободны от деток для других дел чаще, чем в квартире
    3. Заведи хоть "стадо" домашних животных!!!пусть на улице живут, например собаку! В квартире такое завести - 500 раз подумаешь!! А ребенку для развития очень надо.
    4. Свои продукты - в любой "кризис" у вас есть чем питаться!
    5.Отсутствие сверху -снизу соседей, деток одергивать не надо каждую секунду - нервы целее :hi_hi_hi:
    6. можно бассейн поставить
    7. у супругов всегда есть куча занятий чтоб отвлечься от текучки и простор для фантизии (когда сидишь в квартире - чаще ругаешься, а земля ведь весь негатив с тебя снимает
    8. Гостей можно в разы больше принять))))
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

rosa » 10 фев 2013, 10:23

Танечкина писал(а):Меня останавливают такие моменты как: удаленность от сада и школ, всяких детских секции и т.п. Нет рядом медицинских учреждений.
    А по поводу удаленности, тут еще очень спорный момент, большинство отличных школ в центре находятся, если брать квартиру в новостройке вам все равно придется ездить, что в больницу, что в школу, и тем более на секции. Больницы? да тоже самое.....по-моему без разницы....чтобы все было рядом, такой вариант только - дом в станице...А большой город, есть большой город....Даже живя в центре, я навряд ли бы решилась одного отпускать своего ребятенка в секции, по-мне так лучше провожать и встречать лет так до 13-14.
    Плюсы квартир я мало вижу, ну честно, незнаю я их, кроме как врач на дом может прийти (мое больное на данный момент место :-): )и двор, где должно быть много ребятишек (как друзей, так и наоборот), ну наверное не надо убирать территорию на улице... а что еще? Машина если есть, то надо куда-то ставить...транспортная развязка? Зачем, если есть машина? если нету - то ехать в тесноте, в пробках, в куче народа в жару - сомнительный плюс....
    B01ng
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 601 раз

B01ng » 10 фев 2013, 10:35

Хочу дом. Единственным минусом дома в КР считаю (помоему)-оставить надолго его нельзя(отпуск..и т.д) . Может я неправ ?
    Изображение
    Хуже водки лучше нет