я расчитывался лично с продавцом. за два месяца пока шла сделка практически с ним подружились. и он сказал что с него взяли 50 т.р. за продажу.игуана писал(а): Все говорят - берёт процент только с продавца. Наивные люди, цена на дом на 200-300 тысяч уже поднята риелтором. Сделает сердобольное лицо и скажет , что уговорил хозяина скинуть 50-100 тысяч, а по сути уступает со своей накруткм, но с хозяина процент тоже возьмёт.

я по этому и написал про него.вся сделка у нас прошла честно и порядочно.(даже возил нас иногда до мфц на своей машине)игуана писал(а):илья кондрашов при работе с риелторами не всем так повезло, как тебе.

Полностью согласен. Невозможно узнать истинных договоренностей хозяина и риэлтора. Вообще в районах края не так-то просто продать недвижимость, нет здесь потока покупателей, дома продаются по 2-3 года. Поэтому во многих случаях идет обработка продавца риэлтором, цену скидывают на 10-30%, далее добавляют свой интерес и в итоге цена остается практически на прежнем уровне. Честно обидно за людей, живой пример, бабушка в станице Абинского района продавала саманый домик за 250 т.р., риэлтор продал его за 440 т.р. многодетной маме без отца с тремя детьми из Сургута. Местные станичники как узнали так больше и не работают с ним.игуана писал(а): 2. агенств не подскажу. Все говорят - берёт процент только с продавца. Наивные люди, цена на дом на 200-300 тысяч уже поднята риелтором. Сделает сердобольное лицо и скажет , что уговорил хозяина скинуть 50-100 тысяч, а по сути уступает со своей накруткм, но с хозяина процент тоже возьмёт.
3. не большая у вас сумма, но при желании найти можно, НО ремонта будет много.
так обычно и бывает, не будет же риэлтор говорить Вам, что с Вас 100 т.р. или более ему наличными...илья кондрашов писал(а):я расчитывался лично с продавцом.

ажиотаж есть. зайдите в мфц. пол дня в очереди стоять надоeugenepr писал(а):Еще раз повторю нет в районах края ажиотажа на жилье.
не обобщяйте.не все такиеeugenepr писал(а):так обычно и бывает, не будет же риэлтор говорить Вам, что с Вас 100 т.р. или более ему наличными...
вся проблема, что оборотной стороны сделки не узнать

А причем здесь очереди в МФЦ? Не понимаю... Игуана, точно все подметила.илья кондрашов писал(а):ажиотаж есть. зайдите в мфц. пол дня в очереди стоять надо
Я не сторонник риэлторов и не понимаю их роли во взаимоотношениях покупателя и продавца и тем более не верю в их чистые социально ориентированные помыслы, но тем не менее не делал обобщения, если внимательно прочитать мой предыдущий пост.илья кондрашов писал(а):не обобщяйте.не все такие

МФЦ не только купли-продажи проводит, как бЭилья кондрашов писал(а):зайдите в мфц. пол дня в очереди стоять надо

Согласна...думаю, благодаря вашей ветке, дружному сообществу и просто хорошим людям здешним, едут в Абинскигуана писал(а):Ага, край большой, но в Абинск просто паломничество, я не беру в расчёт Краснодар, он вне конкуренции.

Спасибо, впитываю всю информацию, как воздух. Может сумеем поднять сумму до 1.55.eugenepr писал(а):Анатольич, за 1,45 млн реально от хозяина напрямую взять добротный дом в Ахтырке под Ваши требования. То есть можете ориентироваться на 1,6-1,65 млн а дальше торговаться. Еще раз повторю нет в районах края ажиотажа на жилье.

при чём тут другие регионы? Я вам о крошечном Абинске говорю,вы блин ещё с Москвой сравните.eugenepr писал(а):Очереди на оформление сделок с недвижимостью есть и в других регионах страны

Да при том что Абинск незначительно выделяется из себе подобных провинциальных городов. В той же Чувашии, Татарстане, Удмуртии, Башкортостане есть такие же развивающиеся небольшие города. Просто кто-то едет на юг, кто из деревни в город побольше. Ну а метафора с Москвой тут не к чему.Вера писал(а):при чём тут другие регионы? Я вам о крошечном Абинске говорю,вы блин ещё с Москвой сравните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!