ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Путь к вегетарианству

nastyk » 29 мар 2014, 12:18

surj писал(а):Хотите есть полезную еду - забудьте о вкусе.
    :du_ma_et: у вас одни крайности :ne_vi_del: фрукты, ягоды, орехи - это очень вкусно :co_ol: Овощи, зелень на любителя, на мой взгляд тоже вкуснятина. Каши они и в африке каши, с масличком вкуснее (это потому что привычней), но и без масла съедобно :du_ma_et: надо попробовать без соли сварить, думаю тоже не смертельно.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 29 мар 2014, 12:48

Жукка Юлаева
    Мы пьем просто свежевыжатые фруктовые соки, пробовали овощные: свекольный, капустный. Можно попробовать соединить. В планах прикупить блендер и попробовать коктейли.
    Сладкое не готовим, а если хочется, то мед, курага, изюм, чернослив, финики.
    В нашем ежедневном меню все просто. Готовлю в пароварке. Загружаю грибы, морковь, лук, перец болгарский, помидоры или что-то другое из овощей немного тушу и добавляю рис с лаврушкой. В конце добавляю зелень и чеснок. Аналогично с гречей.
    В связи с переездом хочется чего-то новенького, видимо сказывается другой климат. Поднимаю различные рецепты в книгах, шерстю интернет...Будем пробовать.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
    surj
    Мой опыт вам ни к чему. Вы самодостаточны.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Путь к вегетарианству

surj » 29 мар 2014, 12:57

nastyk, вы не первая, кто это говорит. Так что, наверное, это правда.
    Про орехи, фрукты, овощи и зелень - согласна. Но когда в рационе только они, даже без масла и специй...
    Хотя старшая на завтрак от омлета отказалась, вместо него нащелкала себе фундука грамм сто-сто пятьдесят и наелась.
    Крупы на воде без всего пробовала. По мне - гадость ужасная, но может быть это дело привычки
    Про грибы - у детей до пяти-шести лет они не усваиваются. Совсем. Может быть, не у всех. Но у моих и у одной, и второй была рвота при употреблении грибов.
    Так что детям лучше без них готовить.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Путь к вегетарианству

Cfif » 29 мар 2014, 13:04

surj писал(а):Крупы на воде без всего пробовала. По мне - гадость ужасная, но может быть это дело привычки
    Это дело привычки. Варю только на воде, без соли-сахара, и так же ем, даже овсянку. Только я ни разу не вегетарианец, а даже наоборот- мясоед. Хотя могу длительное время обходиться без него, на фруктах-овощах. У сына при введении прикорма в виде пол-чайной ложки манной каши на молоке было расстройство пищеварения на неделю. Вторая попытка закончилась госпитализацией по этой же причине. Дальше все каши варились на курином бульоне. Когда подрос, если больше 2-3-х дней в рационе не было мяса- расстройство пищеварения, после того, как съедал мясо, все сразу же приходило в норму. Молочные продукты употребляет, но редко, кроме сыра, который может есть каждый день.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 29 мар 2014, 13:15

ღஐСветлана­ஐღ
    Я никогда не говорила, что мы идеальны. К вегетарианству мы добавили свои "фишки". А в остальном мы обычные люди. Моемся шампунями, пользуемся мылом, туалетной бумагой если хотите. :-): Муж против косметики, но я как истинная женщина до дрожи в руках отстаиваю ее. Баночки, скляночки. парфюм- это моя слабость. Поэтому покупателей было много всегда.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а):Оригинально, сама всех оскорбила, вместо объяснений просто закрыла тему... Очень красиво с вашей стороны, мне с помойкой в голове этого не понять...
    Это было философское высказывание. И каждый вправе интерпретировать его как-угодно. Это лишь информация для размышлений, а не оскорбление. И сказанное не вам. :du_ma_et:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Путь к вегетарианству

surj » 29 мар 2014, 13:51

салена, жаль что вы не хотите делиться практическим опытом. Особенно в отношении питания детей за пределами дома .
    Я думаю, это бы пригодилось не только мне, но и другим родителям, у которых дети проявляют склонность к вегетарианству.
    Но ничего не поделаешь, хозяин-барин.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 30 мар 2014, 07:57

С большущим удовольствием прочитала вчера вечером эту тему. Молодец автор, от меня респект :co_ol: :co_ol: :co_ol:
    Так интересно и подробно написано, что и читалось легко. Вопросов никаких нет, всё ясно и понятно....семья нашла свой путь и идёт по нему. И никто никогда не знает, правильно это или неправильно. Каждый человек индивидуален и каждому нужно своё. А если анализы и здоровье отличное, значит всё идёт правильно :co_ol: . И пусть дальше так будет :bra_vo: .
    Я 5 лет назад тоже посадила себя на правильное (по моему мнению) питание, у меня была только одна цель, скинуть лишний вес, разгрузить свои суставы и снизить давление. Мне это удалось, я похудела на 26 кг за год, за мной потянулась вся семья....мы все не худенькие и у все скинули вес. У меня не было цели поумнеть :-): , но с потерей лишних кг мозг стал работать лучше и думать я начала по-другому и жизнь стала какой-то другой.....этому послужило даже не потеря этих жиров, а правильное (опять оговорюсь, что это моё мнение) питание для моего организма. Я ела, и мясо, и рыбу, и всю молочку. Так продолжалось три года, но потом постепенно я начала опять вредить себе, и сейчас сного первоначальный вес и большое желание вернуться к тому состоянию.
    А вот автора этой темы очень уважаю, что стойко держит свою жизненную позицию и не отступает, не поддается никаким соблазнам.
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Re: Путь к вегетарианству

Дончанка » 30 мар 2014, 09:28

Я тут тоже впечатлилась и отказалась пока от чего могу: от дрожжевого хлеба, колбас, сахара, выпечки. Увеличила долю овощей в меню. Все-таки полезная темка оказалась :co_ol:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 30 мар 2014, 09:46

ГДля удобства могу выделить рецепты в отдельную тему. Исключительно для рецептов вегетарианского рациона.

Ниночка, рада читать.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 30 мар 2014, 09:58

Guru23 писал(а):Не разделяю с автором только роды дома. Не понимаю людей, которые из за собственных амбиций или эгоизма рискуют жизнью детей.
    Свои роды дома я считаю великой наградой за мои старания. И риска там не было ни на грамм. Роды-это не болезнь, а таинство, где женщина со своим ребеночком должны пройти путь вместе, превозмогая боль, от схваток до родов, помогая друг другу, без постороннего вмешательства в виде обезбаливающих , которые влияют на ребенка. Мы привыкли упрощать себе жизнь, порой даже рискуя из-за своего эгоизма.
    Я до сих пор с ужасом вспоминаю свои первые роды в больнице. Белая палата с цементным полом, железная кровать с панцирной сеткой, страшное кресло и ты одна наедине со своей болью и ни одной живой души рядом. Изредка заходящий врач, который не расположен отвечать на твои вопросы и атмосфера где ты никому не нужен! Далее роды с капельницей, пристегнутые руки, разрывы- все это мне показалось камерой пыток. Из роддома сразу в инфекционку(врачи занесли), уколы лечение, бессонные ночи. У меня начинается нервный срыв я не могу есть, еда вызывала поток слез я ничего не могла с этим поделать. Затем начался понос еще лечение. Ребенок постоянно орет. я иду к главврачу и прошу выпустить меня отсюда. Меня отпускают с отказом от лечения, и я несу ответственность за его жизнь. Только дома встает все на свои места. В больнице я узнала, что новорожденным ставят уколы в голову. И когда кормят детей из бутылочек они не стоят у кроватки, засунут в рот и уйдут, а соска выпадет изо рта и течет младенцу за спину....Все перенесенное и увиденное повергло меня в шок и навсегда отбило желание иметь детей. Может мне просто не повезло.
    Я верю, что наша жизнь соткана из случайностей и каждого из нас ведет своей дорогой. Также случайно мы познакомились с девушкой. которая ввела нас в круг людей сходных нам по духу. У них другая нормальность, другое мышление, они были счастливые, родившие многие уже по третьему ребенку дома. Группа встречалась в семейном бассейне, где тут-же плавали груднички под водой, проходили обучения беременных, мы просто общались, родившие делились опытом. Я с радостью вспоминаю это время, был такой позитив. Прежде чем родить дома, была проделана колоссальная подготовка. Это правильное питание, психологическая работа, нужно понимать все процессы, которые будут происходить в организме, когда. зачем и почему, это физические нагрузки: ходьба, спец.упражнения на дыхание, на расстяжку, обливание, в крещение была прорубь. Организм нужно подготовить, чтобы он сработал как часы. Тем более у меня не было никаких противопоказаний. Я подготовилась на все 100.
    Не подготовленным людям нельзя рожать дома!
    В моем случае это обдуманный и выстраданный шаг. Так что хотя бы попытайтесь понять меня.

Я понимаю меню можно написать в два счета. Залезть в интернет и переписать, но я не хочу никого обманывать, у нас меню такое какое есть. Может вызывать насмешки. Я рассказываю свою историю, а не руководство. Кому надо тот возьмет что-то себе на заметку.
    У каждого свой путь и давайте уважать друг друга.
    У меня большая просьба к вам делиться рецептами в другой теме.
    Спасибо за понимание.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 30 мар 2014, 11:57

Вы сами себе противоречите, откуда вы знали, что у вас все нормально протекает, если вы не сдавали анализы и не делали узи.. Это ваше дело, я всего лишь высказала свое мнение, так как знакома с людьми, чья подобная позиция привела к несчастным последствиям. Хоть вы и не готовы признать, но это самонадеянность и сознательный риск, несмотря на всю вашу подготовку. Она нужна и важна, но если бы что то пошло не так, необходимое оборудование и специалисты должны быть рядом. Мы живем в современном мире и если есть возможность свести риски к минимуму и контролировать ситуацию, зачем от этого отказываться, речь о жизни самого дорого человека.. К тому же, можно заранее познакомиться и подружиться с любым понравившемся вам врачом, который в любое время дня и ночи приедет и с которым будет комфортно рожать. Присутствие мужа на родах тоже очень помогло мне чувствовать себя уверенно, он все и всех контролировал. Отдельная палата позволила нам все время быть вместе с момента родов, сама кормила по первому требованию и уколы и прочие ужасы нам никто не ставил. Так что было бы желание, а возможности можно организовать. Хотя 15 лет назад, все, включая наших родственников были в шоке и не понимали зачем нам это надо.
    Знаете, меня очень удивляют подобные люди, я вас не осуждаю, просто не могу понять. В таких важных моментах полагаются исключительно на природу, пеняя на то как мы от нее отдалились и тд, но в обычной жизни все с удовольствием пользуются благами цивилизации, лопухами подтираться, никто не хочет..)
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 30 мар 2014, 12:16

surj
    Мне не понятна ваша с подтекстом манера общения, вы задаете вопросы. я вам отвечаю. После этого вы рассказываете, что дюймовочек называли какими-то хоббитами. Я не обращаю внимание, опять отвечаю на ваши вопросы, в ответ вы говорите ну и гадость вы едите, я опять вам отвечаю, вы начинаете писать какие-то призывы другим людям, которые вообще у вас ничего не спрашивают, что вы ждете от них, дерьмо у них, а не еда. Ну это уже наглость! И постоянно в вашем посте какая-то гадость в мой адрес или издевка или констатация факта в вашем понимании. Я вам пыталась намекнуть, что вы несете негатив, неприятный другому человеку, высказав философское изречение, придуманное кстати не мной, чтоб вы задумались. Вы мне про каких-то умных бабушек. Бог с ними.
    Что-может быть прекрасней воспитания своего ребенка, видеть его успехи, читать с ним книжки, играть, просто наслаждаться обществом своего любимого чада. Дети вырастают очень быстро. Если ребенка грамотно воспитывать, он не доставляет больших хлопот. Что может быть важней этого? Какая работа? Нет, вы тупеете опять просидев дома год, проще отдать ребенка в сад, где он проводит 9 часов, а с родителями всего 3. А потом удивляться когда он вырастет, в кого ты такой пошел? (не имею ввиду людей, которые не имеют возможности)

У меня совершенно нет никакого желания делиться с вами чем-либо. Единственный совет: готовьте шашлыки каждый день, дочка поест мяса, вы будете за нее спокойны и напрягаться не надо К вегетарианству вы не имеете никакого отношения. Я не понимаю вас, вы не понимаете меня, поэтому не вижу смысла в дальнейшем общении. Прошу создать свою тему "Как накормить ребенка" и делиться своими рецептами и общаться с людьми на своей волне.
    Накипело...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Путь к вегетарианству

Изумруд » 30 мар 2014, 12:17

! Сообщение из: Изумруд
    По просьбе автора сообщения с рецептами, рассуждениями и личным опытом и выбором удалены из темы. Для удобства продолжения беседы по заинтересовавшей темы выдеоены в отдельный топик Склоность к вегетарианству. вопросы и ответы название темы с радостью изменю - это черновой вариант.
    Далее прошу, личное в отдельную тему, а здесь все, что ка/ается истории, опыта и выбора автора.
    В любом случае, не теряйте ваши сообщения. Возможно, они будут в соседней темке.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 30 мар 2014, 12:46

Уже даже побаиваюсь писать, но рискну предупредить людей о возможных последствиях рекомендуемого в теме голодания, так как столкнулась сама. Я решила один раз в неделю нечего не есть и три дня подряд раз в месяц. Это действительно полезно. Раз-два все прошло хорошо, но в один прекрасный день на утро мне стало очень плохо, я даже встать не смогла. Меня тошнило, кружилась голова, жутко трясло и тд. Хорошо, что у меня есть знакомые которые давно практикуют такой образ жизни. Оказалось, что когда вы ничего не кушаете, все что осталось в кишечнике, токсины и прочая гадость всасывается и вас отравляет! Так как в туалет вы тоже не ходите, ссори) Это не у всех людей, так как кишечники у всех разные, но у многих. Поэтому необходимо в день голодания утром и вечером пользоваться кружкой эсмарха (примерно два литра воды с чайной ложкой соли на раз) Так что, мои печень и почки могли очень пострадать, не будь рядом людей опытных.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 30 мар 2014, 13:53

Guru23 писал(а):Хоть вы и не готовы признать, но это самонадеянность и сознательный риск, несмотря на всю вашу подготовку. Она нужна и важна, но если бы что то пошло не так, необходимое оборудование и специалисты должны быть рядом.
    Да, может я самонадеянна, но я не вижу никаких рисков в родах здоровой женщины, природой все продумано. Я понимаю, что в это трудно поверить, не ощутив на себе. Очень трудно ломать стереотипы. Посмотрите даже ваши близкие, были в шоке , потому что это стереотип в наших головах, хотя вы же знали, что делаете все правильно. У нас также, только чуть другой уровень :)
    Риски могут быть и встречаются чаще, как раз в роддомах у людей неподготовленных и напичканных витаминами и таблетками, из-за этого в организме может быть сбой. И с психологической точки зрения, женщина думает, что за неё всё должны сделать врачи, расслабляется, теряет контроль над собой... а потом всю вину перекладывает на врачей. У нас наоборот - вся ответственность на мне, я отвечаю за весь процесс, я его контролирую от и до. Поэтому никаких рисков НЕТ.
    Guru23 писал(а):Знаете, меня очень удивляют подобные люди, я вас не осуждаю, просто не могу понять. В таких важных моментах полагаются исключительно на природу, пеняя на то как мы от нее отдалились и тд, но в обычной жизни все с удовольствием пользуются благами цивилизации, лопухами подтираться, никто не хочет..)
    Есть люди верующие, есть неверующие, есть которые ушли в лес и живут там. Мы верующие, но в церковь не ходим. Эта вера внутри нас, это что-то личное не напоказ. Мы стараемся жить в гармонии с природой, но и от разумных благ
    цивилизации мы не отказываемся, мы не совсем аборигены, то же хотим быть красивыми. :-):
    А я вас прекрасно понимаю, Роды с мужем это классно :co_ol: