Kanewchanka писал(а):Ага, при этом скользко, и травмы от вывихов, ушибов и сломанных костей...
Да нет, это у вас раз в 39 лет такая зима и вы не умеете в ней выживать, кататься на каблуках и заводить машины в -40. А Сибиряки всё это умеют
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
А вообще, по делу о разочарованиях.
Ко всему,чем была возмущена по приезду в Краснодаре - я привыкла, уже не обращаю внимание, приехав на Родину по весне увидела там жирные минусы(сравнимые с Краснодарскими, к которым уже привыкла) которые не замечала,живя там (в Западной Сибири, Омск). Разочарований у меня нет, как и радости переезда тоже.
Когда жила в Омске, с жадностью ждала первый пушистый снег, т.к. грязь по колено в течении 2 месяцев - невыносимо. После первого пушистого снега недели 2 радости +2 недели радости среди зимы, когда неожиданно после -30 становилось -10 и санки, лыжи, горки, открытые катки становились доступны. Остальные 3 месяца я ненавидела зиму. А летом ждала две недели, когда стоит стабильно жара, хотя в некоторые года и этого не было.
Вот больше года в Краснодаре - а я скучаю по зиме. И не только по тем неделям радости.
Но и по -40, по скрипучиму снегу, по тому как ведешь ребенка утром в садик и протаптываешь первую тропинку среди выпавших 30см во дворе, как кристаллизуется пар изо рта и слипаются ресницы.
По детям, которые как колобки в зимних комбезах перебирают ножками в валенках.
По перебегам из магазина в магазин(когда больше 100 метров по улице невозможно пройти - ломит лицо).
По тому как начинает ярко светить утром солнце уже в начале февраля, когда за окном -30 и ты чувствуешь - вот первые признаки скорой весны.
По рыхлому, грязному снегу в марте, когда он начинает таять и разъезжается под ногами, и по водно-снежной слякоти позже. Когда приходишь домой с мокрыми ногами, но радостный - вот она весна!!
По пару, который идет от холодного и влажного асфальта, когда снег только растаял, на улице теплынь и уже одели весенние куртки.
Так что начинаешь со временем толи идеализировать, толи по другому относиться к ЗИМЕ
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
surj писал(а):Коньки здесь круглый год. Катков пять или шесть. Мы в оз-молл ездим.
Я не знаю, как можно сранить открытый каток на поле больше 100м с высокой новогодней елкой по центру и горящими фонарями с крытым