Ксения, ты говорила, что у тебя под тканевыми НП плесень в квартире завелась? Почему?
Какие еще претензии к тканевым?
Какой фирмы материал брала?
Как теье вообще?
У кого еще тканевые натяжные потолки? Собираю отзывы и мнения

никогда в жизни больше не сделаю натяжной потолок.

насколько я поняла, скорее, немца или француза. А во вторых, не совсем легко, так как на европейских тканевых нп по кромке есть маркировка. Так что проверить кого берешь вроде реально.vyacheslav.horovinnikov писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:28Хороший тканевый не дешев,
к тому же легко продать китайца по цене итальянца.
вентиляцию делаем обязательноvyacheslav.horovinnikov писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:28при заказе потолка
сделать вентилируемыми дальние углы.
Вот это успокаивает.vyacheslav.horovinnikov писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:28Правда к плесени
отношения это не имеет. Натяжной тем и хорош, что - сняли, просушили и обратно поставили

серьезно? тканевой потолок сняли и обратно поставили? ну-ну.vyacheslav.horovinnikov писал(а): ↑02 ноя 2020, 19:28Натяжной тем и хорош, что - сняли, просушили и обратно поставили.
изучи вопрос самостоятельно. проконсультируйся со специалистами и поверь, то, что ты услышишь, тебя не успокоит. если тебя интересуют тканевые потолки.

что именно спросить?kseniya.layt писал(а): ↑02 ноя 2020, 20:03изучи вопрос самостоятельно. проконсультируйся со специалистами и поверь, то, что ты услышишь,

у нас с тобой разные подходы. я не хочу ни при каких условиях 100м2 пластика над головой. при деревянных перекрытиях не так много вариантов, к сожалению.
можно ли снять тканевой потолок, просушить

думаю, нельзяkseniya.layt писал(а): ↑02 ноя 2020, 20:11можно ли снять тканевой потолок, просушитьи установить обратно.
Как я поняла, тканевый нп - это полиэстер с пропитками. ( То есть синтетическая ткань, которой в жизни многие грешат.

не знаю. на вид и на ощупь кусок откровенного пластика.
в ванной у меня будет доска. кедр можно во влажных помещениях.
спокойно можно разобрать, не демонтируя всю плоскость.

у тебя в семье вроде есть аллергики, как они этот пластик восприняли?

сложно оценить реакцию на пластик. практически невозможно. это скорее субъективные ощущения.

Чем?kseniya.layt писал(а): ↑02 ноя 2020, 20:40мне на кухне после протечки заменили ткань на дорогое ПВХ. так вот выглядит второй лучше.

не вонял. вообще. кто не знает, что на кухне ПВХ, не отличит от потолков в других комнатах.

еще раз повторяю, что в тканевом потолке от ткани ничего нет. это тот же пластик. не резина, но какая-то пластиковая субстанция. думаю, что они одинаково вредные для здоровья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!