Ну это не так уж и бюдженто уже, учитывая стоимость электричества на дачах - порядка 3 тыс рубмес...baracud писал(а):Все вместе выходит под 600 кВт*ч в месяц, с учетом отопления и ГВС.

В двухкомнатной квартире, 61 м2 платил по 500 кВт*ч, тоже без газа. Но там на отопления нужно было сдавать по 5 тыс в месяц. Так тогда еще не было ОДН. Продали квартиру, на эти деньги построили дом.stage_vp писал(а):Ну это не так уж и бюдженто уже, учитывая стоимость электричества на дачах - порядка 3 тыс рубмес
Стиральная машина, посудомойка, холодильник, септик, вентиляция и т.д. не работает от газа. Сосед за год заплатил 4500 руб за договора технического обслуживания газового котла и газовых приборов. У меня меньше получится за все отопление и ГВС. Электричество я могу получить от солнца, а вот газ должен платить сколько скажут. Сейчас домик времянка снесен, мои СБ сложены в стопочку. Поэтому я и написал расходы на электричество в рублях. Как только СБ займут свое место на гараже, платить за электричество я не буду, хватит того что даст солнце.stage_vp писал(а):Думаю, газ все-таки дешевле будет, учитывая сколько вы вложили в утепление и энергонезависимость дома

Когда покупали квартиру, застройщик божился что будет газ на котельную, показывал техусловия на газ.surj писал(а):Где это 5 тыс. в месяц на отопление?
http://kmory.ru/viewtopic.php?p=460170#p460170surj писал(а):В какую сумму СБ обошлись?

это вброс бреда? решили проблему физики и тепло стало распространятся не снизу вверх, а сверху вниз?Seiry писал(а):Кстати, встречал где то, что тип себе сделал на втором этаже в доме полы и всё, грело в том числе и первый и прилично!

Жарковато у вас получается, для меня комфортная температура 20 градусов.новик писал(а):комфортные 24-25 градусов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!