ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 12 сен 2018, 20:22

milaasta писал(а):Светлана, местные мужики звонили председателю сельсовета, что бы он нашел охотника и привез его, ответ был - у меня выборы((((

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    Если честно, то просто не кто не верил, что какая то пенсионерка лежит на громадной собаке и удерживает ее, что бы она не порвала окружающих. Звонили в МЧС, они ответили - мы не выезжаем по таким случаям, звоните в службу отлова бродячих собак, звонили туда, там трубку взял сторож - выходной, воскресенье, не кого нет. Патовая ситуация.
    Слов нет просто. И даже не нашлось кто бы прирезал. Я с каждым разом поражаюсь на черствость людей. А МЧС .... я в шоке....

Отправлено из приложения KMORY.ru

Теги:
    natalya.plohovamiholap
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Горячий Ключ.
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 296 раз

natalya.plohovamiholap » 12 сен 2018, 20:38

milaasta, у Вас шикарная аватарка, а пусть теперь бояться и не только собаки.
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 725 раз

Ассоль » 12 сен 2018, 21:26

Посмотрела про породу. Оказывается у нас в соседнем подъезде такая живёт. Красивая очень. Но почему написано, что продолжительность жизни 6-8 лет?((( это же так мало...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 21:28

milaasta писал(а): Меня увезли потом по скорой, месяц пролежала с воспалением легких, руки зашили и я поняла - жить нужно в населенном пункте, где есть администрация, полиция, больница и дороги
    Эта история так же актуальна для тех, кому срочно надо вот ту собачку и хоть ты тресни :ti_pa: А что потом с этим алабаем, ротвейлером, стафом и иже с ними делать вдруг что, никто не думает, вернее думают, но думают что вот я то справлюсь или со мной такого не будет. Что может всего лишь ОДИН раз не понять действий хозяина или же кинется самоутверждать свою ступень в иерархии и хорошо, если все обойдется всего лишь десятком швов и хорошо, если на теле самого хозяина, куда хуже, если пострадают невинные люди. Серьезная собака это не шутки и не балонка на подушке, жаль только понимают порой слишком поздно...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

milaasta » 12 сен 2018, 21:38

Берн не серьезная собака- это скорее компаньон. Просто я для Феди не была хозяйкой. У него был один хозяин и он его ждал, а я так- промежуточная станция. У меня когда то было три стафа. Кобель был настоящим бойцом, без поводка и намордника не куда. Вот это серьезная порода, не дай бог попадет в руки неадеквата. Дрался даже с течными суками. Уже умерли от старости. Но абсолютно согласна - с выбором собаки, как и местом жительства нужно много и серьезно оценивать свои возможности. Особенно - азиатские и кавказские овчарки. Не управляемая порода.Сильные доминаты от природы.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 21:42

Звезда писал(а): И даже не нашлось кто бы прирезал. Я с каждым разом поражаюсь на черствость людей.
    А я как раз таки поражаюсь такой жестокости, непонятной и неоправданной :ne_vi_del: За что резать собаку, за то что ее взяли, не адаптировали, не изолировали, пока не станет послушной, для собаки в тот момент хозяин был один и его не было рядом, а была странная женщина, которая его пока кормила, ВСЕ! А тут вдруг эта кормилица ни с того замахнулась, она для нее была угрозой, любой собачник должен понимать, что замахиваться рядом с чужой собакой - ОПАСНО! И получается люди сами наделали кучу ошибок, а отвечать бедной собаке, которую держали три часа в стрессе, в таком положении она явно не успокаивалась и не могла стать тут же доброй. Для этого и изолируют незнакомую собаку, до полного доверия. А вообще, пусть автор данной истории меня простит, но меня берут сомнения, что ладно никто не приехал, тут как раз все логично, но то что все боялись подойти, стоять блин рядом не страшно, а вот подойти и связать лапы просто, либо прибить за три часа кол и накинуть на шею ошейник с цепью, ну ни у кого не хватило ума :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 12 сен 2018, 21:51

Оксана, собакен спокойно жил полгода, его не кто не обижал, но и приручить и изолировать не пытался. Судя по зубам, ему было 5-6 лет и всю жизнь он прожил с одним хозяином. Думаю нового хозяина для себя он не видел. Но я и не пыталась стать для него любимой хозяйкой, моя задача была - собака не должна умереть с голоду.
    Я не вижу вины собаки в том, что он бросился на меня. Да, есть посторонний человек и он зачем то поднял руку. Дальше - сплошные рефлексы.
    Но тема не о собаках - тема о выборе места жительства.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а): , а вот подойти и связать лапы просто, либо прибить за три часа кол и накинуть на шею ошейник с цепью, ну ни у кого не хватило ума
    Почему то не хватило))) Когда я удерживала его одной рукой, а другой рукой стягивала с себя халат, я порвала строгий железный ошейник, который был на нем еще от прежнего хозяина. А Вы говорите - почему не подошли? Потому что он рычал, пытался вырваться, народ в деревне в основном старики и старухи в зимний период
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2018, 22:00

milaasta писал(а): Берн не серьезная собака- это скорее компаньон
    не спорю, немец тоже, но это все таки 50кг веса с зубами и мощью :a_g_a:
    milaasta писал(а): Но абсолютно согласна - с выбором собаки, как и местом жительства нужно много и серьезно оценивать свои возможности. Особенно - азиатские и кавказские овчарки. Не управляемая порода.Сильные доминаты от природы.
    :co_ol: + Тыщу, если ты не можешь воспитать болонку, то о какой собаке может идти речь, у которой вес больше 15кг :ne_vi_del: До 15кг еще можно как то физически справиться и не так опасны будут укусы, по крайней мере пострадают руки ноги, до горла и лица обычно не дотягивают. Опять таки, для многих девочек удержать даже 15кг в стрессовой ситуации просто НЕРЕАЛЬНО :a_g_a: У меня по молодости королевский дог был, не самая мощная собака, но за счет высокого роста, для девочки, да и для мужчины тяжело справиться, если с разбега напрыгнет, шансов ноль. У меня дома только я с ней могла справиться и это учитывая то, что забрала я ее у людей 1,5 года, избалованную и непослушную, я пока ее подчинила, заколебалась показывать что я хозяин, при моем весе в 50кг, но довольно неплохой физической силе, вариант был только один, постоянно при малейшем проявлении альфовости, тут же валить своим весом, от неожиданности это получалось, а так же прижимать к земле и держать за шею, имитируя хватку собаки, просто как удушение, главное не переусердствовать, а то если подумает, что душат, тогда сложнее справиться будет. И вот так каждый раз держать пару тройку минут, пока она не притихала, понимая кто в доме хозяин. С немцем такого не было, вернее было, но так как он был со слепого возраста мной выкормлен, я для него вообще была царь и бог, были конечно нет нет проявления, но гораздо меньше и именно физически доказывать пришлось меньше. И это просто дог, с алабем я боюсь я могла бы физически справиться до года от силы :ne_vi_del: И то с учетом того, что он меня выберет в вожаки :du_ma_et:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
    milaasta писал(а): Почему то не хватило))) Когда я удерживала его одной рукой, а другой рукой стягивала с себя халат, я порвала строгий железный ошейник, который был на нем еще от прежнего хозяина. А Вы говорите - почему не подошли? Потому что он рычал, пытался вырваться, народ в деревне в основном старики и старухи в зимний период
    А ну тогда понятно почему никто не подошел, я ж не знала что там один пожилые люди. Ну а про вас вообще понятно и без претензий каких то, в такой ситуации трудно и собаку держать и еще думать что придумать, от стресса благо ума хватило халат на него накинуть :co_ol:
    milaasta писал(а): Но тема не о собаках - тема о выборе места жительства.
    Тут уже о чем только не говорили, в том числе и о собаках, так что наши с вами пару страниц особой роли не играют :-):
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 12 сен 2018, 22:10

ЗмейкаЯ писал(а): С немцем такого не было, вернее было, но так как он был со слепого возраста мной выкормлен, я для него вообще была царь и бог, были конечно нет нет проявления, но гораздо меньше и именно физически доказывать пришлось меньше.
    Я уже писала в теме про собак - у меня ВЕО. НЕ кастрированный кобель. Альфа-самец. Все время приходится напоминать кто в доме хозяин))))

Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
    НО как и везде - все зависит от воспитания. Хоть у людей, хоть у собак.
    У меня знакомый рассказывал про казус, который произошел с ним.
    У его друга жена уехала на моря отдыхать. А ему нужно было встретится с подружкой. Нужно было место. Попросил ключи от квартиры у этого друга, пока тот находился в загородном доме. Тот дал с условием, что он привезет ключи рано утром, потому что жена днем возвращалась.
    Приезжает он около 6 часов утра, подходит к калитке и начинает стучать в калитку. Не кто не выходит. Заборчик у палисадника не высокий и он решил пойти на крыльцо и стучать в дверь. Перелез через заборчик и сделал три шага от забора. Вдруг вышли две немецкие овчарки и сели у калитки. Он пытался прорваться к крыльцу, тут подошла еще одна овчарка из другого угла двора и села у крыльца. И все это молча. Только он пытался сделать шаг, раздавалось не громкое рычание. Так он и простоял посредине двора, пока хозяин не проснулся и вышел во двор. Поржал, забрал ключи и расстались прежними друзьями. Вот это воспитание!!!
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 12 сен 2018, 22:35

milaasta писал(а): Но
    Вот так история!!!
    А что стало с собакой потом?
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 12 сен 2018, 22:37

Оксана, для собаки все закончилось печально - его усыпили.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 12 сен 2018, 22:39

[quote="ЗмейкаЯ"]
    А я как раз таки поражаюсь такой жестокости, непонятной и неоправданной

Оксана, я сама терпеть немогу живодерев, сама бы убила за это человека. Но тут угроза как раз человеку. В такой именно ситуации я выбираю жизнь человеку.
    Кстати у нас тоже был королевский дог, признавал хозяином только папу, было дело даже меня цапанул, но тут я сама виновата была. Его папа наказал, а я пошла жалеть, ну он меня за морду лица и хватанул. Было не больно, видимо просто дал понять, что бы я к нему не лезла). Мне тогда было 12 лет, пойду с ним гулять и как воздушный шарик за ним летаю

Отправлено из приложения KMORY.ru
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 13 сен 2018, 00:24

milaasta писал(а): Я уже писала в теме про собак - у меня ВЕО. НЕ кастрированный кобель. Альфа-самец. Все время приходится напоминать кто в доме хозяин)
    В сравнении с тем же стафом, ротвейлером и уж конечно алабаем, все проблемы гораздо проще, я ж о чем и говорю, что одно дело до 15кг собака и даже просто немец, там другие даже мозги и характер, что и у ВЕО, там полное подчинение и нет нет мысли о пером месте в иерархии. У того же ротвейлера постоянно мозги думают, как и у алабая, нет слепого подчинения, каждая команда еще обдумывается прав ли хозяин и стоит ли подчиняться. А так конечно любая собака, в особенности доминант, метит на место альфы :-):
    milaasta писал(а): Вдруг вышли две немецкие овчарки и сели у калитки. Он пытался прорваться к крыльцу, тут подошла еще одна овчарка из другого угла двора и села у крыльца. И все это молча. Только он пытался сделать шаг, раздавалось не громкое рычание.
    По сути ничего уникального, немцам данное присуще, почему и лучше любителям его брать, чем алабая, за алабая еще можно срок получить, если сожрет кого то и ботинок даже не оставит :zvez_ochki: У них все кто попал на их территорию априори ВРАГ, которого нужно уничтожить, что с одной стороны вроде бы хорошо, с другой стороны и плохо, если кто то по глупости решил украсть у тебя что то, я честно говоря не готова, чтобы его порвал мой алабай, при чем гарантирую оставит инвалидом, пусть уж лучше немец его придержит до моего возвращения, а там уже решим как то :du_ma_et: Мы не в то время живем, чтобы прям заводить себе того же алабая, не нападают на нас кочевые народы через день каждый день, не убивают нас и не угоняют наш скот :ti_pa: Да есть такие примеры, когда врывались несколько человек, грабили и убивали, во первых единицы, во вторых таких даже ПЯТЬ алабаев не остановят и даже врываться не надо, достаточно сегодня всех травануть и послезавтра прийти грабить :a_g_a: Поэтому считаю, что собака это мнимая защита, только от алкашей каких то, а в моем случае, у меня даже алкаши по струнке смирно ходют, не то чтобы еще думать ко мне зайти чегось там нечайно :ps_ih: Для души завести это одно, но для души лучше собаку попроще, даже для своей жизни, доказывать каждый день свое место в иерархии, это труд, каждодневный, у меня к сожалению нет столько времени, потому я даже немца щас не беру, хотя вообще моя любовь и алабай, но больше ротвейлер, прям балдею от их страшных мосек :ki_ss: :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 13 сен 2018, 00:34

Звезда писал(а): Оксана, я сама терпеть немогу живодерев, сама бы убила за это человека. Но тут угроза как раз человеку. В такой именно ситуации я выбираю жизнь человеку.
    В зоопарках и цирках постоянный риск и если бы каждый при угрозе всех бы резали, выступать бы некому было и были пустые зоопарки :a_g_a: А главное не так то просто подойти и просто прирезать, если вы такое допускаете и можете, я снимаю шляпу, убить, а тем более зарезать, это не так то просто, это не застрелить. Почему во время войны, многие в ближнем бою просто погибали, потому что это совсем разные вещи убить издалека и вогнать нож в плоть, тем более что не у профи с одного удара это не получится, нанести нужно будет несколько ударов ножом, там не нашлось никого смелого подойти и связать собаку, а вы говорите прирезать :) И мне больше в таких случаях жалко животное, его подвели к этому, его вины в этом нет и его последующее усыпление, нет слов даже. Мы очерствели и не ценим чью то жизнь, чуть что и - усыпить, ну это же животное. Но я не видела ни одного животного, которое бы не хотело жить и которому не больно умирать, тем более за чьи то косяки :ne_vi_del: Не будем спорить, каждый поступает по своей совести, моей совести, то ли к счастью, то ли к сожалению, но не хватает замочить собаку, если она цапнет, а кусали меня собаки за всю жизнь столько, больше только комары кусали наверно :ps_ih:
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 13 сен 2018, 00:44

ЗмейкаЯ писал(а): И мне больше в таких случаях жалко животное, его подвели к этому, его вины в этом нет и его последующее усыпление, нет слов даже.
    Оксана - Ваше предложение? Собака кинулась на человека. Я его потому и удерживала три часа, потому что не могла залезть ему в голову и предположить его дальнейшие действия. Где гарантия, что он не понесется по деревне, кусая направо и налево. Я вполне предполагала такой исход, после сильнейшего стресса, который получил пес, которого бросил якобы хозяин(он же не понимает что хозяин умер). Один небольшой толчок и пес пошел в разнос. Поэтому я лежала на нем и держала его.
    Потом меня увезли в больницу. На месяц.
    Он почти неделю сидел голодный, пока я его не забрала, и поэтому он был обречен. Либо умереть от голода, либо уйти в стаю бродячих собак.
    Глава администрации решил - усыпить. Не поняла, в чем моя вина, каким образом я подвела его к тому, что его усыпили?

Отправлено спустя 25 минут 9 секунд:
    Вопрос к детям умершего хозяина - почему они бросили собаку на даче, обрекая ее на гибель?