milaasta писал(а): Я уже писала в теме про собак - у меня ВЕО. НЕ кастрированный кобель. Альфа-самец. Все время приходится напоминать кто в доме хозяин)
В сравнении с тем же стафом, ротвейлером и уж конечно алабаем, все проблемы гораздо проще, я ж о чем и говорю, что одно дело до 15кг собака и даже просто немец, там другие даже мозги и характер, что и у ВЕО, там полное подчинение и нет нет мысли о пером месте в иерархии. У того же ротвейлера постоянно мозги думают, как и у алабая, нет слепого подчинения, каждая команда еще обдумывается прав ли хозяин и стоит ли подчиняться. А так конечно любая собака, в особенности доминант, метит на место альфы
milaasta писал(а): Вдруг вышли две немецкие овчарки и сели у калитки. Он пытался прорваться к крыльцу, тут подошла еще одна овчарка из другого угла двора и села у крыльца. И все это молча. Только он пытался сделать шаг, раздавалось не громкое рычание.
По сути ничего уникального, немцам данное присуще, почему и лучше любителям его брать, чем алабая, за алабая еще можно срок получить, если сожрет кого то и ботинок даже не оставит

У них все кто попал на их территорию априори ВРАГ, которого нужно уничтожить, что с одной стороны вроде бы хорошо, с другой стороны и плохо, если кто то по глупости решил украсть у тебя что то, я честно говоря не готова, чтобы его порвал мой алабай, при чем гарантирую оставит инвалидом, пусть уж лучше немец его придержит до моего возвращения, а там уже решим как то

Мы не в то время живем, чтобы прям заводить себе того же алабая, не нападают на нас кочевые народы через день каждый день, не убивают нас и не угоняют наш скот

Да есть такие примеры, когда врывались несколько человек, грабили и убивали, во первых единицы, во вторых таких даже ПЯТЬ алабаев не остановят и даже врываться не надо, достаточно сегодня всех травануть и послезавтра прийти грабить

Поэтому считаю, что собака это мнимая защита, только от алкашей каких то, а в моем случае, у меня даже алкаши по струнке смирно ходют, не то чтобы еще думать ко мне зайти чегось там нечайно

Для души завести это одно, но для души лучше собаку попроще, даже для своей жизни, доказывать каждый день свое место в иерархии, это труд, каждодневный, у меня к сожалению нет столько времени, потому я даже немца щас не беру, хотя вообще моя любовь и алабай, но больше ротвейлер, прям балдею от их страшных мосек