куры обожают мангольд, специально для них сажаю, тоже вениками даю, на земле топчут, свежий, не сушеный

куры обожают мангольд, специально для них сажаю, тоже вениками даю, на земле топчут, свежий, не сушеный

Простой свеклы лист тоже любят- крупный лист у борщевой свеклы,и быстрее нарастает.Сколько держим курей, ни разу им не давала лист тыквы. Случайно увидела обклеванные- к ним свисала плеть тыквы с ограждения. Оказывается прямо накидываются на эти листья!

послушаю тоже. Читала, что из-за жары могут меньше нестись.

Брал в октябре 2020 16 штук. Сосем нестись перестали только сейчас, а так перебои начались в начале лета. Да, на куриных фермах их списывают ровно через год, вот ребятки местные возят и продают по 180 - 250. После фермы они в личном хозяйстве начинают снова нестись, но только на месяца 2-3. Короткий век. Если брать не гибрид, те несутся дольше, но реже, так что даже не знаю что лучше. Кстати Ломан Браун у меня даже собака не кушает.....
Это так, но все равно несутся, просто пореже. В жару обычно через день.

Я пробовал яйца, у жены на работе мужик приносил на продажу, по мне совершенно безвкусно. Особенно если сравнивать с Ломан Браун.

из всех яиц , которыми меня здесь угощали, больше всего понравилось яйцо цесарок, и вкус и плотность

Это относится и к беспородным тоже) - несутся, где им понравится. Впрочем, как и индоутки. Думаю, это из-за большой территории - есть где пошастать, на ограниченной же площади им просто деваться некуда (особенно, если это просто клетка).Vladimir.Vorobev писал(а): ↑01 сен 2021, 17:01они могут найти нычку и несутся в другом месте, надо понаблюдать

Катя, перепелки сколько едят столько и гадят! Держали и мясных и яичных, не понравилось. Сами маленькие, едят как курицы, а выхлопа меньше.

ожидаемо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!