Вот тут согласен...Енот писал(а): Оксана, прочитайте свои слова для самой себя медленно с расстановкой всех ударений, запятых и точек. Вы с таким же упорством мазохиста (в котором обвиняете других, но сами себе позволяете точно также действовать) навязываете автору темы и иже с ним своё понимание слова Родина, о котором автор темы даже не упоминал в своих сообщениях.

еще бы ты не был согласен, вы с ним как братья из ларца, вы вместе объединитесь против меня, глядишь лично мне не сыкотно будет отвечать, а то только плюсики другим раздаете и радостно хлопаете себя ушами по щекам, если кто то против мне что то написал-=vadim=- писал(а): Вот тут согласен...

Сами придумали? свои мысли мне не приписывайте...ЗмейкаЯ писал(а): вы вместе объединитесь против меня, глядишь лично мне не сыкотно будет отвечать, а то только плюсики другим раздаете и радостно хлопаете себя ушами по щекам, если кто то против мне что то написал

Всегда задаюсь вопросом - есть общепринятые понятия, но всё равно каждый их понимает по разному, почему?Енот писал(а): своё понимание слова Родина

Пусть кидаются в меня тапкамиOlegovich писал(а): общепринятые понятия

Да обществом, да большинством, ты все путаешь теплое с мягким, вот что в лоб, что по лбу, без обид1rina.&laskova писал(а): Так говорят, когда нечего конкретно сказать. Принятые кем?

Оксана,мне кажется ты передергиваешь.Не Родину(в высоком смысле) человек назвал жопой,а место где проживает.Не могу судить о городе том,но в России ,к сожалению,полно мест,которые реально,как "жопа мира"не назовешь.Ты вот выложила ранее патриотичный ролик о России,как о нашей Родине-это немного другое...Если смотреть на Красную Площадь и Кремль,то да-это Родина,а если снять все-таки розовые очки и посмотреть на жизнь людей,которые не живут,а выживают в таких местах,что диву даешься,как они там вообще еще живы,то порой слезы и ком в горле,что это тоже Россия и Родина,вот такая убогая,позорная,и стыдно за нас,что это действительно "жопа" и это еще мягко сказано.ЗмейкаЯ писал(а): я лишь возмутилась словом жопа в адрес Родины, чтобы не говорили типа там плохо и т.д., у нас на Кубани тоже много чего веселого было, тоже были такие трудные времена и что, ни один нормальный человек не называл Родину жопой.

Откуда такие подробности?ЗмейкаЯ писал(а): вы же с упорством мазохиста
Я так и смотрю вы всем указываете куда и кому пойти,фобия?,мания?Могу подсказать доктораЗмейкаЯ писал(а): я например не хожу туда где мне противно или меня тошнит, вы же с упорством мазохиста заходите и рассказываете кому куда пойти, зачемне нравится = не ходи, не читай, вас силком не тащит сюда никто

Это не общепринятые понятия - это закон. Я же говорю о понятиях, которые не закреплены законом, не обозначены дословно. Эти понятия имеют эмоциональную окраску и от того в каком лагере ты находишься ты будешь воспринимать это только по отношению к себе. Хотя у нас и закон то можно двояко прочитать) Были белые и красные и каждый защищал свою Родину и каждый считал, что он правее.ЗмейкаЯ писал(а): общепринятые понятия и нормы считают что секс с детьми это педофилия, убить - изнасиловать извращенно это маньяк и что это плохо и т.д
Да какие обиды, я принимаю твою точку зрения, только считаю она тебе ближе, а мне немного по другому видится. Я не говорю, что Родина - жома, но говорю, что малая Родина в данный момент стала жопой мира, Хотя говорю это только в этой теме, в своей я обхожу данное слово, и вообще это слово стараюсь не употреблять. Когда я писала о своей малой Родине, то описывала жизнь своей семьи там. И на мое описание многие так и реагировали.ЗмейкаЯ писал(а): вот что в лоб, что по лбу, без обид
И я еще раз напишу, что мой свекр до глубины мозгов патриот Родину и власть не делил. Но его то не сослали, ничего не отобрали.ЗмейкаЯ писал(а): Так же и Родина, Родина это Родина, это не власть
Здесь не соглашусь, сколько ты их видела? А я среди них жила... и поверь мне, отзывы отличаются от живущих на Кубани. В нашей семье, кстати, ни дед, ни баба плохо ни говорили, но и хорошо тоже, они вообще предпочитали не высказываться. В кого я такая?))) Дед пел две песни одну на немецком, вроде песня о Родине, другую на русском, Широка страна моя... и плакал. Жизнь им искалечили, мама дорогаяЗмейкаЯ писал(а): скольких убило в жерновах власти, сколько было в гулагах, просто сгнило и умерло в лагерях и ссылках, если чуть ранее взять сколько было раскулачено и сколько судеб было поломано и тем не менее люди понимали что есть жопа, а что есть Родина.

Власти приходят и уходят. Разные времена - разные власти.1rina.&laskova писал(а): мой свекр до глубины мозгов патриот Родину и власть не делил
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!