ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 31 янв 2013, 13:49

Olga, IRom, спасибо! оч. интересно пишите-пишите))))) Мы записываем! :hi_hi_hi: Вот еще вопросик-под деревьями можно что нибудь из культурного садить(морковку, капусту и тд)? Или только на открытом месте? Деревья большие старые)))) :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 31 янв 2013, 13:53

IRom, вот зерновое не советовала бы сеять, в смысле овса, от него проволочник появляется :nez-nayu: На счет цветов, сажу простенькие пока типа цинии, петуньи, портулак, целлозию, георгины однолетние, бархатцы, календулу, сеяла васильки, теперь зареклась, после дождя, ветра все повалило, так и валялись грязные, в общем мне не понравилось, либо в затишке где..Семян от них смотрю насыпалась уйма, буду походу все лето васильки по огороду косить :-): Львиный зев люблю, ночную фиалку, в том году прозявала дельфиниумы, маргаритки и что то еще...Хочу жимолость посадить, пахнет одуреешь, так и хочется под кустом сидеть и не уходить :co_ol: А так, проще конечно подбирать для себя и своего участка и что хотите..Заходим выше давала Цветочный клуб и шерстим, все что не знала, вбивала в поисковик и смотрела картинки и описание, как вырастить, что нравилось, сразу в блокнотик и с пометкой там плетущееся для арки, куст за домом, чтобы вы не забыли и сразу видно где уже что садить, планируем типа :a_g_a: Потом смотрим список и раз надцать ходим во дворе и думаем еще, что где расти будет и как оно будет, не мешать ли друг другу.За одно смотрим весь этот список и думаем, а не до фига ли вы навыбирали :-):

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Серена писал(а): Вот еще вопросик-под деревьями можно что нибудь из культурного садить(морковку, капусту и тд)? Или только на открытом месте? Деревья большие старые)))) :smu:sche_nie:
    Можно, но не нужно :a_g_a: Смотря конечно какое дерево, но от тени растюхи идут в рост и толку нету :nez-nayu: У меня так даже укроп такой беспонтовый вылез, вымахал, а толку нет, со всей грядки соберешь на раз покушать :-( А вот петрушка под одним деревом у меня чуть ли не по пояс была и такая густая, я не знала уже куда девать, соседям все накосила :-): А перед этим под другим деревом небольшая была, но там сплошная тень, но нам не любителм петрухи как раз хватило :a_g_a: В общем не стоит под дерево пихать, особенно если там сплошная тень :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 янв 2013, 14:10

ЗмейкаЯ, запомнила)))) :-ok-: Я так и хотела что бы под деревьями у меня травка одна была ну и столик-лавочка)))) :Laie_28:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 31 янв 2013, 14:17

Бирюза писал(а):Девочки, а лилиями кто нибудь занимается?
    Пока нет, но хотелось бы :a_g_a: Хочу белые, у них запах классный, но в комнату не льзя, тапки можно склеить :hi_hi_hi: Тут торчит у меня пару каких то кустов, но что то какие то не нормальные, долго не лезли, потом в самое пекло вылезли, их жарой прибило и усохли, зато осенью опять вылезли, но так и не зацвели и простояли кустиками и так второй год уже, видимо хотят на помойку :d3: ..Шо это вообще за хрень растет, не пойму, по листьям на лилейное похоже, но ни ствола ни нормального роста пока нету :ne_vi_del: Ах да, у меня еще фасоль огненная была и астры, с астрами не думала, что такая беда будет, все лето болели и медленно по одному кустику сдыхали и так и засохли все :-( Сначала носилась с ними, потом психанула на них и забросила :za_da_va_la: Еще кустик клематиса у меня, даже арку ему купили :-): Вот он порадовал, читала на том сайте жаловались мол листвы много, а цветочков мало совсем :ne_vi_del: А у меня наоборот, цветов облако тако было на арке на верху, а по всей арке лезут полуголые лианки :-): Надо его пересадить, не место у меня ему там наверно :du_ma_et: В общем я еще тот садовод любитель, у меня почти все растет, что жить хочет :-): Кто не хочет, долго не мучаюсь :nez-nayu: Ну это правда я не покупала семушки или саженцы за штуку, может и тряслась бы :-): На счет глицинии писали выше, красота, ляпота, но везде тоже растет, у себя так и не найду место приткнуть, то северная сторона, то там беседки крепкой не будет :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Серена писал(а): Я так и хотела что бы под деревьями у меня травка одна была ну и столик-лавочка)))
    Можно, если ветки есть хорошие, крепкие на них горшочки повесить с цветами, здорово будет :co_ol: И главное не вытопчет никто :a_g_a: Возьми что нибудь яркое типа петуньи, лобелию и что нибудь пахучее :co_ol: Пахучего щас в голову не приходит для горшка, подумаю :du_ma_et: Еще есть вариант, втыкаешь глубоко палку, высокую, на нее колесо от велика детского, от колеса веревки в низ. А снизу плетучку какую нибудь, как заплетет, такая елка получается из цветов :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 31 янв 2013, 14:31

Я осенью посадила лилии -не знаю вырастут или нет. :ne_vi_del: Крокусы ,тюльпаны ,нарцисс уже повылазили по чутку ,а лилий не видно.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Olga » 31 янв 2013, 14:42

о чё есть)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 31 янв 2013, 15:01

ЗмейкаЯ писал(а):Хочу жимолость посадить, пахнет одуреешь, так и хочется под кустом сидеть и не уходить :co_ol:
    Это что за жимолость такая? Мож мне тоже надо?!! :dan_ser: У меня съедобной 8 кустов и 2 каприфольки вьющиеся декоративные. Съедобная не пахнет во время цветения, а каприфоль маленькая ещё, поэтому не знаю пахнет она или нет.
    Точно не жасмин? Знаю вкусно пахнет жасмин кустовой, его ещё чубушник называют, и жасмин самбак пахнет, он лианой растёт, но у нас только как комнатный :-(

У меня лилий штук 15, белые, розовые, жёлтые, оранжевые, тигрушки и одна чёрная. Только я ими не занимаюсь совсем :hi_hi_hi: , купила как-то в уценке по 10 рублей да и ткнула где получилось. Кто выжил, тот и цветёт :hi_hi_hi: На мой взгляд, запах у них слишком сильный :smu:sche_nie:

ЗмейкаЯ, о как про овёс-то, спасибо! А я и не знала! Хорошо не успела попробовать. А рожь тоже что ли способствует проволочнику? Про рожь вроде всюду пишут, что она сорняки подавляет и способствует восстановлению плодородия почвы... Мож тогда лучше рожь с викой сеять, а не с овсом?

Серена, не - культурное под деревом нельзя, не будет расти. А вот если надо чтобы глаз радовался, можно теневыносливые цветуйки - барвинок, хосты, астильбы.

Olga, там в другой темке фото ирисов такого необыкновенного нежно-кораллово-персикового цвета! :co_ol: Это Ваши? Эхх, была б я ближе, обязательно бы прибежала клянчить :hi_hi_hi:
    Последний раз редактировалось IRom 31 янв 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 31 янв 2013, 15:09

IRom писал(а): 2 каприфольки вьющиеся декоративные
    это она

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    http://elinland.ru/sadovyerasteniya/286-zhimolost.html вот
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 31 янв 2013, 15:18

Идеи цветничков
    ► Показать
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 31 янв 2013, 15:29

IRom, вот то что каприфолька, та у мамы пахнет офигеешь и цветочки такие интересные, бело желтые, резные :co_ol: Про рожь, это тоже зерновое, от него проволочник :a_g_a: Вот от овса по моему не так сильно, но тож появится :) Тебе надо чтобы сорняки забить :du_ma_et: Тогда самое лучше на пару лет люцерну посеять и корм и забьет напрочь всё :a_g_a:
    IRom писал(а):Про рожь вроде всюду пишут, что она сорняки подавляет и способствует восстановлению плодородия почвы...
    Все сидераты по своему восстанавливают, просто не за один год это, так же как и рожь не за один год :a_g_a: Лучше севооборот мне кажется, весной горчичку, по краям огорода от всех соседей люцерну, не надо будет в сетке лазить и сорняки удалять и корм живности. Местами бобовые, посей люпин вдоль дорожек и красиво цветет и сидерат :co_ol: К концу лета фацелию можно, либо опять горчицу и пусть до заморозков колоситься, потом либо скосила, либо пусть валяется. Для огорода еще полезны бархатцы и особенно календула :co_ol:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 15:52

ЗмейкаЯ Бархатцы и календула у меня всюду где тока можно. Бархатцы рассадой сажаю, а календула сама сеется всюду. В прошлом году сортовые календулы сажала, красиииииивые, всем соседям семена раздавала. :)

О, настурция ещё классная штучка, низкорослая и красивая. Я в прошлом году тоже сеяла сортовую. Обычно она красненькая с зелёными листьями, а у меня была красненькая с пёстрыми листиками, лососевая и жёлтая. :ti_pa:

Люцерну никогда не пробовала. Она высокая? Самосев есть? От соседей - прекрасная мысль! У меня с краю от забора пырей к соседям ползёт - стыдно блин, а прополоть не всегда рук хватает.

Люпин - не-не-не, от него хрен избависся потом. Я сеяла года 3 назад, теперь не могу от него избавиться - то тут, то там вылазит, не люблю я его. :)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 31 янв 2013, 15:54

IRom писал(а):настурция ещё классная штучка,
    она еще и съедобная)))) цветы есть можно, по вкусу как кресс-салат
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 янв 2013, 16:14

ЗмейкаЯ, в жизни бы не догадалась так сделать)))) Буду ночью конспектировать :-): Ты прям помощница моя! Спасиб! :ki_ss: У меня вот что вылезло, только сегодня увидела что это за красота в январе? :sh_ok: :smu:sche_nie:
    Изображение
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 31 янв 2013, 16:19

Серена, на геоцинты похоже :du_ma_et:
    Серена писал(а):ЗмейкаЯ, в жизни бы не догадалась так сделать)))) Буду ночью конспектировать :-): Ты прям помощница моя! Спасиб! :ki_ss:
    :du_ma_et: Пропустила, чего не догадалась бы :du_ma_et: Да не за что :ki_ss: Я у вас тут тоже учусь и нам всем тут еще учиться и учиться, что знаю, всегда рада поделиться :Laie_54:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    IRom писал(а):Люцерну никогда не пробовала. Она высокая? Самосев есть? От соседей - прекрасная мысль! У меня с краю от забора пырей к соседям ползёт - стыдно блин, а прополоть не всегда рук хватает.
    :a_g_a: Да, косить нужно, но зато весь твой пырей осот забьет :co_ol: Посеяла и она сама себе приятная, ну если конечно не совсем морозы не шарахнут, что досевать придется, а так самосев :a_g_a: И сидерат она, один минус, чем старше, тем корни больше и толще и придется в ручную убирать, если вместо нее что то надумаешь посеять...Но от соседей на меже думаю вряд ли, зато само то, а то в сетке ни тримером не пройдешься, ни косой, а руками тот же осот фик выдернешь :-(
    IRom писал(а):Люпин - не-не-не, от него хрен избависся потом. Я сеяла года 3 назад, теперь не могу от него избавиться - то тут, то там вылазит, не люблю я его. :)
    :du_ma_et: Не знала, но все равно он мне нравится, хотя я пока думаю о нем и видела на фото, может в жизни не такой симпотяшка :hi_hi_hi:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 16:32

Olga, см плз пост 183. Ирисы твои на фото? :co_ol:
    Серена, ога, похожи на гиацинты. А у меня не зимуют почему-то... Мож холодновато им? :hi_hi_hi: