Согласен.Smorodinca писал(а): ↑15 дек 2022, 17:47На мой взгляд, в детской отсутствие буржуйки это больше про безопасность, чем про красоту)

Согласен.Smorodinca писал(а): ↑15 дек 2022, 17:47На мой взгляд, в детской отсутствие буржуйки это больше про безопасность, чем про красоту)
Да. Посмотрите план дома, эта стена должна быть обозначена с прямоугольником, заштрихованным по диагонали. Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:

Резонно.Boris50 писал(а): ↑16 дек 2022, 10:13у буржуйки есть одно преимущество, мобильность, это вариант на случай ЧП, длительного отключения энергоснабжения.
Есть уже готовый дымоход, убираем печь, подгоняем вход дымохода под буржуйку и всё!
А буржуйку нет надобности держать в комнате, она может храниться в подсобных помещениях.

Конечно. Можно не хуже сложить кирпичную,при надобности.Тоже красивое сочетание будет. Но пока нет,не нужна она. Хотя дома и холодина страшная.спим одетые даже. Но тут более причина в холоднющем полу и деревянных рамах,через которые просвистывает все тепло на улицу,одинарные рамыSmorodinca писал(а): ↑15 дек 2022, 17:47На мой взгляд, в детской отсутствие буржуйки это больше про безопасность, чем про красоту)

Окна однозначно надо менять, причем стеклопакеты брать с тремя стеклами (два воздушных зазора).MOLNIA писал(а): ↑24 дек 2022, 11:08Конечно. Можно не хуже сложить кирпичную,при надобности.Тоже красивое сочетание будет. Но пока нет,не нужна она. Хотя дома и холодина страшная.спим одетые даже. Но тут более причина в холоднющем полу и деревянных рамах,через которые просвистывает все тепло на улицу,одинарные рамыSmorodinca писал(а): ↑15 дек 2022, 17:47На мой взгляд, в детской отсутствие буржуйки это больше про безопасность, чем про красоту)А за газ заплатили 4,400руб за месяц
Плюс затратный котел,который бывший хозяин установил мощностью на 200м2. Зачем-не понимаю,платить за обогрев двух этажного дома?! Но это другая история, в тему "газовый квест"
![]()

не будем газ.проект переделывать,нам такой мощный котел не нужен.Проще поменять котел))
...мощности котла 12 чего? Единица измерения? В горгазе тоже говорят восьмерка,девятка,ноль/восемь...фиг поймешь что имеется в виду. Пойду еще туда,буду пытать
работает на полную,батареи горячунные,дома дубарь ужасный!
кВт. Киловатт, киловаттушек родимых.
Это типичная картина для старого (как деды строили) кубанского дома с гипервентиляцией и гипертеплообменом. У меня примерно так же. 45 м² отапливаемой площади, среднемесячный расход за год 1000 руб. Максимум в самый холодный месяц - 2700 руб. В хорошем доме за эти деньги обогреваются 70-90 м².

При нашем нагреве 50% мощности это примерно 60 градусов на котле, на батареях естественно меньше. Температура в доме от 22 (в спальне, самая холодная в доме) до 24 в остальных помещениях. Стоят нормальные стеклопакеты, потолочное перекрытие утеплено 200 мм.

А какой у вас котёл в проекте?
У меня тоже котёл с превышением мощности. При доме в 170 квадратов, котёл на 240.

как раз об этом сейчас подумываем(
Окна без щелей,просто они одинарные-одна рама с одним стеклом(
потолок деревянные доски с чердака напрочь залитые толстым слоем глины. Пытались проковырять-не получается.Внутри потолок тоже глиняная штукатурка.
продухи заткнуты,дверца сделана новая и запенена по периметру рамка,сама дверца герметично проложена утеплителем чтобы не дуло.Поэтому и удивляюсь.что пол холодный,даже в подполе тепло у нас.
хотела написать как раз про это. Проект от 1974 года. Там даже номер дома указан другой,видимо нумерация менялась что ли?

в горгазе еще осенью сказали,что переплата будет значительная!
А это да,согласна. Утепления нет,стены из керамзитного блока,ооочень толстые стены,снаружи и внутри они оштукатурены.Это и есть утепление?
Это вообще не страшно. Просто была раньше другая цивилизация, когда разрасталась не только Москва и большие города.)
А вы обратили внимание, что у вас по проекту двухконфорочная газовая плита? А какая у вас по факту?

по факту стоит трех конфорочная в доме и нигде не написана фирма и доков нет. Четырех конфорочная в лет кухне,но мы будем отрезать ее от газа и лолмать.Она нам не нужна(лет кухня)
фото какого именно аппарата? АГВ-80 заменили в 15-ом году на ЛЕМАКС Газовик. Который и планируем заменить на соответствующий по мощности))
а у меня сразу загуглился Ростовского производителя
вот что нагуглила я... https://santechniki.com/viewtopic.php?t=32427
этот водонагреватель от 1974 года выпуска,судя по датам газового проекта,то есть Ростовский завод)
Неа. Там ничего не обозначено. Дверки на стенах есть.На плане дома только печка нарисована и квадратик трубы в ней по диагонали закрашен красной пастой.Стены чистые
Между ними разница небольшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!