ничего подробно не рассказывают, говорят люди другие,не прижевемся, пол_года прожили и вернулись, дома продали элитку, деньги прокатали,вернулись,купили вторичку и живут теперь радостныеmaritim писал(а):А в Ростове что им не понравилось?

vasiliy Вам нужно сюда http://kmory.ru/viewtopic.php?f=60&t=46 а эта тема называется "Сопелки и слёзы",думаю Вам пока сюда раноvasiliy писал(а):Мы с комсомольска н/А рассматриваем переезд в г.Ейск, хотелось бы пообщаться с земляами уже переехавшими по подробней о плюсах и минусах, работе и условиях жизни, климате, недвижимости, короче обо всем!!!
v.rozentul@yandex.ru

Олег, спасибо, что ответили. А какие преимущества дает 30-ти километровая близость к Краснодару? Работу моим родителям не найти однозначно ни в Краснодаре, ни (например) в Абинске, т.к. возраст. Посещение поликлиники, так как я поняла этот сервис доступен в станицах. Близость к очагу культуры?.... Просто мы никогда не жили в маленьких городках, поэтому, возможно я упускаю что-то о жизни в больших городах, что-то, что кажется для меня само собой разумеющимся. Родители вот тоже считают, что жить ближе к Краснодару лучше, а их уговариваю на жизнь ближе к морю. Я для них авторитетОлег242 писал(а):Такую конкретную инфу вам никто не здесь даст. Я по роду деятельности частенько бываю в Крымске. Абинск и Крымск, на мой взгляд, это близнецы братья. Крымск только чуть болбше. А Северская - это уже чуть другое, это от Краснодара 30 км., а это немаловажно.Olga W писал(а):Добрый день! Хотелось бы услышать мнение людей проживающих в Краснодарском крае. Мои родители (мама пенсионерка, папа - пенсионер через 2 года) собираются переезжать в Краснодарский край. Хотелось бы услышать мнение, есть ли принципиальная разница между Крымском и Абинском. Интересуют все аспекты - погода, природа, цены на недвижимость, наличие поликлиник, больниц и качество услуг, затопляемость и проч. Или вот еще - Северская. Что более комфортно - проживание в Северской или Абинске или Крымске? Буду очень признательна за любую информацию.

Я тоже всю жизнь прожил в большом промышленном городе и теперь жить в мегаполисе не хочу по принципиальным соображениям. Но чувствую что чисто психологически он мне нужен поблизости. Приобрёл себе участок в Ильском, это от Северской в 5-ти км. Если за Ильским вечером, когда стемнеет поднятся на гору, видны огни Краснодара и вполне близко. Чем не эффект присутствия?Olga W писал(а): А какие преимущества дает 30-ти километровая близость к Краснодару? Работу моим родителям не найти однозначно ни в Краснодаре, ни (например) в Абинске, т.к. возраст. Посещение поликлиники, так как я поняла этот сервис доступен в станицах. Близость к очагу культуры?.... Просто мы никогда не жили в маленьких городках, поэтому, возможно я упускаю что-то о жизни в больших городах, что-то, что кажется для меня само собой разумеющимся.

Инна, я всегда придерживаюсь правила - выслушай, что тебе рекомендуют и сделай так как ты САМ считаешь нужным. А отвергать чужое мнение, только потому, что оно чужое, по-моему, признак твердолобости. А наверное на Луну выть охота, когда круг привычного общения ограничивается, но к этому нужно быть говотовым априори, переезжая за тысячи километров от прежнего места жительства. Да, и конечно достойные соседи важное обстоятельство, а то тут недавно читала, 2добрые" соседи чего только не вытворяют :-))))Inna писал(а):Родители слушают ваши советы, а вы с свою очередь - чьи-то еще? Так далеко можно зайтиЛучшие советчики собственные глаза и ощущения. В станицах может быть все - и поликлинники и магазины и фонтаны, но атмосфера там другая, уклад жизни, разговоры, соседи и т.п. Кому-то это очень нравится, кому-то по барабану, а другие вообще жить не могут в маленьких городках и станицах. По большому счету даже больницы и работа не так важны, если выходишь из дому и выть охота на луну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!