ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Комнатные растения, цветы!

Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Irina.Feya » 14 июл 2014, 11:30

мечтательница, увидела родственную душу и обрадовалась! Орхидеи ехали отовсюду, все мало и мало...но перед отбытием почти все ( больше 80 щт.) распродала. С собой везла Тахому( только полученную из заказа) и др. любимые камбрии. Везла в поезде 4 суток. Просто стояли в большом пакете. Здесь я еще не встретила коллекционного бума на сайтах. А если по теме, то опасность от перегрева существует. Но можно попробовать обложить сфагнумом влажным и растения везти без горшков в горизонтальном положении.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Как перевезти комнатные растения?!

Хомяк » 14 июл 2014, 11:37

Привет, мы уже не совсем родственные...Я переболела орхами года три назад, просто как отрезало.
    Отрастила коллекцию в 400 штук и поняла - стало неинтересно. :nez-nayu: , а уход за ними из удовольствия превратился в тягостную обязанность. Такое и раньше было - с сенполиями, хедерами, папоротниками, глоксиниями..и.т.д. Из воспоминаний одни фотки остались и до сих пор звонящие покупатели :-):
    У меня сейчас период цитрусов и адениумов... :ps_ih: Ну чуток цикламенов...
    За адехи я спокойна, им и 50 побоку, а вот цитрусы....особливо вариегатные... :ny_tik:
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Irina.Feya » 14 июл 2014, 11:47

:a_g_a: и я переболела орхидеями, как приехали сюда. Как отрезало- точно! :-): но любовь к цветам не прошла. Я так же покупаю и покупаю...места опять мало...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 14 июл 2014, 12:20

По мере возможности буду рада помогать советом форумчанам, но нет увереннности, что у меня будет выход в интернет в ближайшее время. Поиски жилья не увенчались успехом, надо ехать за вещами, а там неизвестно как и где будем жить. И жизнь моих растений пока под вопросом :ny_tik:
    Конечно, когда решатся все проблемы я восстановлю коллекцию и буду пытаться занять свою нишу теперь в этом городе. :)
    А пока у меня есть время и доступ в сеть, отвечу на все наболевшие вопросы, в пределах компетенции, конечно. :)
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 14 июл 2014, 12:37

мечтательница спасибо!!!
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Irina.Feya » 14 июл 2014, 14:50

мечтательница, как вы размещали такое количество орхидей? У меня стояли в лотках в 3 этажа, по 6 горшков в каждом лотке( то что не в цветущем состоянии- на выгонке). Что то прибывало, что то продавалось...На утепленной лоджии. Все было заставлено компактно, но тесно. А полив? Я носила в лотках и душем поливала, Часа 3 на полив, сохнут еще часа 3 и только потом на место- еще час все расставить. Но у меня взрослых шт. 80 и мелочи разной десяток. И не представляю 400шт?!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 14 июл 2014, 15:16

В моем, теперь уже бывшем доме 10 окон и зимний сад.
    Дома теплолюбивые орхидеи, в зимнем саду те, кто требует или переносит прохладу. В холодное время года растения холодного содержания не моют и не опрыскивают ни в коем случае, полив умеренный.
    Весной, благо юг, из зимнего сада растения перекочевывали в сад летний.
    Комнатные приходилось периодически мыть, пыль, в отличие от зимнего сада, на них скапливалась приличная.
    Вынув из подноса растения, и тут Вы меня понимаете, обратно то же количество впихнуть уже трудно.
    Мучений хватало. Полив простой - в поддоны воды с запасом, через полчаса откачиваю спринцовкой лишнюю.
    Зимой стояли пыльные, на подвиг решалась раза два за зиму, убив все выходные. А летом туда же - "все в сад!"(С)А там раздолье - раз в день из шланга или автомойки прошлась и сиди, наслаждайся звуком падающих с листьев капель!
    Орхидариум с туманообразующей установкой, там ни пыли, ни полива почти. Одно сплошное удовольствие и борьба с грибками и прочей гадостью. :-): :ved_ma: Зато в него влезает куча мелочевки на блоках.
    Ванды, ринхи и прочие из этой компании мучили меня, а я их. Пыталась перевести на содержание с закрытой корневой, все равно возни много, избавилась в первую очередь.
    Места занимают много, таскай их мыться, а они еще и сгнить зимой норовят скоропостижно. Нет, ванды и иже с ними для пЭррсонального ухода.
    400 штук не так и много, это если крупные каттлеи, разлапистые фаленопсисы и цимбидиумы - тогда да, места занимают много. Видовые орхидеи компактнее, нежнее, тоньше.
    Есть размером с монетку, правда у меня таких не было - не рискнула, они часто приходят в заказах уже гнилые.
    Много фотографий осталось в компе дома, хоть и не все. Перееду - похвастаюсь. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
    Нашла несколько фоток, которые выкладывала на одном из форумов, это несложные в содержании гибридные каттлеи и сложный и упертый башмачок (который с длинными усами). :smu:sche_nie:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 14 июл 2014, 18:23

Irina.Feya писал(а): перед отбытием почти все ( больше 80 щт.)
    Сначала я решила упасть в обморок от такого количества,но потом увидела
    мечтательница писал(а):Отрастила коллекцию в 400 штук
    Эх,жаль, нет смайлика,бьющего поклоны.Молча снимаю шляпу :Laie_69: :)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
    мечтательница писал(а):Про пересадку. В продаже множество грунтов, попадаются и такие, в которых не выращивать, а разве что хоронить растения остается. Надо добавлять в грунты песок, садовую землю, лишь бы разбавить этот низинный торф, который может оказаться хуже транспортировочного субстрата.
    Спасибо огромное за информацию.А я признаться,даже и не подозревала таких засад с землей.Старалась,стараюсь покупать по возможности землю для соответствующих растений,но не всегда удавалось раньше,а здесь так вообще,что есть,тому и радуйся.Поэтому чаще всего грунт универсальный в моих горшках.
    Но опять же,вот фикус,купленный с рук, рос тьфу-тьфу,а покупные в центре-фиг вам.
    И еще,прочитала,что отошли от орхидей,надоело.Я как-то увлеклась цветами(для себя) внезапно и страстно в 2006.Много было разных,все перечислять нет смысла ,тем более ни в какое сравнение с вашими коллекциями не идет.А потом,лет так через 5 стала сворачивать это дело.Почти все раздала просто так знакомым,какие-то погибли,не осталось ничего.И вот,год без цветов прожила,а по этой весне опять решила завести.Теперь немного и бОльшей частью фикусы :-): Кто о чем,а я о них.
    И что теперь я переживаю,а вдруг опять пропадет желание?Почему так?
    Вопрос понятно риторический :-):
    Теперь сурьезный вопрос:сейчас лето,многие выставляют горшки с цветами на улицу,рекомендуют так.
    Я выставляла раньше,но что смущает: во-первых,горшки сразу попадают в плен к маленьким паучкам,которые сразу начинают паутинные свои дела творить,во-вторых-солнце.Даже не солнце,а наша жара.Когда на улице даже в тени за +40 и смотрю я на свои цветки,какие они поникшие.Лучше на улице или все же пусть в комнате,на подоконнике? :du_ma_et: :smu:sche_nie:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Re: Комнатные растения, цветы!

Хомяк » 14 июл 2014, 18:38

Конечно спасибо, но это не геройство это глупость моя. :ps_ih:
    Синдром хапка, известный всем коллекционерам на начальной стадии увлечения.
    Разновидностью синдрома является острый хомякоз. :-):
    Когда созреваешь, понимаешь, что сил и места на все не хватит и надо отказываться от количества в угоду качеству.
    Нет более жалкого зрелища, чем пыльные, засушенные и больные растения с бирками от известных коллекционеров. У меня перед глазами есть такой пример, денег много, времени мало. В итоге заказы на десятки тысяч чуть ли не еженедельно и горы пустых горшков у оранжереи из-под погибших растений :-( .
    Уже не впечатляет размер коллекции, радуют глаз пусть несколько, но лоснящихся от удовольствия холеных растений в красивых горшках. :co_ol:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 14 июл 2014, 18:50

morkovka2002 мне вот тоже интересно, на улице или в доме?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 14 июл 2014, 18:54

Ответила на первую часть сообщения, потом появилась вторая...
    Землю часто насыпают в разные пакеты из одной кучи, ну в кактусную иногда песок или битый кирпич добавляют, вот она более пригодна для большинства растений.
    Честно, я отстала от рынка грунтов, беру брикеты по 250 литров и мешаю как мне надо.
    Ну..брала..сейчас мне так много не надо будет.
    Про фикусы. Фикус каучуконосный, тем более купленный с рук, а значит адаптированный к комнатным условиям, гораздо выносливее Бенджаминов, тем более вариегатных.
    Надо понимать, что вариегатная форма растений означает дополнительные сложности при его содержании. То, что простит простой зеленый фикус, может не простить пестролистный.
    Особенно это касается сухого воздуха и перекорма.
    Да и перелива...
    Про улицу.
    Да, открытый воздух полезен растениям, но прямое солнце мало кто выдержит. У меня пока нет опыта в Краснодаре, буду говорить про Астрахань - тоже юг.
    Растения помещать только в кружевную тень деревьев.
    Опасно еще перегревание корней в горшке, солнце не должно попадать на горшок или его надо обмотать фольгой, белой тканью..что под руку попадет.
    Если растение стоит в саду на траве, оно реже повреждается клещом, есть мнение, что клещиками там питаются их природные враги.
    Про потерю желания.
    Ну, тут я не знаток, у меня все понятно - характер такой. С детства все интересно и все быстро надоедает.
    Если у Вас такой же, есть положительный момент - на смену придет новое увлечение, а значит новые знания. :mi_ga_et:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 14 июл 2014, 18:55

мечтательница писал(а):Синдром хапка, известный всем коллекционерам на начальной стадии увлечения.
    Разновидностью синдрома является острый хомякоз.
    Ой,у меня есть одна знакомая-хомяк.У нее хомякоз не вылечиваемый в плане вышивки.Когда у нее есть деньги и она попадает в магазин для вышивания... :ql: :-):
    А мне сказали,что я - водолей и фсё со мной ясно:быстро загораюсь и так же быстро гасну.
    мечтательница писал(а): радуют глаз пусть несколько, но лоснящихся от удовольствия холеных растений в красивых горшках.
    Абсолютно согласна :a_g_a: И еще,пусть в глазах тоже удовольствие будет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    мечтательница писал(а):Про улицу.
    Да, открытый воздух полезен растениям,
    Спасибо,спасибо,спасибо вам :chir_lider: Почитала все,поняла,что при условии постоянно открытых окон и дверей,пусть лучше мои цветуи стоят в доме.Носится,как раньше,по двору и переставлять горшки с места на место...Да еще на паучков и букашек всяких смотреть взглядом маньяка-убийцы. :ps_ih:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 14 июл 2014, 19:04

Ну...вообще - то на улице и ветерок гуляет, обдувает, и света больше, и природные враги клеща... :ny_tik:
    Я за садовое содержание, при условии, что не таскать горшки по 3 раза на дню от солнца.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 14 июл 2014, 19:20

мечтательница тогда их в тень ставить? вот фикусы мои: думаю на солнце им будет отлично. а вот орхидею точно на улицу не потащу. роза кустовая - как ей улица? пойдет на пользу? ее куда в тень или на солнце?
    Елизаветта
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лиза
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Елизаветта » 14 июл 2014, 19:30

В этом году на день рождения подарили 3 горшка цветов. Раньше не увлекалась, и как говорится в начале загорелась, ухаживала. каждый день на них смотрела, а потом наухаживалась видно, что у Бегонии стволы начали гнить, цветы все потемнели. Я его и выкинула. Ввиду наверно моей не опытности. Да и не мое это наверно. Сейчас два цветка живут, но у маленького что на фото цветки засохли. Вопрос к знающим, что делать? Может его уже пересаживать надо? И какие может порекомендовать цветы для таких как я?))) чтоб не прихотливые, и красиво. Или такого не бывает?Изображение