ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

На машине в Крым.

IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

На машине в Крым.

IvanRay » 20 июн 2015, 14:32

CVетлана писал(а): Не бойтесь .Очередей нет с обеих сторон.(Если нет шторма).Вот ещё сайт с инфой по переправе http://parom.drom.ru
    А вот только недавно показывали людей с Урала застрявших на двое суток без питания и расселения на жаре, все это была ложь?
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    На машине в Крым.

Олег Борисович » 20 июн 2015, 15:43

IvanRay писал(а):
    CVетлана писал(а): Не бойтесь .Очередей нет с обеих сторон.(Если нет шторма).Вот ещё сайт с инфой по переправе http://parom.drom.ru
    А вот только недавно показывали людей с Урала застрявших на двое суток без питания и расселения на жаре, все это была ложь?
    Когда штормит да,можно попасть.Нужно следить за сайтами на переправе и заранее планировать поездку.Пока нет моста - дело рискованное.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Re: На машине в Крым.

жена Leparda » 30 июн 2015, 14:12

Вот и закончилось наше трехнедельное путешествие по Крыму. Ездили на своей машине. Объехали почти весь полуостров от Керчи до Евпатории и Ялты. Впечатлений куча! Противоречивых, если честно. Начну с переправы. Сейчас можно по электронному билету переправляться, но мы ехали без него, так как выезжали 26 мая, а сервис работал с 25, много было неполадок на сайте. Ну и очередей в то время не было вообще, три машины перед нами стояло. Паромы огромные, комфортабельные, порадовали. Дальше - дороги... Это тихий ужас! После наших краснодарских там конечно не расслабишься, только вокруг Севастополя трассы неплохие, а от Керчи - ах! Но радует, что сейчас занялись дорогами, пока мы путешествовали на другом берегу, здесь большой отрезок сделали. Будем надеяться, со временем приведут в порядок. Бензин дороже, 37 руб в среднем. Очень нас порадовало, что люди там просто счастливы, что теперь они в России! Даже не спрашивали их, люди сами делились - продавцы на рынках, просто прохожие, к которым обращались за помощью. А как они праздновали День России 12 июня! По-моему, масштабнее, чем здесь! Аж радостно на душе было! А какие там люди приветливые! Спросишь дорогу у прохожего, чуть не за руку отведет! Жили у частников, так дешевле. Условия были лучше, чем за такую же стоимость в Краснодарском крае. Если кому надо, могу контактами поделиться. Везде были очень хорошие хозяева, со всеми расставались друзьями. Если кому интересно, могу продолжить свою историю, рассказать про места, где были
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз
    На машине в Крым.

agyzarova » 30 июн 2015, 14:32

жена Leparda Обязательно расскажите подробнее про Ваше путешествие, желательно со всеми поролями и явками :) Очень ждем!!!
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 30 июн 2015, 14:36

Пропали сообщения с весны - там писала подробно. На майские на Крым стояли часов 9, обратно свободно. В начале июня тоже стояли в Кавказе часов 5, обратно сразу. Оба раза выезжали из Краснодара вечером, в ночь практически. Удобно то, что сделали отстойники - по сравнению с прошлым годом спокойнее, не нужно как в пробке все время дергаться. Сейчас цивилизованно - сразу заходишь в свой ряд и стоишь, пока его не пустят. Пассажирам можно в залах ожидания устроиться - когда мы были народу было немного, можно было взять одеяло и там на лавках растянуться (благо без подлокотников). На паромах все удобства - туалеты, умывальники, есть небольшой бар. Мы обычно на пароме за столиками завтракали взятым из дома провиантом, ну и в целом после ночи в отстойнике приятно себя в порядок привести в нормальном туалете.
    Билеты взять не проблема и на месте, мы электронными не заморачивались. Пока очередь на переправу подходит, в кассе уже все успеваешь оформить. Обязательно паспорта, свидетельства о рождении, документы на машину.
    Бензин, как уже написали, там дороже, заправляться по полной лучше в Голубицкой (дальше там не помню есть ли заправки).
    Дороги - в центральной части Крыма практически по равнинам. Ремонт им бы не помешал, но в некоторых регионах РФ значительно хуже бывают. Побережье от Керчи до Ялты (дальше не были) - серпантин, довольно жесткий, сложнее чем сочинский. Ограждений почти не осталось, много где сразу с дороги обрыв (лес не везде).

Про красоты делиться не буду - про это много где. Про что не слышала и что поразило - огромные поля сиреневого цвета в центральной части Крыма в начале июня, шикарнее чем лавандовые во Франции. Что это цвело - не поняли, но пасущиеся овцы в сиреневом поле - за гранью реальности, жалко не смогли сфотографировать.
    В июне в Евпатории за 1000 руб на двоих/сутки предложений было очень много, возможно и дешевле можно было найти. Море мелкое, песок, идеально для малышей. Морских прогулок на катерах и прочем нет (что-то там с переоформлением связано), только в Севастополе.

Наш вывод - ездить в Крым нужно на экскурсии и не в сезон. Сезон лучше у нас на море - дороже, но переправа + бензин разницу в деньгах практически "съедает", и мороки с дорогой меньше.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз
    На машине в Крым.

agyzarova » 30 июн 2015, 15:47

Черепаха писал(а):Наш вывод - ездить в Крым нужно на экскурсии и не в сезон
    Лена а я почему-то думала, что в Крыму проще найти безлюдные места для спокойного отдыха в палатках... Сейчас вот думаем куда на неделю поехать в Крым или в Абхазию.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

На машине в Крым.

Черепаха » 30 июн 2015, 16:02

agyzarova, Соня, в принципе - там шикарное побережье в том смысле, что сразу море-пляж-дорога (под Феодосией, в Саки-Евпатории), т.е не как на нашем Сочинском направлении или Абхазии (где нужно знать "потайные тропы" к морю). Берег доступный - многие чуть не сразу на пляже ставят палатки (видели, сами не ставили). Очень много "дикарей" на велосипедах, с рюкзаками - видимо, действительно, не проблема найти места для отдыха. Сами мы там еще не были с палатками (как и в Абхазии), и там и там останавливались только у частников, поэтому рекомендаций дать не смогу.
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2196 раз

На машине в Крым.

макс » 30 июн 2015, 21:15

жена Leparda писал(а):Если кому интересно, могу продолжить свою историю, рассказать про места, где были
    Обязательно расскажите все поподробнее, очень интересно. Мы ездили на 9 мая в Севастополь, люди там очень душевные, отзывчивые. Нам очень понравилось, теперь мечтаем, когда снова получится выбраться.
  • SimfTina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алевтина
    Семейное положение: замужем

SimfTina » 06 июл 2015, 18:06

Мы ехали на машине в Крым 20 июня, обратно выезжали 25го. Там была такая дикая гроза на подъезде к переправе, что боялись застрять надолго, но паромы работали на удивление.
  • remotdkrd
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

На машине в Крым.

remotdkrd » 20 авг 2015, 16:08

макс писал(а):Обязательно расскажите все поподробнее, очень интересно. Мы ездили на 9 мая в Севастополь, люди там очень душевные, отзывчивые. Нам очень понравилось, теперь мечтаем, когда снова получится выбраться.
    Вы прям с языка у меня сняли ) Тоже очень гостеприимство их понравилось! Мы тоже на 9 мая ездили в Севастополь ))
    Природа шикарная. На машине покатались там!
  • Морской волк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:

Морской волк » 03 сен 2015, 00:15

А с мостом ещё проще будет и быстрей. быстрее бы построили.
    Анатолий Лисовский
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анатолий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

На машине в Крым.

Анатолий Лисовский » 15 сен 2015, 10:32

IvanRay писал(а):А вот только недавно показывали людей с Урала застрявших на двое суток без питания и расселения на жаре, все это была ложь?
    Летом такого не бывает. В 14 году когда Крым только Российским стал, был ужас, в пробке сутки, метр проехал и стоишь. Уснул и тебя объехали. Сейчас хоть отстойники есть, поспать можно.
  • malinkaK
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Маргарита
    Семейное положение:

malinkaK » 15 окт 2015, 11:28

Мы ездили в конце августа на 7 дней. остались довольны, людей стало меньше, погода все еще теплая была. Экскурсии были, но зато компаниями по 15-20 человек, так гораздо лучше. Были в Керчи, Феодосии(музей бабочек просто "ах"), Симферополь, Судак, Новый свет, Севастополь (совсем не понравился, город какой-то серый).
  • Лучик Света
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вероника
    Семейное положение:

Лучик Света » 05 ноя 2015, 17:20

Тоже внесу свою лепту) Ездила в августе 2014 на машине. В Крым я отправилась почти сразу как только переехала в Краснодар, не терпелось мне) Денек начинался хорошо) Была замечательная погода) Я особо не спешила) До накопителя я доехала без проблем, перед ним скопилась незначительная пробочка. Сотрудники показали в какой ряд встать и я пошла покупать билеты. Краем уха услышала, что некоторые уже 5 часов стоят ждут. Я немножко взгрустнула - не готова я была к такому( Немного подумав, я села и поехала на выезд) там меня конечно же остановили и попросили вернуться назад. Но я схитрила и встала в ряд, который готовился уже ехать. 5 минут и мы движемся) Я обрадовалась, но тут сотрудник накопителя перегородил мне дорогу. Я подумала: ну все, приплыли. Они что-то там между собой обсудили и все-таки выпустили меня. У меня опять улыбка до ушей, думала все самое страшное позади. Как оказалось нет) Все это было примерно в 13:00. До парома все двигалось очень медленно. Улитки, наверно, быстрее передвигаются. Некоторые не выдерживали, обгоняли, но! их возвращали назад. До второго накопителя я доехала где-то в 21:00. Проверили машину опять направили в очередь( Когда начинал двигаться какой-либо ряд все оживали в надежде, что и они тоже сейчас поедут. Но пару рядов уезжали, а мы дальше продолжали стоять. 3 часа ожидания. И вот нам улыбается удача! Мы движемся) На пароме мне было страшно, спас фильм, который я досмотрела почти до конца. Т.е. где-то час мы плыли. И вот я в Крыму. Что может быть лучше? Правильно! Ночлег. Кто-то не выдерживал и останавливался на обочине. Я доехала до Феодосии и остановилась в номере. Ночью даже и не заметила, что рядом море. Да! Я наконец-то увидела его) И стало так спокойно, умиротворенно что ли) Но надо было ехать дальше, мне знакомые посоветовали Николаевку. До нее то мне и надо было добраться. Уперлась я в стену из домов и думаю: а где тут море-то. Припарковала машину и пошла выяснять. Божечки, это было шикарно! Голубое-голубое море открылось мне) Сняла комнату. Народу было немного. Видимо основная часть останавливается в Феодосии, Евпатории, Ялте. Море чистейшее (не обращайте внимание на мою чрезмерную восторженность, море я видела впервые). Были различные экскурсии, но мне хотелось просто лежать на берегу и купаться. В этом году в Крым съездить не получилось, но в следующим я планирую отправиться с экскурсиями. Неделя пролетела незаметно, возвращаться не хотелось. Но деваться было некуда, ждали дела) И, т.к. я уже знала как долго надо ждать паром, домой я стартовала в 7 утра. Видимо, так решило большинство, потому что обратно в порт Кавказ я прибыла в 6 утра. Кто-то скажет - не так уж и долго, кто-то и дольше стоял в очереди. Но я ездила одна, было тяжело. Сменить и следить за тем, чтобы я не уснула некому. Но я ни о чем не жалею) И жду не дождусь, когда построят мост)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    На машине в Крым.

Олег Борисович » 05 ноя 2015, 20:59

Лучик Света писал(а): некоторые уже 5 часов стоят ждут. Я немножко взгрустнула - не готова я была к такому
    Моя жена тоже сама ездила в Крым,И в очереди стояла 6часов(в общей сложности) Ей 57лет.К тому же в очередях стоят и родители с малолетними детьми.А вы - не готовы :faceoff: ,хотя вам всего 25. И торопиться,в общем-то, было некуда.
    Извините за нравоучения,надеюсь мой возраст это позволяет.Желаю вам в дальнейшем видеть не только прекрасные пейзажи за окном авто,но и окружающих вас людей.Удачи на дорогах!
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)