Лучик Света » 05 ноя 2015, 17:20
Тоже внесу свою лепту) Ездила в августе 2014 на машине. В Крым я отправилась почти сразу как только переехала в Краснодар, не терпелось мне) Денек начинался хорошо) Была замечательная погода) Я особо не спешила) До накопителя я доехала без проблем, перед ним скопилась незначительная пробочка. Сотрудники показали в какой ряд встать и я пошла покупать билеты. Краем уха услышала, что некоторые уже 5 часов стоят ждут. Я немножко взгрустнула - не готова я была к такому( Немного подумав, я села и поехала на выезд) там меня конечно же остановили и попросили вернуться назад. Но я схитрила и встала в ряд, который готовился уже ехать. 5 минут и мы движемся) Я обрадовалась, но тут сотрудник накопителя перегородил мне дорогу. Я подумала: ну все, приплыли. Они что-то там между собой обсудили и все-таки выпустили меня. У меня опять улыбка до ушей, думала все самое страшное позади. Как оказалось нет) Все это было примерно в 13:00. До парома все двигалось очень медленно. Улитки, наверно, быстрее передвигаются. Некоторые не выдерживали, обгоняли, но! их возвращали назад. До второго накопителя я доехала где-то в 21:00. Проверили машину опять направили в очередь( Когда начинал двигаться какой-либо ряд все оживали в надежде, что и они тоже сейчас поедут. Но пару рядов уезжали, а мы дальше продолжали стоять. 3 часа ожидания. И вот нам улыбается удача! Мы движемся) На пароме мне было страшно, спас фильм, который я досмотрела почти до конца. Т.е. где-то час мы плыли. И вот я в Крыму. Что может быть лучше? Правильно! Ночлег. Кто-то не выдерживал и останавливался на обочине. Я доехала до Феодосии и остановилась в номере. Ночью даже и не заметила, что рядом море. Да! Я наконец-то увидела его) И стало так спокойно, умиротворенно что ли) Но надо было ехать дальше, мне знакомые посоветовали Николаевку. До нее то мне и надо было добраться. Уперлась я в стену из домов и думаю: а где тут море-то. Припарковала машину и пошла выяснять. Божечки, это было шикарно! Голубое-голубое море открылось мне) Сняла комнату. Народу было немного. Видимо основная часть останавливается в Феодосии, Евпатории, Ялте. Море чистейшее (не обращайте внимание на мою чрезмерную восторженность, море я видела впервые). Были различные экскурсии, но мне хотелось просто лежать на берегу и купаться. В этом году в Крым съездить не получилось, но в следующим я планирую отправиться с экскурсиями. Неделя пролетела незаметно, возвращаться не хотелось. Но деваться было некуда, ждали дела) И, т.к. я уже знала как долго надо ждать паром, домой я стартовала в 7 утра. Видимо, так решило большинство, потому что обратно в порт Кавказ я прибыла в 6 утра. Кто-то скажет - не так уж и долго, кто-то и дольше стоял в очереди. Но я ездила одна, было тяжело. Сменить и следить за тем, чтобы я не уснула некому. Но я ни о чем не жалею) И жду не дождусь, когда построят мост)