ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Теплица и все о ней.

Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Re: Теплица и все о ней.

Иванова » 22 май 2017, 15:44

:-): :-): :-): :-): :-):
    А как представлю Домового в роли ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 17 июн 2017, 13:51

У кого какие за и против будут, накрыть пленкой двускатную крышу пленкой цельной или же из двух половин, на каждый скат своя :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июн 2017, 07:36

Я за две половинки. Если что с одной- проще заменить не разрезая. Можно вообще предусмотреть возможность приоткрывать стык для выхода горячего воздуха. :)
    Да и возиться с меньшим полотнищем легче.
    казахский сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: дмитрий
    Место жительства: казахстан-томск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 220 раз

Теплица и все о ней.

казахский сибиряк » 18 июн 2017, 07:56

ЗмейкаЯ я против плёнки,как таковой вообще,задолбался от предыдущих хозяев по-огороду собирать,рвётся,сыпется :) поликарбонат намного лучше,забудьте уже плёнку
    +7952сто64пять77ноль
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 18 июн 2017, 19:22

Хомяк писал(а):Я за две половинки. Если что с одной- проще заменить не разрезая. Можно вообще предусмотреть возможность приоткрывать стык для выхода горячего воздуха. :)
    Да и возиться с меньшим полотнищем легче.
    Почему спрашиваю, мне кажется цельное полотно крепче,у нас на мелкой щас стоит уже какой год цельная, все ветра пофиг, а вот куски, муж говорит будет куча реек, все прибито, а у меня паника шо улетит нахрен в Турцию по зиме :ps_ih: Но поздно, уже поехали купили сегодня, будет из двух кусков, если улетит, мужу кирдык будет :comando: :-):
    казахский сибиряк писал(а):ЗмейкаЯ я против плёнки,
    А я и не спрашиваю кто за и кто против ::yaz-yk: Из чего лучше я знаю, вопрос финансов, так у меня щас дай бог вторая теплица будет, а если карбонат, то мне эту одну только мелкую накрыть и ходить на нее любоваться :ti_pa:
    казахский сибиряк писал(а):задолбался от предыдущих хозяев по-огороду собирать,рвётся,сыпется
    просто зачем ждать когда она рассыпется и собирать всем кварталом :ti_pa: Умные люди меняют ее по мере необходимости, не дожидаясь летающих ошметьев :a_g_a: У нас сколько вот висит на мелкой, три года по моему и если бы кошки и не собачка, которую кошки наглые рожи научили залазить на теплицу, она б у меня еще простояла бы эта пленка. А так боюсь на эту зиму только на внутренний слой пойдет, но это снимать, перебивать, дырки латать, проще сорвать и мозги не пудрить и накрыть новой. И еще пленка пленке рознь, есть 7 лет висит себе и жрать не просит. Карбонат затратен, да более долговечен, но у и у него свои минусы, тот же микроклимат, с пленкой влажность выше, а мне как раз она и нужна для капусты и салата :a_g_a: А с карбонатом мне получается еще и головная боль тянуть стрейч и поднимать влажность, я уже не говорю, что это опять затраты. Даже у салатников со стажем смотрю у многих пленка и ничо, никто не комплексует, ездят на джипаках и раз в 3-5 лет меняют пленку :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза
    Теплица и все о ней.

Иванова » 18 июн 2017, 20:30

ЗмейкаЯ, Оксан,где и какую пленку купила? Можно в личку.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 18 июн 2017, 20:56

Иванова писал(а):ЗмейкаЯ, Оксан,где и какую пленку купила? Можно в личку.
    Ир, да не секрет, ее валом и везде, авито даже открой, полно пленки продают. А какую, тут не скажу, какая и была, голубенькая или зелененькая, у нас на мелкой такая же висит. Если плотность надо - уточню. Не знаю как щас, может что еще изобрели, но самая лучшая Светлица, но и дорогая зараза. Мы обычную взяли, три года и нормально, если б не кошки собачки, еще бы повисела.на крышу плотнее и светопропускнее, а по бокам уже можно и подешевле :a_g_a:
    казахский сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: дмитрий
    Место жительства: казахстан-томск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 220 раз

Теплица и все о ней.

казахский сибиряк » 19 июн 2017, 06:03

ЗмейкаЯ писал(а):кошки наглые рожи
    :-): :-): :-): знакомая история
    +7952сто64пять77ноль
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Теплица и все о ней.

Хомяк » 19 июн 2017, 07:13

ЗмейкаЯ писал(а):Мы обычную взяли, три года и нормально, если б не кошки собачки, еще бы повисела.на крышу плотнее и светопропускнее, а по бокам уже можно и подешевле
    Оксан, мы покупали 100 метров пленки 150мкрн, брали лучшую из предложенных, говорили нам что тепличная- прозрачная и ветроустойчивая, 100 метров при ширине 3м стоил тысячи три с чем-то если оптом. Осень-зиму простояла прекрасно, ветрами не порвало и не растянуло, а после лета рассыпалась в один миг кусочками. Лучше брать проверенную с УФ защитой, пусть и дороже, а то можно напороться как мы, благо брали не для конкретно этих целей, эксперимент прошел на маленькой тепличке.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 19 июн 2017, 09:17

казахский сибиряк писал(а)::-): :-): :-): знакомая история
    я до сих пор понять не могу в чем прикол то, лето, пекло, а они лезут на теплицу, мы тогда первый раз попробовали притенять укрывным с улицы. Так вот им там как медом намазато, вот прям срочно нужно залезть туда и в жарень лежать на пленке и под укрывным :sh_ok: :-): Хотя укрывной шлепал и возможно как раз таки вместо веера обдувал их, они и псинку научили и лежали там втроем хады блин :comando: :ps_ih:
    Хомяк писал(а): Осень-зиму простояла прекрасно, ветрами не порвало и не растянуло, а после лета рассыпалась в один миг кусочками. Лучше брать проверенную с УФ защитой, пусть и дороже,
    :du_ma_et: у нас просто рулон, ни фирмы ни чего, рулон сразу взяли он 6м на 50м, цена 6500, вроде это опт :ne_vi_del: как она себя поведет после лета не скажу, тогда только через год могу сказать все ее + и - , пока вроде по виду что и была :du_ma_et: :ne_vi_del: по цвету голобенько зелененькая такая, фик поймешь, а плотность вроде тоже 150, спрошу позднее у мужа, он ее выбирал, возможно и Г выбрал, через год покажет себя :ps_ih: Да и фик с ней, мне щас не до пленки, каркас надо ставить, это важнее, а пленки на год хватит и то хорошо :a_g_a: Окажется Г, значит сделаем тому магазу антирекламу, а это как минимум вся наша станица обойдет их десятой дорогой :ps_ih: Кстати Юль, как показала себя ваша сетка затеняющая, толк есть или в этом году и так не лето не наступит никак :ps_ih:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
    Ну вот, муж говорит у нас трехслойная с защитой этой уф и плотность 150. Какая у нас стоит на мелкой не знаем, вроде тоже 150, а сколько слоев :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Теплица и все о ней.

Хомяк » 19 июн 2017, 11:12

ЗмейкаЯ писал(а):Кстати Юль, как показала себя ваша сетка затеняющая, толк есть или в этом году и так не лето не наступит никак
    Прям на больную мозоль наступила.
    Всю субботу мы натягивали ее, половину понедельника снимали. :-):
    Сетка, вопреки обещаниям продавца, растянулась не вдоль куска, с 10х5 метров, до требуемых 10,5х4,5м, а наоборот, до 9х6 метров.
    Кроме того, она просела и легла на термошайбы с кровельными саморезами, вот- вот порвалась бы в этих местах, а 200 дырок за несколько дней для нас высокая цена эксперимента. Сняли, думаем куда использовать будем, а затеним теплицу изнутри агроспаном 17г/м2.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 19 июн 2017, 12:18

Хомяк писал(а):Прям на больную мозоль наступила.
    Всю субботу мы натягивали ее, половину понедельника снимали. :-):
    вот елки :du_ma_et: и что думать, то ли продавец не ту дал, то ли сама сетка Г, нужно брать другую :du_ma_et: Ну мне пока не к спеху конечно, нужно помониторить чем они там отличаются и есть ли в них разница :du_ma_et: Кстати еще по пленке, кое где на авито когда читала, встречаю п.пленка или же пишут пленка для теплиц, так вот брать надо именно для теплиц, возможно Г и есть обычная. У нас на боках у мелкой теплицы потоньше, но тоже висит еще и ничо, тем более одна сторона каждый год отрываются штапики и поднимается, то есть не просто висит, мы ее еще туда сюда сматываем разматываем, пока нормально все. Эта тоже была именно для теплиц.
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Теплица и все о ней.

Надя я ❀ » 19 июн 2017, 12:59

ЗмейкаЯ писал(а):так вот брать надо именно для теплиц
    Я бы еще добавила - обязательно цветную, не важно какую зеленую/синию/желтую/розовую, именно для внешнего натягивания на каркас. Прозрачная тепличная пленка может идти вторым слоем, внутри теплицы (так называемый термос), там нет УФ-лучей, их сдерживает первая цветная пленка и соответственно второй прозрачной пленке разрушатся не из-за чего. Поэтому продавцы прозрачных пленок вовсе не лукавят говоря что она тепличная, просто она внутренняя, а не внешняя. :)

Юля, я пропустила где то про сетку, где почитать что/зачем покупали?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Теплица и все о ней.

Хомяк » 19 июн 2017, 14:13

Надя я ❀ писал(а):Юля, я пропустила где то про сетку, где почитать что/зачем покупали?
    А я не писала, это мы с Оксаной в личке обсуждали.
    Чтобы затенить теплицу хотели натянуть сверху сетку для притенения растений. Покупать израильскую по 564 рубля за погонный (шириной 4 метра) метр посчитали лишним, купили за 1700 нужный кусок сетки в ближайшем магазине "агро- кто-то там" на Уральской, размером 5х10 метров.
    Чтобы натянуть ее высоко над теплицей нужна серьезная конструкция, непосредственно над крышей, сетка предполагаемо провисла немного, этого "немного" хватило чтобы лечь на выступающие сантиметра на 1,5 саморезы. При ветре порвется наверняка, мы и сняли. Решили натянуть внутри, но почитали советы бывалых тепличников, они советуют агроспан 17 гр/м2, нам, в односкатной теплице и крепить его проще. :)
    К тому же, сетка натянулась неэстетично- дугами по поперечным срезам, а возиться с продеванием шнура или пришиванием канвы я не захотела, в общем, выкинули на чердак, найдет свое применение потом. :a_g_a:
    Теплица пока не запущена в эксплуатацию, ибо лето и не доделана еще, потому не пишу про нее. :)
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Теплица и все о ней.

Надя я ❀ » 19 июн 2017, 16:12

Хомяк писал(а):"агро- кто-то там" на Уральской
    Агрохозторг? Мы у них Десногорскую пленку брали, синюю, для теплицы, пока полет нормальный. И кассеты для рассады у них самые дешевые, таганрогские вроде бы, не тонкие.
    Хомяк писал(а):агроспан 17 гр/м2
    Мы в прошлом году натягивали, хорошо притеняет :a_g_a: Только надо на рейки или скобы+шнурок/капельная лента. Если просто на степлер пристрелить, отрывается при ветре.
    В этом году еще ничего не делали, погода не балует нас совсем :ny_tik: