А как представлю Домового в роли

Почему спрашиваю, мне кажется цельное полотно крепче,у нас на мелкой щас стоит уже какой год цельная, все ветра пофиг, а вот куски, муж говорит будет куча реек, все прибито, а у меня паника шо улетит нахрен в Турцию по зимеХомяк писал(а):Я за две половинки. Если что с одной- проще заменить не разрезая. Можно вообще предусмотреть возможность приоткрывать стык для выхода горячего воздуха.
Да и возиться с меньшим полотнищем легче.
А я и не спрашиваю кто за и кто противказахский сибиряк писал(а):ЗмейкаЯ я против плёнки,
просто зачем ждать когда она рассыпется и собирать всем кварталомказахский сибиряк писал(а):задолбался от предыдущих хозяев по-огороду собирать,рвётся,сыпется

Ир, да не секрет, ее валом и везде, авито даже открой, полно пленки продают. А какую, тут не скажу, какая и была, голубенькая или зелененькая, у нас на мелкой такая же висит. Если плотность надо - уточню. Не знаю как щас, может что еще изобрели, но самая лучшая Светлица, но и дорогая зараза. Мы обычную взяли, три года и нормально, если б не кошки собачки, еще бы повисела.на крышу плотнее и светопропускнее, а по бокам уже можно и подешевлеИванова писал(а):ЗмейкаЯ, Оксан,где и какую пленку купила? Можно в личку.

Оксан, мы покупали 100 метров пленки 150мкрн, брали лучшую из предложенных, говорили нам что тепличная- прозрачная и ветроустойчивая, 100 метров при ширине 3м стоил тысячи три с чем-то если оптом. Осень-зиму простояла прекрасно, ветрами не порвало и не растянуло, а после лета рассыпалась в один миг кусочками. Лучше брать проверенную с УФ защитой, пусть и дороже, а то можно напороться как мы, благо брали не для конкретно этих целей, эксперимент прошел на маленькой тепличке.ЗмейкаЯ писал(а):Мы обычную взяли, три года и нормально, если б не кошки собачки, еще бы повисела.на крышу плотнее и светопропускнее, а по бокам уже можно и подешевле

я до сих пор понять не могу в чем прикол то, лето, пекло, а они лезут на теплицу, мы тогда первый раз попробовали притенять укрывным с улицы. Так вот им там как медом намазато, вот прям срочно нужно залезть туда и в жарень лежать на пленке и под укрывнымказахский сибиряк писал(а):![]()
![]()
знакомая история
Хомяк писал(а): Осень-зиму простояла прекрасно, ветрами не порвало и не растянуло, а после лета рассыпалась в один миг кусочками. Лучше брать проверенную с УФ защитой, пусть и дороже,

Прям на больную мозоль наступила.ЗмейкаЯ писал(а):Кстати Юль, как показала себя ваша сетка затеняющая, толк есть или в этом году и так не лето не наступит никак

вот елкиХомяк писал(а):Прям на больную мозоль наступила.
Всю субботу мы натягивали ее, половину понедельника снимали.

Я бы еще добавила - обязательно цветную, не важно какую зеленую/синию/желтую/розовую, именно для внешнего натягивания на каркас. Прозрачная тепличная пленка может идти вторым слоем, внутри теплицы (так называемый термос), там нет УФ-лучей, их сдерживает первая цветная пленка и соответственно второй прозрачной пленке разрушатся не из-за чего. Поэтому продавцы прозрачных пленок вовсе не лукавят говоря что она тепличная, просто она внутренняя, а не внешняя.ЗмейкаЯ писал(а):так вот брать надо именно для теплиц

А я не писала, это мы с Оксаной в личке обсуждали.Надя я ❀ писал(а):Юля, я пропустила где то про сетку, где почитать что/зачем покупали?

Агрохозторг? Мы у них Десногорскую пленку брали, синюю, для теплицы, пока полет нормальный. И кассеты для рассады у них самые дешевые, таганрогские вроде бы, не тонкие.Хомяк писал(а):"агро- кто-то там" на Уральской
Мы в прошлом году натягивали, хорошо притеняетХомяк писал(а):агроспан 17 гр/м2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!