ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 16 янв 2012, 15:39

Лена вы любительница овчарок?! :dan_ser: Вы где живете,столько много снега? :sh_ok:
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

л-93 » 16 янв 2012, 15:44

Лилёк писал(а):Лена вы любительница овчарок?! :dan_ser: Вы где живете,столько много снега? :sh_ok:
    Да !!! Живу в ст Новодмитриевская снег от туда же , фотография сделана в прошлом году .
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

л-93 » 16 янв 2012, 15:46

Вот ещё одна моя любимица Боня Изображение
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

л-93 » 16 янв 2012, 15:47

Она же Изображение
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 16 янв 2012, 15:51

ну ясно, в прошлом году снег был, мы по весне приехали, застали.У нас многие на соседней улице то же держат немцев. Частенько гуляют без привязи, проходить боязно... :du_ma_et:
    ойййййййй какая красота, йорки................. :p_a-r_t_y: а немцы к ней как относятся?
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 16 янв 2012, 16:41

Девочки (если никто не против), всем привет)
    Не осилю много написать - у нас уже полпервого ночи...

Про марки поправлю - их отменили, теперь надо акт вязки в 3-х экз. и копии паспортов вл-цев.

Как большой любитель выставок - соскучилась по выставкам очень сильно :cry_ing:
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

л-93 » 16 янв 2012, 17:31

Мурлыка писал(а):Боня, прямо модЭль. Так позирует.
    В среду кастрируем кота, вот теперь думаю и собаку заодно. :du_ma_et: С котом то мы давно определились, а вот псину и не задумывались вообще.
    В 70 % стерилизация решает проблему , есть смысл сделать . А Боня наоборот не модель , уши развесила как осёл и морду скорчила в жизни красивее .
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 266 раз

Про собак

Юлик » 17 янв 2012, 11:05

Лилёк писал(а):
    Shanya писал(а): Как большой любитель выставок - соскучилась по выставкам очень сильно :cry_ing:
    в феврале будет выставка в краснодаре, то же если смогу,поеду посмотреть. :dan_ser:
    девочки, что за выставка, где будет проходить? и вообще, где вы информацию такую черпаете? есть местный сайт какой нибудь собачий?

л-93, красивые у вас дети :) все :) и пускай ранки до свадьбы заживут и дальше будем жить в мире :co_ol:

а я временно собачьей нянькой работаю :) друзьям, у которых живу на время своего ремонта, подарили ребенку щенка кокер-спаниеля :) очаровательнейшее существо! Shanya, Лен, как я понимаю теперь владельцев и любителей кокеров :) эти глазки, уши и щеки - это пипец! :ki_ss: ребенку за это сочетание все прощается заочно! :-):
    вот такое наше чудо :) зовут Перчик :) ну если культурно, то Пэпер :)
    Изображение
    Изображение
    не подходите близко - я тигренок, а не киска))))))))))
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 17 янв 2012, 11:36

Смотрю у многих собаки-кошки на диванах валяются, а шерсть не напрягает. У нас чего-то папа такой строгий, и пес и кот только в своих домиках обитают, ну если только пожучить на коленях изредка., и то пока папан не видит.
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Юлик » 17 янв 2012, 12:26

Мурлыка, что касается моих, то у нас вообще проблем нет :) пудели не линяют и не имеют запаха, и к тому же у нас отработанный режим - купаемся каждую субботу :) смеюсь, когда говорю что у меня собаки стерильные и иногда чище чем мы, их хозяева :-): может быть это и неоправданно частая помывка, но привыкли уже что собаки на ощупь шелковые, ведь пыльная шерстка не такая мягкая :)
    но я знаю массу людей, у которых линяющие собаки, и гладкошерстые и длинношерстые - все это ньюансы, к которым просто стоит приспособиться и дальше уход становится просто автоматической и не раздражающей процедурой :) как зубы почистить :) во всяком случае из за шерсти в доме никто своих чад в приюты не сдавал :-):
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 17 янв 2012, 12:36

У меня были ризен, фокстерьер и тойка теперь. Из всех самый пахучий был фоксик. Но даже от моей малой, с улицы, когда приходим, есть ароматик небольшой. На мой нос так все собаки чуток пахнут, ну они же все таки животные. Не скажу, что воняют, но... :hi_hi_hi:
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 17 янв 2012, 12:38

Я кстати, когда тойку брала, рассматривала как вариант сначала пуделя маленького, но побоялась, что не смогу ухаживать за шерстью должным образом.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Про собак

Капельк@ » 17 янв 2012, 13:02

Юлик писал(а):Мурлыка, что касается моих, то у нас вообще проблем нет :) пудели не линяют и не имеют запаха, и к тому же у нас отработанный режим - купаемся каждую субботу :) :-):
    прямо как дети,в режиме.......я помню малая была, у дядьки жил песик простой, я как прийду в гости ,начинаю ему зубы чистить ;;-))) надо мной тогда все ржали :-): ,а сейчас читаю,есть и такие,читсят собачкам зубки.
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Юлик » 17 янв 2012, 14:40

Мурлыка, были мы как то на речке летом всей семьей, с собаками. перцы мои и в песке валялись, и в речке-вонючке купались, и возле костра бегали...а на обратном пути машина наша увязла в грязи на дороге и пришлось просить проезжавших мимо мужиков нас вытянуть. так вот мы все были перемазаны еще и в этой грязи, а когда после всего наши спасители начали тискать собак, то надо было видеть лицо одного из них :-): " Ё-маё, он же духами пахнет!" :-):
    пудель не линяет и его кожа не выделяет никакой смазки, как у линяющих пород. поэтому и запаха нет. запах у пуделя может свидетельствовать только об одном - о болезни. а духами наш маська пах потому, что запах шампуня держится на шерсти до следующего купания :)
    еще читала, что шерсть пуделя вполне можно назвать волосом, т.к. растет она как у людей - всю жизнь и по тем же законам, только по нескольку штук из одного фолликула :)

Лилёк, :co_ol: зубы чистить очень даже надо собакам, склонным к образованию зубного камня. другой вопрос - как? можно щеткой, а можно просто сухарики и всякие такие штуки давать грызть. я знаю собак, которые обожают чистить зубы именно зубной щеткой :) ну мне моих приучить так и не удалось :)
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 17 янв 2012, 16:34

Предупреждаю как опытный боец - от английских кокер спаниелей шерсть по кв. есть всегда.. Не в больших конечно количествах, но есть.
    На сто раз подумайте.. Пожалуй, это единственный минус этой породы... Но это конечно звучит страшно - "шерсть всегда", а по жизни привыкаешь и автоматом пропылесосил (всё равно ведь пылесосить), автоматом постоянно собаку держишь в порядке, так что шерсть не напрягает, пылесос у нас мощный, со спец. щёткой и со стаканом - так удобнее. В общем, когда собаку и породу в целом любишь - то этот уход за кокером как здесь написали - как зубы почистить.
    Но спать в спальню мы не пускаем, и к ребёнку хочу запретить, иначе приходится часто стирать постельное бельё, и вообще, при всей моей огромной любви к породе, за 10 лет я поняла, что не желаю чтобы собаки спали с нами)) Эти наглые морды готовы на голову тебе лечт лишь бы им было удобненько :-):
    Но поваляться полчасика отдохнуть вечерком после работы на диване в обнимку с собаками очень люблю. :)
    И ещё, проверено на многих кокеристах - в семьях, где есть дети, кокера всегда спят на кроватях и диванах...дети приучают втихушку даже если родители запрещают))