ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

О бедности и богатстве (Юг и регионы)

fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 фев 2013, 18:04

КубаноидАГА ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как еду в Краснодар, то фсё и вижу -беднота кубанская себе в последних портках новые дома достраивает ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А если без шуток, то думаю годков через 10 эти места будет вообще не узнать. И не без усилий приезжих тоже. Краснодар и дальше будет привлекать к себе финансы страны, тем паче, что на северах и ДВ народу совсем кислород с заработком перекрывают. Посему едут все - и голожопые, как мы, например, от безысходности и безперспективности, и люди с немалыми финансами, потому что больше нет возможности работать там и сил. Миграция на юга будет только увеличиваться.ИМХО.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 14 фев 2013, 18:07

AlexeySPb, Где ты берешь все это ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 фев 2013, 18:07

fenixsekret наступают времена когда сельское хозяйство становится жутко прибыльным делом
    без бензина люди конечно не смогут долго, но без еды смогут еще меньше протянуть
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 14 фев 2013, 20:08

Я вот тоже очень часто слышу про безработицу и тяжелый климат в КК....про себя думаю - ну и думайте так, пока я туда не переехала :smu:sche_nie: по-моему с украиной путают и станицами....
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 фев 2013, 20:16

rosa мне вообще не понятно откуда такие слухи.
    н ов принципе пус тьтак думают :)
    кому от этого хуже? :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 14 фев 2013, 21:46

Wega писал(а):Да и в столицы, так сказать, за образованием, а жить рано или поздно или домой возвращаются, или уж за границу.
    Не соглашусь, ибо встречаю достаточно экс-жителей КК в СПб - никто не рвется назад, хоть и скучают по солнцу. А причина проста: начинают зарабатывать больше, чем в КК (не особо напрягаясь) и...тут же на радостях влезают в ипотеки, автокредиты и пр. :ps_ih:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 14 фев 2013, 22:02

ЗмейкаЯ
    Чумы попрошу не трогать :Laie_55: ;;-))) ;;-)))

У меня друзья в Сургуте из Краснодара. Причем подруга уехали отсюда в трудные 90-е, а мужа изКраснодара она привезла после окончания института (в КРД). Когда я им сообщила о нашем решении переехать, вы бы видели их глаза, ну и всякого о Кубани тоже услышала. Впрочем для меня это новостью не было, ибо кое какой опыт общения с местным народом я имею. Летом они приезжали в КРД в отпуск, встречались. На вопрос вернуться не хотите? услышала твердое НЕТ, хотя без работы они не останутся оба.
    Так что каждому свое, кто-то север безумно любит, кто-то люто ненавидит юг. :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Re: О бедности и богатстве (Юг и регионы)

Wega » 14 фев 2013, 22:16

AlexeySPb,
    Говорю же: рано или поздно, то есть на старости лет, на пенсии кое-что отогреть. Я же не утверждаю, что прямо сразу и приезжают. Я, так сказать, в детстве с вами по одним улицам ходила, а потом вот родители на родину вернулись. :fe_me_ly: Многие цепляются и остаются, потому что здесь за серьезные деньги надо побольше вкалывать. Так что с вами я согласна. И вот мне, например, и здесь неплохо. Хватает, так сказать, на кусочек хлеба и даже пока что с икоркой. Ну, не черной, конечно, но для женского пола сойдет. :ko_pi_lka:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 фев 2013, 22:18

Танечкина, а я не понимаю, как можно ненавидеть север или юг :du_ma_et: :ne_vi_del: Не, ну не нраваится это одно, тяжелый климат, как холод, так и жара это другое, а вот не быть ни на севере, ни на юге и ненавидеть :du_ma_et: :ne_vi_del: Да еще собирать какие то сплетни, от куда только такие мифы рождаются :du_ma_et: Ну ладно про север, но про юг, где одна земля только чего стоит и вырастет и палка, как можно тут нищать и голодать, пипец мне такая логика вообще не понятна, не для средних умов видимо :du_ma_et: :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 14 фев 2013, 23:18

ЗмейкаЯ
    Вырастет и палка это если огород свой есть. В 90-е очень много народу рвануло на севера, потому что нас этот кризис и голод практически не задел в те года.
    Хозяйка квартиры, в которой мы сейчас живем, в те времена спаслась сама и семью благодаря огороду в станице (доставшийся ей в наследство), с тех пор о городе слышать ничего не хочет.
    Сплетни на то и сплетни. Про любой регион можно сказать как хорошее так и плохое. Не последнюю роль в этом играют средства массовой информации. Если у нас взорвался где-то дом, то пипец в новостях неделю будут только взрывы во всех регионах показывать и устраивать показательные проверки. Так же и с КК. После Кущевской у многих вообще представление о КК поменялось :-): А все эти наводнения, ЧП в детских лагерях тоже не остаются незамеченными. Кто-то услышал, кто-то додумал и понеслось.
    Я к этому отношусь вполне терпимо, так же как и мне пытаются здесь все сказать "да вы на своем севере деньги лопатой гребете, отпуска у вас льготные и длинющие просто так". Предлагаю просто людям сравнить цены, условия труда и з/платы, ну и в качестве туристической поездки посетить север - услышав з/плату люди не верят озвученным цифрам и начинают жалеть. ;;-))) ;;-)))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 14 фев 2013, 23:35

Танечкина, даже если вы там и гребете бабло лопатой, чо та я к вам не хочу, без обид :smu:sche_nie: Тепличная я, я там сразу вымерзну, как мамонт :-): Для меня это самый главный фактор, уж лучше тут перебиваться, чем на севере шиковать :smu:sche_nie: Но это мое, я в холоде не смогу, я как забурюсь под одеяло и фик меня вытянут до лета :nez-nayu: :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 14 фев 2013, 23:41

ЗмейкаЯ писал(а):я в холоде не смогу, я как забурюсь под одеяло и фик меня вытянут до лета
    вот и я чуть ли не каждую зиму увольняюсь с работы пока травка не полезет :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 14 фев 2013, 23:48

Малыш53 писал(а):вот и я чуть ли не каждую зиму увольняюсь с работы пока травка не полезет :-):
    Я вот как почитаю, по телеку посмотрю и блин так жалко людей :ny_tik: Просто не представляю, как в таком холоде можно жить :ne_vi_del: Видимо боженька не зря распорядился, чтобы я на юге родилась, видимо понимал, что я там вымерзну :ne_vi_del:
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Re: О бедности и богатстве (Юг и регионы)

Wega » 14 фев 2013, 23:51

Я и так снег ненавижу, а когда на моих глазах убило ледяной глыбой, сорвавшейся с крыши, человека...Нет, ребята, уже с древних времен человек запрограммирован на тепло, и мне не нужны ни сугробы по пояс, ни мокрые ноги весной, потому что ни одна нормальная обувь не выдерживает таяния сугробов, ни северные зарплаты, которые я буду тратить на продукты второй свежести из перемороженного мяса мексиканских тушканов, ни квартира возле дымящей трубы какого-нибудь никелевого комбината.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 фев 2013, 23:52

Я в трех штанах по осени никогда понять не могла, почему я Там родилась?

Да мало там кто гребет лопатой деньгу. Чтобы сходить в магазин, нужно пару лопат сразу нести с собой :) Даже моряки уже так не зарабатывают как раньше. И какая это жизнь? по 6-9 месяцев в море и 2 дома. Жены сами строят дом, дети сами растут. Я в такой семье выросла, потому кандидаты в мужья морской профессии сразу от ворот поворот получали. Почти все мои друзья каждый год летают в отпуск, и большинство для этого себе Весь Год Во Всём отказывают, чтобы месяц не в чем себе не отказывать в отпуске. И в отпуске только месяц из двух, потому что на второй уже деньгов нехватает.
    Просто есть такая поговорка "Там хорошо, где нас нет" люди боятся перемен, боятся ошибиться, потерять то что нажили, а чтобы не хотелось - выдумывают и взращивают из обрывков новостей всякую чушь. Так легче жить хоть где, если думать, что везде ещё хуже.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.