Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 25 мар 2013, 08:16

JohnJonson, хороший выбор,дом выглядит очень уютным,для меня единственный минус мало земли.А так всё здорово!!!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
    ВИКОНШ, привет,рада познакомиться.У меня с вами очень похожая ситуация,тоже трое детей и тоже дети собственники.В апреле предстоит идти в опеку.Боюсь того,какие впереди ждут нас сложности в связи с продажей квартиры.Если вам не сложно,поделитесь с информацией по опеке,что они вам сказали,какая схема ваших действий.Понятно,что регион региону рознь,но всё-таки.
    Юлия
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

ВИКОНШ » 25 мар 2013, 16:04

anga, Я тоже очень переживала по поводу опеки,поехала на консультацию.У меня уже был опыт работы с ними.Хотели купить квартиру в ипотеку,банк одобрил большую сумму,мы с радостью поскакали в опеку за разрешением на продажу нашего жилья.документы все собрали как полагается отдали,ждали 10 дней.Нас все убеждали,что всё будет нормально и итог..... НАМ ОТКАЗАЛИ!!!!! мотивация,покупаемая квартира под обременением у банка будет,а вдруг вы не сможете выплачивать дети на улице останутся....я ревела неделю,кое как успокоилась....мне вот эта фраза,,А ВДРУГ,, вообще вырубила... Хоть бы справку о зарплате попросили,мыши конторские!!! извините,до сих пор подкидывает....В этот раз я всё узнала до мелочей. надо собрать все доки на квартиру(свидетельства на собственность,тех паспорт),лицевой счёт где прописаны дети.сберкижки на детей,и мы привозили мою маму,она писала заявление,что даёт прописку и крышу над головой детям до покупки жилья.Все доки на жильё моей мамы.нужны оригиналы и копии.Копии забирают,оригиналы смотрят,сверяют и отдают. сказали,что за разрешением через месяц,раньше было 10 дней.Что изменилось,не знаю...Но консультант шепнула мне,что можем позвонить через две недели.вот в среду как раз 2 недели,буду звонить....Душа замирает,вдруг опять....Хотя все условия выполнены. Трудности в том,что после сделки,мы должны положить пол суммы от продажи на книжки детей.Потом, едим в КК ,ищем дом,заключаем договор,оставляем залог,берём все доки на покупаемое жильё,валим домой отдаём всё в опеку с заявлением на снятие средств на покупку и всё....Фуууу,головная боль короче.!!!! а по другому никак :zvez_ochki: :sh_ok: если есть финансы,то можно заранее на книжки положить,тогда и заморочек не будет. :-):
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Re: г. Абинск и г. Крымск

ВИКОНШ » 25 мар 2013, 16:28

ой,забыла .... паспорта,свид. о рождении детей, св-во о браке.....
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 25 мар 2013, 17:49

ВИКОНШ, спасибо огромное,в общем-то я так себе это всё и представляла,тоже приближается время похода в опеку,ужасно боюсь отказа.
    Денег,чтоб заранее на книжку положить, нет,значит предстоит такая же схема действий,как и у вас.Да ещё мама против нашего переезда,а ведь надо будет её просить о прописке.Голова кругом :zvez_ochki:
    Если не трудно,делитесь и дальше,что с вами происходит,мне,да и не только,это очень важно.
    Юлия
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Ален@ » 25 мар 2013, 19:57

ВИКОНШ писал(а):anga, Я тоже очень переживала по поводу опеки,поехала на консультацию.У меня уже был опыт работы с ними.Хотели купить квартиру в ипотеку,банк одобрил большую сумму,мы с радостью поскакали в опеку за разрешением на продажу нашего жилья.документы все собрали как полагается отдали,ждали 10 дней.Нас все убеждали,что всё будет нормально и итог..... НАМ ОТКАЗАЛИ!!!!! мотивация,покупаемая квартира под обременением у банка будет,а вдруг вы не сможете выплачивать дети на улице останутся....я ревела неделю,кое как успокоилась....мне вот эта фраза,,А ВДРУГ,, вообще вырубила... Хоть бы справку о зарплате попросили,мыши конторские!!! извините,до сих пор подкидывает....В этот раз я всё узнала до мелочей. надо собрать все доки на квартиру(свидетельства на собственность,тех паспорт),лицевой счёт где прописаны дети.сберкижки на детей,и мы привозили мою маму,она писала заявление,что даёт прописку и крышу над головой детям до покупки жилья.Все доки на жильё моей мамы.нужны оригиналы и копии.Копии забирают,оригиналы смотрят,сверяют и отдают. сказали,что за разрешением через месяц,раньше было 10 дней.Что изменилось,не знаю...Но консультант шепнула мне,что можем позвонить через две недели.вот в среду как раз 2 недели,буду звонить....Душа замирает,вдруг опять....Хотя все условия выполнены. Трудности в том,что после сделки,мы должны положить пол суммы от продажи на книжки детей.Потом, едим в КК ,ищем дом,заключаем договор,оставляем залог,берём все доки на покупаемое жильё,валим домой отдаём всё в опеку с заявлением на снятие средств на покупку и всё....Фуууу,головная боль короче.!!!! а по другому никак :zvez_ochki: :sh_ok: если есть финансы,то можно заранее на книжки положить,тогда и заморочек не будет. :-):
    А зачем мама здесь?
    Мы делаем через предварительный договор купли - продажи. Нашли покупателей на свою квартиру. Взяли у них залог, составили договор предварительный, едем в Краснодар. Ищем жилье. Отдаем залог, составляем предварительный договор купли продажи. Берем у них доки на квартиру (или нотариально заверенные копии). Везем их в нашу опеку. И ждем разрешения.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

ВИКОНШ » 25 мар 2013, 20:14

Девочки,не всё тка как нам бы хотелось...кваритра оч. долго стояла... я занизила цену,нашёлся покупатель,но у него сертификат от бабушки,ему надо его использовать до определённого срока.Да и нам уже ждать нельзя,если сейчас не продать ,то сезон продаж затихнет на лето до осени :ne_ne_ne: В зиму мы опять никуда не поедем и всё оттянется на год....Ждать уже нету сил. :ny_tik: ...так уж хочется переехать :ya_hoo_oo:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 25 мар 2013, 20:17

Ален@ писал(а):А зачем мама здесь?
    Мы делаем через предварительный договор купли - продажи. Нашли покупателей на свою квартиру. Взяли у них залог, составили договор предварительный, едем в Краснодар. Ищем жилье. Отдаем залог, составляем предварительный договор купли продажи. Берем у них доки на квартиру (или нотариально заверенные копии). Везем их в нашу опеку. И ждем разрешения.

Все правильно ! можно вообще в Краснодаре просто с кем нибудь договориться. взять ксерокопии доков,составить предварительный,будто у них квартиру покупаете и отдать в опеку.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 25 мар 2013, 20:29

Мы всякие варианты прокручивали и решили поступить именно так.Мамулька была не против изначально нас всех прописать,мы её привезли,быстро всё написали и все дела....у нас ведь ещё мат.капиталл,вот ещё одна загвоздка.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
    Ален@, Такой вариант тоже не плох,но всё же трудновато найти людей ,которые готовы ждать.практически всем нужно всё и сразу...как нам например :-): у меня уже земля под ногами горит,пешком готова побежать до Краснодара... С опекой сплошные нервы,сидят там,гребут всех под одну гребёнку,хотя определённых рамок и законов нет,всегда можно найти выход из сложной ситуации...А у меня вообще сложилось мнение,что они вершители наших судеб.... так бывает обидно,когда пытаешься им объяснить,просишь создать комиссию с выездом,что бы оценили ситуацию уже наглядно, а напротив сидит какая нибудь сыкуха и ведёт себя так ,как будто я на её личное имущество покушаюсь....так хочется послать,а нельзя..... Как же донести до них,что всё это делается ради детей....
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Ален@ » 26 мар 2013, 07:33

Согласна с Вами в этом. Сложно с этой опекой. У нас ещё квартиры в нашем городе две, в которых доли несовершеннолетних детей. Нам вообще их нужно одновременно продавать, чтоб по 100 раз в опеку не ходить.
    У нас, кстати,, тоже материнский капитал. А с ним в чем загвоздка?
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 26 мар 2013, 20:15

Ален@, С мат капиталом тоже морока,надо тоже доки привезти в пенсионный написать заявление и деньги поступят на счёт продавца только через два месяца..... опять ждать и нервничать... ещё надо найти такого продавца... вдруг дом очень понравиться,а продавец хочет только наличные и что ? опять разочарование и лишние нервы.... Я уже на последнем издыхании,любая проволока,и я на срыве.... просто все эти бумажные дела на мне ,муж так,только присутствует...у меня вообще складывается впечатление,что это мне одной этот переезд нужен....Ещё вещи начала уже упаковывать,оказывается их столько :zvez_ochki: ..даже сама не подозревала.... К стати,сегодня была в опеке,документ не готов пока..Шла туда с таким настроением :ya_hoo_oo: ..,а вышла :wo_ol: стала плохо ночью спать,ну когда же покой наступит..... :-):
    mutca59
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

mutca59 » 27 мар 2013, 11:18

ВИКОНШ писал(а):Ален@, С мат капиталом тоже морока,надо тоже доки привезти в пенсионный написать заявление и деньги поступят на счёт продавца только через два месяца..... опять ждать и нервничать... ещё надо найти такого продавца... вдруг дом очень понравиться,а продавец хочет только наличные и что ? опять разочарование и лишние нервы.... Я уже на последнем издыхании,любая проволока,и я на срыве.... просто все эти бумажные дела на мне ,муж так,только присутствует...у меня вообще складывается впечатление,что это мне одной этот переезд нужен....Ещё вещи начала уже упаковывать,оказывается их столько :zvez_ochki: ..даже сама не подозревала.... К стати,сегодня была в опеке,документ не готов пока..Шла туда с таким настроением :ya_hoo_oo: ..,а вышла :wo_ol: стала плохо ночью спать,ну когда же покой наступит..... :-):
    Скорее всего деньги поступят раньше 2-х месяцев, по собственному опыту. Много информации, опыт по продаже-приобретению жилья с несовершеннолетним собственником имеет форумчанка marik.Ей надо в личку писать, т.к. времени у неё мало.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 27 мар 2013, 12:30

ВИКОНШ писал(а):вдруг дом очень понравиться,а продавец хочет только наличные
    не переживайте, покупателей не так много на дома...ваш маткапитал поступит продавцу раньше, чем он найдет еще одного покупателя
    Avalon78
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна Махно
    Место жительства: Краснодар/Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Avalon78 » 27 мар 2013, 15:35

Привет всем страждущим! Наша история про ОПЕКУ и ЕЁ ЛЮБИМОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО.
    Переехали в Краснодар из Комсомольска-на-Амуре в марте 2011 года . Нашли покупателя на квартиру, пришли в опеку и вдруг: "Предоставьте гарантийное письмо, что ребенок будет по приезду в г. Краснодар прописан там у родственников или ещё кого-нибудь, пока не будет приобретено своё жильё". Мы возразили, мол родных и знакомых там нет, что было правдой, как-же нам быть? Хотите ехать - думайте, ищите, письмо необходимо и баста. Вернулись домой в шоке, как так, хотим улучшить свою жизнь, и жизнь ребенка в т.ч., но нас не пускают, мы что - заключенные или еще кто? Или, если у нас есть тётя в Магадане, то нам только туда теперь? Бред какой-то, сами подумайте. Меня так взбесило все это, ночь не спал пытался переварить. Я не юрист, но вынужден был поднять правовую сторону вопроса, полез в интернет, начал с Конституции:
    ► Показать
    Подготовил "разгромную" речь, пар из ноздрей, поехал в опеку, день там был не приёмный, потребовал к дебатам начальника отдела, но воевать не пришлось. После моих ссылок на статьи из Конституции РФ и закона ФЗ № 5242-I, попросил письменно обосновать причину отказа в разрешении на сделку по продаже жилья... И ВУАЛЯ!!! При мне дает указание сотруднику оформлять вожделенное разрешение на совершение сделки, правда с маленьким условием - в течение 6 месяцев мы обязаны приобрести жильё в Краснодаре, соотв. ребенок в собственниках, и уведомить их (выслать копии док.)
    Дерзайте, иногда дерзите, и всё получится!
    Счастливчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

Счастливчик » 27 мар 2013, 16:43

Inna писал(а):Флуд конечно, но не удержусь - спрошу: а зачем вообще детей вписывать в собственность?
    по маткапиталу есть обязательство всю семью сделать собственниками жилья, к примеру
    Не волнуйся, что ты не улыбаешься. Я тоже редко улыбаюсь. Но это не означает, что я не улыбаюсь на самом деле, в голове.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

ВИКОНШ » 28 мар 2013, 09:27

Нам к стати тоже такое изначально брякнули,что нужно предоставить прописку и крышу над головой в КК до приобретения жилья...я с начала то растерялась,а потом взяла себя в руки и начала с ней разговаривать другим тоном и доказывать,что это бред и что они не имеют права требовать от нас таких действий.Потом консультант уже предложила найти в Омске место для временной регистрации детей,я предложила свою маму ... Привезли мамульку она накатала заявление о обязательстве предоставить прописки и жилья до момента покупки нами дома в КК.... А по поводу мат.капиталла,я знаю ,что должна в течении полугода оформить в собственники всех членов семьи.... Меня больше интересует,как опека контролирует поступление денег на счета детей.... может можно не ложить ,а быстро поехать всё купить,а у же если возникнут вопросы,то предоставить все нужные доки на дом,где дети собственники....ааааа? кто сталкивался,расскажите пожалуйста...:smu:sche_nie: