А зачем мама здесь?ВИКОНШ писал(а):anga, Я тоже очень переживала по поводу опеки,поехала на консультацию.У меня уже был опыт работы с ними.Хотели купить квартиру в ипотеку,банк одобрил большую сумму,мы с радостью поскакали в опеку за разрешением на продажу нашего жилья.документы все собрали как полагается отдали,ждали 10 дней.Нас все убеждали,что всё будет нормально и итог..... НАМ ОТКАЗАЛИ!!!!! мотивация,покупаемая квартира под обременением у банка будет,а вдруг вы не сможете выплачивать дети на улице останутся....я ревела неделю,кое как успокоилась....мне вот эта фраза,,А ВДРУГ,, вообще вырубила... Хоть бы справку о зарплате попросили,мыши конторские!!! извините,до сих пор подкидывает....В этот раз я всё узнала до мелочей. надо собрать все доки на квартиру(свидетельства на собственность,тех паспорт),лицевой счёт где прописаны дети.сберкижки на детей,и мы привозили мою маму,она писала заявление,что даёт прописку и крышу над головой детям до покупки жилья.Все доки на жильё моей мамы.нужны оригиналы и копии.Копии забирают,оригиналы смотрят,сверяют и отдают. сказали,что за разрешением через месяц,раньше было 10 дней.Что изменилось,не знаю...Но консультант шепнула мне,что можем позвонить через две недели.вот в среду как раз 2 недели,буду звонить....Душа замирает,вдруг опять....Хотя все условия выполнены. Трудности в том,что после сделки,мы должны положить пол суммы от продажи на книжки детей.Потом, едим в КК ,ищем дом,заключаем договор,оставляем залог,берём все доки на покупаемое жильё,валим домой отдаём всё в опеку с заявлением на снятие средств на покупку и всё....Фуууу,головная боль короче.!!!! а по другому никак![]()
если есть финансы,то можно заранее на книжки положить,тогда и заморочек не будет.

Ален@ писал(а):А зачем мама здесь?
Мы делаем через предварительный договор купли - продажи. Нашли покупателей на свою квартиру. Взяли у них залог, составили договор предварительный, едем в Краснодар. Ищем жилье. Отдаем залог, составляем предварительный договор купли продажи. Берем у них доки на квартиру (или нотариально заверенные копии). Везем их в нашу опеку. И ждем разрешения.

Скорее всего деньги поступят раньше 2-х месяцев, по собственному опыту. Много информации, опыт по продаже-приобретению жилья с несовершеннолетним собственником имеет форумчанка marik.Ей надо в личку писать, т.к. времени у неё мало.ВИКОНШ писал(а):Ален@, С мат капиталом тоже морока,надо тоже доки привезти в пенсионный написать заявление и деньги поступят на счёт продавца только через два месяца..... опять ждать и нервничать... ещё надо найти такого продавца... вдруг дом очень понравиться,а продавец хочет только наличные и что ? опять разочарование и лишние нервы.... Я уже на последнем издыхании,любая проволока,и я на срыве.... просто все эти бумажные дела на мне ,муж так,только присутствует...у меня вообще складывается впечатление,что это мне одной этот переезд нужен....Ещё вещи начала уже упаковывать,оказывается их столько..даже сама не подозревала.... К стати,сегодня была в опеке,документ не готов пока..Шла туда с таким настроением
..,а вышла
стала плохо ночью спать,ну когда же покой наступит.....

не переживайте, покупателей не так много на дома...ваш маткапитал поступит продавцу раньше, чем он найдет еще одного покупателяВИКОНШ писал(а):вдруг дом очень понравиться,а продавец хочет только наличные

по маткапиталу есть обязательство всю семью сделать собственниками жилья, к примеруInna писал(а):Флуд конечно, но не удержусь - спрошу: а зачем вообще детей вписывать в собственность?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!