Варя, добрый день! Добро пожаловать на ветку М и МО, рада знакомству. Я здесь уже писала, что из МО, г. Мытищи, планируем с семьей перезд, пока все изучаем, взвешиваем все за и против. Данная ветка как и все остальные для общения, для получения полезной ин-фы. Людям переезжающим из одного региона, проще понять друг друга, понятнее с чем можно сталкнуться при переезде, что теряем, а что приобретаем.Варя писал(а):Спасибо, обязательно прочту все, прежде чем приставать с вопросамиpola писал(а):в ветке Знакомства и встречи http://kmory.ru/viewforum.php?f=16 есть темы Встречи форумчан - там организовываются веселые компании для общения вживую, новые краснодарцы и не только, уже переехавшие или еще только разведывющие.
по интересующим вас вопросам заходите в тематические ветки - все о переезде http://kmory.ru/viewforum.php?f=50, полезная информация http://kmory.ru/viewforum.php?f=46 и т.д. обязательно кто-нибудь ответит на ваш вопрос. если после прочтения тем они еще останутся![]()
А пока позволю себе только один вопрос: данная ветка для чего?..

Хм, мне было интересно для ЧЕГО, а не для кого... ну да ладно...pola писал(а):региональное землячество - для тех, кто переехал из Москвы и Подмосковья. или хочет переехать.
Добрый день - взаимно радасоловей писал(а):Варя, добрый день! Добро пожаловать на ветку М и МО, рада знакомству. Я здесь уже писала, что из МО, г. Мытищи, планируем с семьей перезд, пока все изучаем, взвешиваем все за и против. Данная ветка как и все остальные для общения, для получения полезной ин-фы. Людям переезжающим из одного региона, проще понять друг друга, понятнее с чем можно сталкнуться при переезде, что теряем, а что приобретаем.

А в Москве работаю, а натолкнул на эту мысль климат - я выросла на югах (не в России), переехала сюда когда мне было 15 лет с родителями, акклиматизация прошла ужасно - весной и осенью постоянно головные боли и при падении уличной температуры ниже -5 - организм пытается впасть в спячку, спать могу по 12-15 часов, постоянно вялая (витамины не помогают), все время не хватает солнца и тепла... ладошки, уши и нос замерзают мигом, не смотря на шапки, варежки и т.д.соловей писал(а):Варя, где вы в Москве живете? Что натолкнуло на мысль о переезде?

Если такая реакция на климат, это конечно проблема, нужно ехать ближу к солнышкуВаря писал(а):А в Москве работаю, а натолкнул на эту мысль климат - я выросла на югах (не в России), переехала сюда когда мне было 15 лет с родителями, акклиматизация прошла ужасно - весной и осенью постоянно головные боли и при падении уличной температуры ниже -5 - организм пытается впасть в спячку, спать могу по 12-15 часов, постоянно вялая (витамины не помогают), все время не хватает солнца и тепла... ладошки, уши и нос замерзают мигом, не смотря на шапки, варежки и т.д.соловей писал(а):Варя, где вы в Москве живете? Что натолкнуло на мысль о переезде?![]()
Хочу обратно, туда где тепло, чтоб не вспоминать каждые пол года своей жизни как сон.

Нет своего дела. За-то есть веря в себя.соловей писал(а):Если у вас свое дело, то наверное бояться нечего, а вот если нет, то печальная картина вырисовывается. Хотя не все меряется деньгами

Это здОрово! Конечно нужно пробовать, найти для себя более комфортное для жилья место, тем более если не отягощены обязательствами перед парой ребятишекВаря писал(а):Нет своего дела. За-то есть веря в себя.соловей писал(а):Если у вас свое дело, то наверное бояться нечего, а вот если нет, то печальная картина вырисовывается. Хотя не все меряется деньгами

Спасибо вам за поддержку!соловей писал(а):Это здОрово! Конечно нужно пробовать, найти для себя более комфортное для жилья место, тем более если не отягощены обязательствами перед парой ребятишек![]()
как мы например

Приветик! Пока, нет уже и билеты были на руках, но пришлось сдать, у мужа новый проект подвернулся, так что пока не закончит поехать не получится. Хотим на Н/год поехать, если опять ничего не помешает! Как Ваши дела?Ириска писал(а):Всем приветик! Как-то пессиместично стало на ветке, все больше опасений по поводу переезда![]()
Соловеей, как у вас делишки, мужа еще не заслали в разведку?

Да,уж....Списалась тут с Москвичами,уехавшими ранее( в КРД)...Но,увы...Все уже продали свои коттеджи,квартиры в Краснодаре ....И ВОЗВРАЩАЮТСЯ/возвратились ....НАЗАД,в Москву...В Убинской тоже тотальная распродажа идёт...всех этих "дворцов",как кто-то выразился....Ойе Kybaman писал(а):Нету москвичей....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!