ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

Re: Переезд из Казахстана

tak » 04 мар 2012, 16:57

http://ria.ru/societ.../579674962.html
    МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает значительно упростить процедуру получения гражданства для всех русских, проживающих за рубежом.
    "Считаю, что русский народ имеет право на воссоединение в рамках своего государства", - написал он в статье "Внешняя политика России: лидером быть выгодно", которая будет опубликована в "Российской газете" в среду.
    "Это государство называется - Россия, поэтому необходимо обеспечить русских людей по всему миру российским гражданством и правом на репатриацию по первому требованию", - отметил Рогозин.
    Он напомнил, что, например, Германия и Греция применяют в своей политике репатриации "принцип крови" - любой этнический немец или грек имеет право на гражданство в соответствующей стране.
    "Нам тоже нужно признать в гражданстве РФ всех потомков русской эмиграции, выдавать таким людям российские паспорта прямо в консульских службах", - заметил вице-премьер.
    Особенно, по его мнению, это касается квалифицированных специалистов, которыми славилась "зарубежная Россия". "Мы должны всецело способствовать переезду в Россию соотечественников, а возвращающимся давать жилье и работу", - пишет Рогозин.
    Кроме того, он полагает, что крайне важно поддерживать научное исследование и популяризацию положительных моментов истории русской эмиграции, оказывать попечение о местах захоронения останков русских людей за границей, помогать родственникам, желающим перенести их прах в Россию.
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Иришка » 22 мар 2012, 12:02

Поздравляю всех бывших и нынешних казахстанцев с весенним праздником Наурыз!
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 23 мар 2012, 06:58

Привет! Ирина! я живу в Алматинской области, собираемся переезжать в краснодар! Трудности преезда меня не пугают лижбы быстрей переехать!
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Иришка » 23 мар 2012, 07:23

снежану, давайте,присоединяйтесь к нам :ya_hoo_oo: !!!
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 23 мар 2012, 12:48

пожалуйста подскажите при приезде какие документы требуются можем ли мы купить дом и как получить вид на жительство или гражданство! :)
    Paul
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Paul » 23 мар 2012, 13:04

снежану, Смотрите второе сообщение от fatalist http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=63&t=1006&start=120 всё описано, расписано.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим. © Марк Твен
    Lacoste
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

Lacoste » 23 мар 2012, 16:21

скажите те кто уже переехал в КК, были ли какие сложности при получении вида на жительство (особенно у кого нет родственников)?
    действительно проверяют при этом сколько у вас денег, вообщем ваш достаток?
    получаете ли вы материальную помощь от государства или отказались? (думаю в таком случае их не должна интересовать наша финанс. ситуация, если от них ничего не получаешь)???
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 24 мар 2012, 06:54

Привет! Ирина! скажите цены на дома желательно в долларах в пригороде, какие участки при доме , какое время нужно для оформления дома?
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 24 мар 2012, 07:06

я вот с детьми собираюсь переехать можно рассчитывать на первую помощь, я мать одиночка :)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: То Краснодар, то не Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

Приветствую, бывших и собирающихся стать бывшими казахстанцев!
    Сами собираемся стать бывшими :hi_hi_hi:
    Целиноградцы, астанчане тут есть?
    Подскажите кто нибудь авто перевозил из КЗ? как с временным учетом иностранного транспорта? пока сколько то лет на гражданство уйдет, авто нужно будет гнать в КЗ на снятие с учета или можно на месте?
    Управляю мечтой ©
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Иришка » 25 мар 2012, 08:53

снежану писал(а):Привет! Ирина! скажите цены на дома желательно в долларах в пригороде, какие участки при доме , какое время нужно для оформления дома?
    Снежану, цены могу сказать приблизительно,ведь все зависит от удаленности от города, размеров дома и т.п.В среднем где-то от 75000. На оформление уйдет около месяца.
    Вы сначала определитесь с местом,где хотите жить.Почитайте форум,отзывы о станицах :-ok-: ,а потом уже можно узнавать конкретные цены на жилье.
  • снежану
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

снежану » 29 мар 2012, 12:15

У МЕНЯ ВОПРОС КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ КАЗАХСТАНА,ПАСПОРТ И КАКИЕ ЕЩЁ?
    Paul
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Paul » 29 мар 2012, 12:56

Если просто выехать то Паспорт и всё, а если выехать на ПМЖ то...
    Кроме нижеследующего списка нужно выписаться насколько я знаю и получить в паспортном соотетствующий бланк, также если будут животные то на них все документы от вет. врачей. Также все документы на автомобиль, и возьмите в ГАИ справку о не лишении прав, это поможет при получении тут образца РФ, но её где то спрашиваю, а где то нет. Если что ещё вспомню допишу.
    Перечень документов на Вид на жительство:
    ► Показать
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим. © Марк Твен
  • Natashenka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Давайте знакомиться.

Natashenka » 02 апр 2012, 18:56

Все большой привет! И Я из Алматы. Хочу переехать в Краснодар.Во-первых в Россию!!!!!! рассматривала многие города.изначально главными критериями было - город не менее 700-800 тыс. население, работа и, конечно, климат! холод не переношу категорически. Климат близок к алматинскому, поэтому стала досконально изучать ситуацию с работой и недвижимостью. Профессия - архитектор, поэтому радует ситуация с интенсивным строительством и преобразованием города. конечно, есть понимание, что после Алматы, Краснодар будет казаться провинциальным городком, но не факт. по ощущениям - Краснодар - это мое!!!! и переезжать просто НУЖНО! читала отзывы от Ирины с Атырау, о ее разочаровании и неоправданных надеждах, но ситуация в Казахстане далеко не та, чтобы обращать внимание на подобные моменты. Некоторое время назад я и сама говорила, что не собираюсь никуда переезжать, мол, мне и тут хорошо. НО!!!! национальность - русская, не тот разрез глаз и не та фамилия стали полным отказом в доступе к нормальной работе и к нормальному существованию. конечно, все это не гласно.
    Город зеленый- это тоже радует. в принципе, я считаю, что говорить, что Краснодар хуже многих Казахстанских городов не правильно, старые районы Алматы такие же как и в Краснодаре. СОЮЗ был один! судя по сообщениям, я поняла, что данные интернета по недвижимости и работе не соответствуют действительности. НО примерно одинаковые цены с алматинскими.
    у мамы, например, сразу возникла мысль опасности близости Кавказа. Хотя мое мнение и однозначный ответ-мне страшнее остаться здесь! Кавказ рядом, а национальная ситуация здесь,рядом,внутри страны, в которой живешь! не говоря уже о том, как жить и учиться детям. просто даже страшен уход Н.А.Назарбаева, страх повторения ситуации 1986 года. Казахстан-для казахов, слышать постоянно - это не ваша земля и т.п.
    естественно, главный вопрос, в отличии от большинства участников форума, - это гражданство. Честно говоря, было бы гражданство РФ была бы уже в Краснодаре. и еще момент - я пока невеста. хотим зарегистрировать брак и уехать. смотрела программу переселения, если успеем поедем в Краснодар через Сибирь в Красноярском крае родственники есть. Но опять вопрос и документов, и некоторых вопросов программы. потому что по программе можно уехать со специальностями врача, педагога или тракториста Будущий муж по специальности IT, большой опыт работы в банках и в сфере служби информационной безопасности.
    еще я слишком, наверное, щепитильна в вопросах жилья. районы ЮМР, ЧМР и т.п. близкие к реке на рассматриваю. боюсь подтопления. конечно прочитала и про плотину и про усиление, но все же... вот такая я землетрясений мы не боимся, сейсмику знаем, уже привыкли. радует и наличие гор. тоже привычка )))) также стараюсь предусмотреть все нюансы перевоза родителей. не хочу жить без них, и не хочу чтобы они тут оставались. соответственно изучаю и вопросы работы для них и менее ранимых моментов переезда.
    так что у нас возникает много юридических вопросов и вопросов получения гражданства РФ. также хотим уехать до появления деток, потом будет сложнее. и, повторюсь, надеюсь уехать до отставки президента Республики Казахстан, т.к. ситуация в последствии будет далеко не мирной и непредсказуемой. хочу уехать, продав жилье и постепенно организованно устроясь, до того момента пока не пришлось убегать с тем, что есть в кармане.
    может кому-то покажется мой настрой пессимистичным в вопросе Казахстана, прошу извинить.но это не преувеличение.
    очень-очень хочу переехать. планируем приехать на разведку летом. в июне-июле... эт у нас вместо свадебного путешествия запланировано :)
    Всем удачи в переезде и исполнения желаний и мечтаний!!!!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 02 апр 2012, 20:51

Natashenka, добро пожаловать!
    На всякий случай: если гражданам Казахстана можно ехать в Россию по внутренним паспортам, то всё равно едьте по загранпаспортам. Только с загранпаспортом можно оформить РВП и доказать по штампикам таможенных КПП сроки пребывания в России для подтверждения налогового статуса резидента. Может для вас и не так, но гражданам братской Украины лупят НДФЛ (налог на доходы физлиц) не 13%, а 30%, пока документально не подтвердишь 183 дня нахождения на территории России.
    Тел.: 8 967 654-71-79