поделитесь, как ощипываете. Впереди еще и бройлеры

поделитесь, как ощипываете. Впереди еще и бройлеры

Руками
Ну не знаю. Если много прицы сразу забивать, наверное имеет смысл, но лично не пробовал. Вроде есть насадки специальные на дрель.
тоже два месяца?

да, но с ними не угадали , брали как Кобов 500, а по факту мелковаты. В том году те же, в 2 мес ,весили живым весом 2700-3500, эти на полкило меньше пока. И хз почему так. Думаю еще недельку подержать их.

Брали суточных, как я понимаю? Выжили все?

да, суточных, только один сдох в первые сутки. Вообще удивлена была, столько читала , что бройлеров очень геморройно содержать, болеют и мрут, но третий год берем в лето и падежа почти нет. Ттт. Сейчас этих уберем, возьму еще 2-3 десятка. Содержим в небольшом вольере, часть накрыта шифером и несколько досок типа насестов, все равно мостятся спать на них.

Я обычно птицу в крутой кипяток окунаю: курицу на секунд 16, уток и гусей на полминуты- минуту. Прямо в ведре или большой ёмкости с кипятком пробую перо на выдёргивание, если нормально, легко выдёргивается, то вытаскиваю птицу из кипятка и вешаю её за лапы на удобную мне высоту для ощипывания. Делаю всё это на открытом воздухе летом или в теплице зимой, когда идёт снег или дождь. Использую толстые резиновые рукавицы, чтобы спокойно погружать птицу в кипяток и вытаскивать оттуда.

Вот тоже никак не решаюсь бройлеров взять

Я лентяй), мне нужно что попроще и побюджетнее.

Это уже давно сделано и не раз ("загуглено"), но интересен опыт проживающих именно в Краснодарском крае.

А в чём разница? Яма, она и есть яма. Хоть на Кубани, хоть в Магадане

Думаю, что есть. Хотя бы по составу грунта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!